Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
Будут повышать тарифы, люди будут требовать больше зарплаты, со временем. И не будет этих не понятных схем и странных тарифов.

Логика не понятна совсем.
Если телегу впереди лошади поставить она ведь тоже может поехать.
Правда?
Но как все таки правильней и удобней?

В Европе, как пример, все оплаты стоят около 8-12% от обычной средней городской зп. Люди экономят в меру, так чтоб прям не купиться и со свечками сидеть, то такого нету. Практически везде свет с датчиками движения (некоторые ночные улочки, подъезды, переходы). Во многих домах свои котельни (зимой гораздо дешевле платить, нежели в гос), на крышах могут быть ветрячки.
У нас тоже все это можно заимплементить, только всем будет казаться, что это очень дорого и тарифы будут еще выше. Не верьте им;)

А насчет неплатить, то мало кто понимает об этом, ибо туговат народ у нас, но он станет не платить, когда по правде будет нечем, либо киндеров покормить, либо за свет заплатить, так что тут так. Надо с писем начать в Киев, мож Петя конфеткой подавиться, поймет, что он тоже смертный и станет добро делать.

Логика не понятна совсем.
Если телегу впереди лошади поставить она ведь тоже может поехать.
Правда?
Но как все таки правильней и удобней?
Я вот не пойму другого: на работе все сидят как поцы и боятся потребовать повышения зарплаты(кроме меня, вашу машу), при этом ноют каждый день шо маленькие зарплаты, а тарифы растут - не будем мол платить...
Железная логика, правда? При этом шеф постоянно меняет тачки - кризис ему пох... Поцам лучше не платить, роптать на государство, на шефа (когда он не слышит), на всех и вся но ****** молчать там где нужно требовать...
У нас тарифы одни из самых низких в Европпе, при этом на оплату у большинства уходит значительно больше 10% доходов - в чём проблема? В высоких тарифах или в низких зарплатах?
Всё ждёте что дяди сверху всё порешают за вас - рабская психология...
П.С. Не надо мне про качество услуг рассказывать, я не на бермудах живу и так всё знаю...

туговат народ у нас, но он станет не платить, когда по правде будет нечем, либо киндеров покормить, либо за свет заплатить

да разный народ, у меня есть знакомая, сама живет в трешке, коммуналку не платит, при этом не в чем себе не отказывает, хорошо питается. на море съездила, кафэшки...я говорю "не боишься, вдруг выселят, продай треш,ку купи однокомнатную", ответ: "я здесь привыкла, менять ничего не хочу, никто меня не выселит. пусть только попробуют".. вот так, а ***** последние копейки платят

Сообщение от Nat.asha
Единственный рычаг у населения поламать эту систему - НЕ ПЛАТИТЬ
Массово и всем вместе
начнут перекрывать воду..свет..газ..зашибись решение

Я вот не пойму другого: на работе все сидят как поцы и боятся потребовать повышения зарплаты

Требовать можно если ты обладаешь некими уникальными для работника знаниями/умениями, да и то четко оценивая насколько вы ценны для работодателя и как сложно ему заменить вас.
В других случаях все требования заканчиваются обычным ответом работодателя - "Не нравится ЗП - увольняйтесь" и в принципе это тоже правильный подход и если действительно работодатель уверен что найдет на ваше место кого-то за те же деньги которые вам платит и нет смысла платить больше и вы ему не ценны как сотрудник то и какой смысл повышать работнику ЗП?

При этом шеф постоянно меняет тачки - кризис ему пох.
Что за привычка обсасывать чужую жизнь?Что мешает вам построить свою так,что бы самому стать шефом меняющим тачки?Он вас обворовывает?Если вам противен шеф-найдите другого и восхищайтесь им.Знала я таких:..сидят целый день и пиндят на работодателей,мол деньги им как манна небесная ливнем в карман!Сами ни хрена не делают-зато всем недовольны. Я скажу так-каждый достиг желаемого.Есть то,что мы сами в жизни строим,а есть то от чего зависим.Не надо это путать.

У нас тарифы одни из самых низких в Европпе, при этом на оплату у большинства уходит значительно больше 10% доходов - в чём проблема? В высоких тарифах или в низких зарплатах?

Лучше разделить мухи и котлеты.
Тарифы у нас действительно по сравнению с Европой немножко ниже в среднем, но это не значит что в них не сидит куча воровства и безхозяйственности. Да и ниже они уже не везде, не на всё и не намного в целом. На воду и водоотведение например уже в некоторых местах выше чем в Европе тарифы, сверяли с знакомыми живущими в Голландии.
А низкие зарплаты это целиком вина государства которое не регулирует данный рынок НИКАК и не хочет вводить нормальные общемировые и европейские нормы оплаты труда. А рынок труда перегрет, реальный уровень безработицы выше чем декларируют статистические органы. Просто часть населения уже разуверилась полностью в государстве и решает свои проблемы самостоятельно.
А тут еще Сеня пару дней назад чето вспомнил о том что у нас блин трудовые мигранты никак законодательно не защищены. И прозвучала цифра что у нас более 4 млн таковых. Вот же тема! Так это он не защитить их хочет, а обложить оброком, потому как в Украине работать никто не хочет и уже налоги собирать не с кого скоро будет. Так давай теперь доить трудовых мигрантов. Вместо того чтоб трудовые места здесь создавать и инвесторов привлекать. Поц одним словом.

нормальные общемировые и европейские нормы оплаты труда
Я вам скажу так: в Европе и Штатах, никто платить просто так много не будет. Выше уровень жизни в чем: дешевле авто (в разы дешевле, чем в Украине, т.е. за 200-500$ будет уровень наших 2000-4000$ авто), одежда и техника -+ стоит также, ибо все мы знаем про цены в $, собственно переводы по курсу и т.д.. Средняя зп в Польше, Германии, Штатах, не позволит вам купить квартиру за 5-10 лет. Если сильно напрячься и экономить уж совсем на всем, то лет за 7-10 можно будет купить что-то очень маленькое в состоянии "под снос" на окраине или за чертой города. Есть социальные программы на 20-30 лет, в Украине они вроде тоже есть.
Средней зп хватит на аренду жилья (или же выплату 20-30 лет кредита), еду практически любую, редкие походы в кафешки/клубы и пр., одежду, необходимую технику (обновить телефон раз в 2 года; купить пылесос, когда сдохнет старый; взять в кредит холодильник или плазму, кредит на мебель (все это а-ля на полгода) и т.д.). Медицина и медикаменты дорогие, но практически все кто легально работают застрахованы, поэтому в итоге траты выйдут в процентном соотношении к зп гораздо ниже чем в Украине. С зп, которая выше прожиточного минимума идут обязательные сборы, т.е. где-то 30-60% зп вы в руки ен получите, но увидите, как в городах на эти деньги все время все строится, ремонтируется и улучшается.
Купить можно как недорогое авто, так и пользоваться общественным транспортом. Авто б/у дорогие в ремонте, транспорт в 1000 раз лучше нашего, качественнее, чище, быстрее, по графикам, с комфортом, кондиционерами, вай-фаем...
Т.е. будучи жителем любого города любой развитой страны, вы не сможете шиковать, но будете себя вполне хорошо чувствовать. Единственная поправка, если у вас есть свое жилье, то получиться смело откладывать порядка 25-35% своей зарплаты.
Если вы реально крутой специалист, грамотный руководитель или менеджер, то уровень зп будет в 2-3 раза выше средней городской нормы, вы сможете все процессы удачной жизни ускорить в столько-то вот раз.

что значит "просто так"?
платят за работу
погуглите какая там установлена минимальная почасовая оплата труда
я вам пишу оттуда:)
Не забывайте ж про цены. Не будете вы как средний руки специалист жить в роскоши. У вас будет чуть больше всего в материальном плане, вы будете жить в лучших стандартах и намного более выскоком уровне безопасности. Это мир, здесь так.
Хотите хорошее жилье, авто, дорогую одежду, рестораны и отдых в любом месте планеты? Не получите, пока не станете максимально востребованным специалистом. В Украине практически тоже самое, только у нас криминалитет выше всякого воображения и доказать свою важность и значимость приходится, в то время как в нормальных странах за вами ведется учет и вас самих позовут, чтобы похвалить и наградить. И это тоже будет не через один год хорошей работы.

я вам пишу оттуда
так тем более в курсе

Не забывайте ж про цены

что именно "не забывать"?

В Украине практически тоже самое

Что то же самое???
минимальная ЗП такая же как в Германии?
в Германии минимальная ЗП 53 евро в месяц???
Вы видимо давно оторвались от украинских реалий если пишете что-то про "то же самое"

Что за прикол все время ссылаться на минималки?

Что за прикол все время ссылаться на минималки?

от минималок всё пляшет
достаточно большой процент населения работает в бюджетной сфере и их оклады как раз и привязаны к минималке
да и проблема зарплат в "конвертах" во многом надумана и от маленькой минималки тоже напрямую зависит

что именно "не забывать"?
Переводите стоимость не валюта-гривна, а процентное соотношение. Например при средней зп Х вы платите 10% за коммунальные услуги, 9% тратите на проезд, 30% на аренду жилья, 15% на питание и прочее.
от минималок всё пляшет
Минималка - это та сумма, владея которой вы должны успеть найти работу) Везде;)

Переводите стоимость не валюта-гривна, а процентное соотношение. Например при средней зп Х вы платите 10% за коммунальные услуги, 9% тратите на проезд, 30% на аренду жилья, 15% на питание и прочее.

та это монопенисуально как считать
я так думаю примерно у 50% населения вся структура потребления уже состоит из двух позиций- коммуналка+питание

я так думаю примерно у 50% населения вся структура потребления уже состоит из двух позиций- коммуналка+питание
Здесь вы правы.
В любой стране ЕС при трудностях люди бы выходили на улицы и боролись за свои права, точнее за главное право, нормально жить.

Украине просто терять уже нечего, правительство убивает людей, при этом за 2 года у власти одно падение за другим, причем дно уже пробито и куда все валится, даже сам дьявол не в курсе.

Люди в ЕС и Штатах в принципе не сильно в курсе того что в Украине твориться, да они знают, что там что-то не хорошо и путин забрал полуостров. По большому счету им все равно, если чо. Что показывают по укр/рус зомбоящику по этому поводу - не знаю, но говорю как есть.

Требовать можно если ты обладаешь некими уникальными для работника знаниями/умениями, да и то четко оценивая насколько вы ценны для работодателя и как сложно ему заменить вас.
В других случаях все требования заканчиваются обычным ответом работодателя - "Не нравится ЗП - увольняйтесь" и в принципе это тоже правильный подход и если действительно работодатель уверен что найдет на ваше место кого-то за те же деньги которые вам платит и нет смысла платить больше и вы ему не ценны как сотрудник то и какой смысл повышать работнику ЗП?
Ну так кто ж виноват что такие "спецы", работодатель, государство? :D

Да и ниже они уже не везде, не на всё и не намного в целом. На воду и водоотведение например уже в некоторых местах выше чем в Европе тарифы, сверяли с знакомыми живущими в Голландии.
:D пруф?

А низкие зарплаты это целиком вина государства которое не регулирует данный рынок НИКАК и не хочет вводить нормальные общемировые и европейские нормы оплаты труда. А рынок труда перегрет, реальный уровень безработицы выше чем декларируют статистические органы. Просто часть населения уже разуверилась полностью в государстве и решает свои проблемы самостоятельно.
А тут еще Сеня пару дней назад чето вспомнил о том что у нас блин трудовые мигранты никак законодательно не защищены. И прозвучала цифра что у нас более 4 млн таковых. Вот же тема! Так это он не защитить их хочет, а обложить оброком, потому как в Украине работать никто не хочет и уже налоги собирать не с кого скоро будет. Так давай теперь доить трудовых мигрантов. Вместо того чтоб трудовые места здесь создавать и инвесторов привлекать. Поц одним словом.
Ну как я и писал - дядя придёт и порешает и дядя же и виноват :D

Что за привычка обсасывать чужую жизнь?Что мешает вам построить свою так,что бы самому стать шефом меняющим тачки?Он вас обворовывает?Если вам противен шеф-найдите другого и восхищайтесь им.Знала я таких:..сидят целый день и пиндят на работодателей,мол деньги им как манна небесная ливнем в карман!Сами ни хрена не делают-зато всем недовольны. Я скажу так-каждый достиг желаемого.Есть то,что мы сами в жизни строим,а есть то от чего зависим.Не надо это путать.
Вот жеш разорвало пукан мамнегорюй... :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу