Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
Ну так кто ж виноват что такие "спецы", работодатель, государство?

судя по твоим чересчур оптимистично-весёлым рожицам в постах ты наивный юноша еще страдающий от *****отоксикоза и не понимающий что для большинства работ не нужно быть спецом, а нужно просто грамотно выполнять определенные четко обозначенные функции
например хороший бухгалтер должен ПРОСТО правильно и вовремя проводит проводки и формировать необходимую отчетность на основании первичных документов
для этого не нужно никакой фантазии и креатива
но у нас мало быть просто хорошим бухгалтером
как правило требуются еще умения "сдать" отчеты в налоговую или "спрятать" доходы от налогообложении
или взять доктора в районной поликлинике
далеко не факт что он лечит хуже чем в коммерческой больнице
хотя получает заработную плату наверное в разы меньше
просто потому что нет у нас такого количества частных коммерческих медицинских учреждений чтобы хватило трудоустроиться всем хорошим врачам
а нет их потому что нет достаточного платежеспособного спроса на эти услуги
потому что население в общей своей массе БЕДНОЕ
и можно рассказывать сказки о том что нужно повышать свой уровень и развиваться, но по большому счету это лапша на уши для пионеров
из разряда сказок товарищей из гербалайфа
с БЕДНОГО населения заработать НЕЧЕГО

Ну как я и писал - дядя придёт и порешает и дядя же и виноват

шо ты мелешь пустомеля
какой дядя?
что порешает?

Вот товарищ как оплачивает за коммуналку, рекордсмен, тут 1000 гр долг за хату и трусишься что бы не выселить, а он спокоен как удав :D
стоит ли ему боятся выселение? с такими долгами?

ни фига се!!

судя по твоим чересчур оптимистично-весёлым рожицам в постах ты наивный юноша еще страдающий от *****отоксикоза и не понимающий что для большинства работ не нужно быть спецом, а нужно просто грамотно выполнять определенные четко обозначенные функции
Так суть как раз в том, что большинство даже элементарную работу не способно выполнять правильно, не говоря уже о "качестве". Только и может что ныть как всё плохо :D

шо ты мелешь пустомеля
какой дядя?
что порешает?
Шо ещё один пукан разорвало? - так и запишем... в клочья... :D

Что то же самое???
минимальная ЗП такая же как в Германии?
в Германии минимальная ЗП 53 евро в месяц???
Вы видимо давно оторвались от украинских реалий если пишете что-то про "то же самое"
ВВП Германии? объемы экспорта? производительность труда? цены, наконец?
все сравнивать нужно, а не упираться в минималку.
ну сделают тебе не 53 евро, а 530... и коммунальными отнимут 500. легче стало?

ВВП Германии? объемы экспорта? производительность труда? цены, наконец?
все сравнивать нужно, а не упираться в минималку.

давай сравним
итак
ВВП на душу населения
по МВФ за 2014 год
Германия - 45888
Украина - 8668
т.е. грубо говоря в 5 раз в Германии ВВП на душу населения больше чем у нас
смотрим опять же минимальную заработную плату
Германии там нет статистики, но судя минимальной оплате труда в соседних странах - Франции - 9,47 евро в час, Нидерландах - 8,66 евро в час, Бельгии - 8,94 евро в час и Украине - 0,32 евро в час
разница в оплате труда составляет примерно в 30 раз

так это что????
капиталисты получается своим работникам переплачивают????
вот же ******и!
а наши самые честные бизнесмены всё напрягаются и напрягаются чтоб поднять ВВП страны, а он **** никак не подымается
только хатынки растут и автопарк обновляется постоянно

давай сравним
итак
ВВП на душу населения
по МВФ за 2014 год
Германия - 45888
Украина - 8668
т.е. грубо говоря в 5 раз в Германии ВВП на душу населения больше чем у нас
а вот не надо грубить ;) ссылка по "ВВП по ППС", т.е. по паритету покупательной способности, ну т.е. с учетом цен и т.д. - это не номинальный ВВП.
номинальный в Украине был в 2013-м 3862 бакса (в Германии тогда же - 43952) и это - по курсу 8. по курсу 24 пересчитаем? сколько-сколько раз получается? ;)
в реальном мире мы - на уровне стран четвертого мира. просто за счет популизма еще как-то социалка предоставляется. и все.

хочешь пересчитать зарплаты - умножай украинские допустим на 30 (тридцать, не опечатка) - и будем сравнивать.

Вот товарищ как оплачивает за коммуналку, рекордсмен, тут 1000 гр долг за хату и трусишься что бы не выселить, а он спокоен как удав :D
стоит ли ему боятся выселение? с такими долгами?

я 47000 у соседей видел...это было года два назад ))) думаю врядле и сейчас платят.

а вот не надо грубить ссылка по "ВВП по ППС", т.е. по паритету покупательной способности, ну т.е. с учетом цен и т.д. - это не номинальный ВВП.
номинальный в Украине был в 2013-м 3862 бакса (в Германии тогда же - 43952) и это - по курсу 8. по курсу 24 пересчитаем? сколько-сколько раз получается?
в реальном мире мы - на уровне стран четвертого мира. просто за счет популизма еще как-то социалка предоставляется. и все.

ну во-первых это практически 2летней уже давности цифры
и в принципе таки да, получается что в 2013 году был хоть какой-никакой паритет между ВВП на душу населения и минималкой, т.е. ВВП на душу населения отличалось в 11,38 раза, и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
1218 грн по курсу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
10,5 составляла 116 евро, что при 176часовом рабочем месяце составляет 0,659 евро в час

во-вторых у нас оооочень большая часть внутреннего рынка работает вчерную и в статистическом формировании ВВП не принимает участия
и, кстати, только благодаря этой самой черной части наша экономика еще не рухнула совсем
и если реально эту часть экономики заставить работать "по-белому" то ВВП будет все ж таки повыше стран четвертого мира
делать это можно двумя общеизвестными методами - кнутом и пряником, но наши власти почему то знают только о первом и поэтому им эту проблему разрешить никак не удается

8-10 Евро это нетто, брутто - отнимайте процентов 30 в среднем, т.е. получится гораздо ниже, при этом цены на продукты питания, проезд и проживание выше (в разы в той же Германии). Если все время работаете, то проживете не шикуя.
Как пример булка (типо хлеб в Берлине) стоит 5 Евро, бутылка газировки 4 Евро, пачка сигарет вроде 8 евро.

ну во-первых это практически 2летней уже давности цифры
свежие - еще более тоскливые ;)
во-вторых у нас оооочень большая часть внутреннего рынка работает вчерную и в статистическом формировании ВВП не принимает участия
это почему же? поработал вчерную и пошел за покупками в супермаркет, например. и? ;)
и если реально эту часть экономики заставить работать "по-белому" то ВВП будет все ж таки повыше стран четвертого мира
совсем немного. если еще убрать влияние лобби и т.п., а также учесть фактор войны - все совсем плохо, вот просто совсем-совсем
делать это можно двумя общеизвестными методами - кнутом и пряником, но наши власти почему то знают только о первом и поэтому им эту проблему разрешить никак не удается
какой пряник превратит оборудование 30-х годов прошлого столетия в современное, а выпускаемый шлак в конкурентный на международном (за вычетом *****ки) рынке продукт? нехилый пряник нужен, а еще: куча соответствующих спецов. вряд ли местные выживут в такой конкурентной борьбе, им просто не место в цивилизованном конкурентоспособном мире: местный лохтурат - никто и ничто в подавляющем большинстве. ему еще платят зряплаты и пенсии (последние обходятся в 20% ВВП - впереди планеты всей, плюс-минус вдвое от развитых стран)? пусть радуется и целует правителей в поясницу, потому как выплачивать их правнукам счет за этот банкет.

свежие - еще более тоскливые

догадываюсь
как Сеня будет в январе статистику за год "сбивать" чтоб хоть как-то свою бурную деятельность оправдать ума не приложу
ну нельзя же будет всё валить на войну

это почему же? поработал вчерную и пошел за покупками в супермаркет, например. и?

толкнул фуру контрафактных сигарет без акцизных марок в Европу, купил там себе крутое авто и ни в какой статистике мои доходы/расходы не отразились и ни на какое ВВП не повлияли, ну разве что та небольшая часть которую я отстегнул на лапу таможенникам и ментам и они их потратили в супермаркете

какой пряник превратит оборудование 30-х годов прошлого столетия в современное, а выпускаемый шлак в конкурентный на международном (за вычетом *****ки) рынке продукт? нехилый пряник нужен, а еще: куча соответствующих спецов. вряд ли местные выживут в такой конкурентной борьбе, им просто не место в цивилизованном конкурентоспособном мире: местный лохтурат - никто и ничто в подавляющем большинстве. ему еще платят зряплаты и пенсии (последние обходятся в 20% ВВП - впереди планеты всей, плюс-минус вдвое от развитых стран)? пусть радуется и целует правителей в поясницу, потому как выплачивать их правнукам счет за этот банкет.

тут вопросов много и нет простых ответов
но главное в том что судя по действиям властей просто НЕТ ЖЕЛАНИЯ что-то кардинально менять
т.е. ИХ устраивает и такой уклад
и это самое печальное

догадываюсь
как Сеня будет в январе статистику за год "сбивать" чтоб хоть как-то свою бурную деятельность оправдать ума не приложу
ну нельзя же будет всё валить на войну
ему - можно. толку-то...
толкнул фуру контрафактных сигарет без акцизных марок в Европу, купил там себе крутое авто и ни в какой статистике мои доходы/расходы не отразились и ни на какое ВВП не повлияли, ну разве что та небольшая часть которую я отстегнул на лапу таможенникам и ментам и они их потратили в супермаркете
время офигительных историй? :) живешь здесь - тратишься здесь, так или иначе. не денешься никуда
тут вопросов много и нет простых ответов
но главное в том что судя по действиям властей просто НЕТ ЖЕЛАНИЯ что-то кардинально менять
т.е. ИХ устраивает и такой уклад
и это самое печальное
конечно устраивает: кто проголосует за других? процентов пять в сумме?
все хотят именно оставить систему, включая тех, кто на нее же жалуется (открой для себя тэг ******* шрифта: выделяешь фрагмент текста и жмешь "Ctrl"-"B": не нужно будет кричать :))

кто проголосует за других?
Вот на данный момент сымый жирный минус в том, что вообще не за кого голосовать. Представим, что выборы завтра, за кого? Тишина и злость в ответ:)

Хорошо , развернем другим боком, маленькая зарплата при жилплощади 40 квадратов - вперед и с песней в собес получать субсидию.Либо работай и плати полноразмерно.
Второй аспект , вот я живу на посёлке артема , один большой мусорник три контейнера поменьше, один как кузов , обслуживается 3 дома , на каждом вывесили должников по вывозу ТБО и перестали вывозить. Кто виноват? Я или мой сосед ****** у которого на бензин ,бутылку и на пачку парламента каждый день есть а на коммуналку нет . А я теперь должен через свалку и вонь ходить...

Это карма. Кармические грехи отрабатываете.

Люди в ЕС и Штатах в принципе не сильно в курсе того что в Украине твориться, да они знают, что там что-то не хорошо и путин забрал полуостров.
нам в принципе неплохо б над образом и информированием поработать, ато ассоциации одна лучше другой - чернобыль, оранжевая революция, крым, война...

Вы ещё надеетесь получить субсидию???...

В начале апреля я получил новые бланки декларации-заявления. Калькулятор субсидий на соответствующем сайте однозначно показывал, что мне "можно и нужно". Причём прилично. Я перезвонил в кАлл-центр для уточнения вопросов. А вопросы, разумеется, в основном касались заполнения "доходной" части декларации. Получив консультацию, я заполнил бланки и на следующий день, пока не выстроились очередь, бегом отправил эти бОмажки почтой. Причём, на всякий случай сделал это заказным письмом, "шоб не пропало".

Уже к концу апреля стало ясно, что кАлл-центр дал мне неправильную консультацию по заполнению "доходной" части. Кроме того, различные толкователи из региональных "минсоСов" успели много нарассказывать в прессе, что ещё нужно писать в бланках кроме того, что требуется по инструкции. Убоявшись грозного Яценюка со товарищи, которые постоянно пугали народ "уплатой в двойном размере в случае подачи ложных данных", я на всякий случай написал письмо в местный минсоС с просьбой исправить мою декларацию-заявление, указал что именно и почему требует исправления, приложил новые заполненные бланки и опять для верности отправил заказным письмом.

И вот пришла третья декада июля. Два с половиной месяца с подачи первых бланков. Звонок из районного минсоСа: несите справку из ЖСК о составе семьи. На возражения о том, что требование таких справок незаконно, и все данные райминсоС должен получить сам, у кого им нужно, последовал ответ в духе "ничего не знаю, мне сказали всех обзвонить". Я, конечно, тут же оставил официальную жалобу на незаконные действия Урядовому кАлл-центру. На всякий случай позвонил в облминсоС. И в облминсоСе вместо ответа на вопрос, а законно ли такое требование райминсоСа, получил ещё более уникальный ответ: "Не знаю, законно или нет. А вы подали справку о жилплощади?" Дальше с областью я решил не общаться. Урядовый кАлл-центр порекомендовал мне подать такую же жалобу в САМОЕ ГЛАВНОЕ МинСоцПолитики. И, типа, это можно сделать также по телефону. Но полдня бомбёжки телефонов САМОГО ГЛАВНОГО результата не дали. Сложилось впечатление, что люди либо не берут трубку, либо она лежит на столе всё время занятая, а включаются САМЫЕ ГЛАВНЫЕ телефоны только на выход по мере необходимости. Ну да ладно, подумал я и махнул рукой на САМОЕ ГЛАВНОЕ МСП. Может с Урядового КЦ жалоба дойдёт. Однако же я понимал, что, если я не пошлю требуемую бОмажку, то никто ничего делать мне не будет. В гробу они меня видали вместе с остальными гражданами, желающими жить по закону. Справку я всё-таки взял и отправил уже простым письмом (ну надоели эти непродуктивные расходы!)

Проходит неделя. Опять звонок из райминсоСа! Вы прислали справку, она неправильная, переделывайте, там, кроме состава семьи, ещё должна быть инфа о получаемых вами коммунальных услугах. При этом звонивший человек отказался представляться. Что конкретно такое, инфа о коммунальных услугах, и по какой форме должна быть оформлена справка, ответить не смог. На мои возражения о незаконности таких требований ответил ожидаемо: "Это нужно вам, вы и носите справки. Не хотите – не несите. Будет лежать дальше! Я в ваш ЖСК дозвониться не могу! (А я дозвонился моментально!)" Об официальном запросе в ЖСК почтой, как это положено, и речи быть не могло. Что вы, что вы! Вас "халявщиков" миллионы, по каждому запрос писать?! И вообще, слишком много времени и нервов на меня было потрачено! До свиданья! Трубка брошена.

Ну что? Очередная официальная жалоба в Урядовый кАлл-центр оформлена… Но вот сижу я и думаю: правительство радостно рапортует о миллионах граждан, обратившихся за субсидиями. Какое-то количество тысяч уже эти субсидии получило… Это наверно те, кто бегал в поклоне по всем инстанциям, и своими силами собирал бОмажки, которые должны были собрать сотрудники райминсоСов. Да и как этим райминсоСам в законом порядке отправить-получить-обработать такое количество официальных обращений по правильной процедуре?

Да, конечно! Я во всём виноват сам! Не сумел заработать миллиард, чтобы не мучится вопросами субсидий. Не сумел уехать в другу страну, где эти вопросы решаются нормально. Эх! Наверно я всё-таки проведу эксперимент. Что наше государство сделает быстрее: даст мне субсидию или отберёт жильё за неуплату коммуналки?

отберёт жильё за неуплату коммуналки?
Таким как ты - так и надо. Ибо муфлон забайкальский. Все нужно отправлять заказным письмом согласно правовым нормам. Если не дадут правомерный ответ , то суд. А *** - это судьба.

ПС Там я слыщал есть колл-центры для *****ов и прочих психически обманутых , можно там пожаловаться.

Центр психолого-психотерапевтической помощи при состояниях душевного кризиса 456-9332
456-0276 Код Киева.

Назад
Зверху Знизу