Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
С отоплением непонятно. Отдел субсидий рассчитывает за январь по тарифу - 39 с чем-то гривен. Теплосети добавляют температуру.
В связи с изменением тарифа отдел субсидий увеличил свою часть, при прежнем ОП. А кому оплачивать температурную разницу?
А почему вы считаете,что будет долг?Ведь приходят платежки от хтс - в них все должно быть отражено,и они приходят каждый месяц.

Есть же формула в интернете расчета субсидии - рассчитайте и платите приблизительно обязательный платеж.

все эти формулы до одного места. с теперешними суммами они никак не сочетаются. У меня субсидия 1545 грн (это на все) а общая сумма коммунальных за январь больше 5 тыс

А почему вы считаете,что будет долг?Ведь приходят платежки от хтс - в них все должно быть отражено,и они приходят каждый месяц.

Так я об этом и говорю.
Насчитано за тепло 2200. К оплате с учетом субсидии 640.
Обязательный платеж - 300.
Разница 340 - чья? Кто ее должен оплатить?
Смешно, но я привела свой пример без копеек, чуток округленный.

Так я об этом и говорю.

как кто? Вы

все эти формулы до одного места. с теперешними суммами они никак не сочетаются
У меня все сходится.Кроме того,когда оформляла субсидию,спросила об этом у инспектора.Она подтвердила,что рассчитывается субсидия по той самой формуле.

Я в прошлом году так и делала. Вот теперь тоже есть несколько дней на размышление. Оплатить половину этой разницы и посмотреть, что будет дальше, в следующем месяце, или же оплатить всю и прожить месяц на 1000 гривен с лишним (очень небольшим). :)

У меня все сходится.Кроме того,когда оформляла субсидию,спросила об этом у инспектора.Она подтвердила,что рассчитывается субсидия по той самой формуле.

а у меня не сходится и у многих кого я знаю не сходится.
Сумма коммунальных больше моего дохода из которого рассчитывалась субсидия и субсидия не покрывает и половины

Я в прошлом году так и делала. Вот теперь тоже есть несколько дней на размышление. Оплатить половину этой разницы и посмотреть, что будет дальше, в следующем месяце, или же оплатить всю и прожить месяц на 1000 гривен с лишним (очень небольшим). :)

мне говорили что нельзя платить меньше чем обязательный платеж. А долг может быть (у меня он собственно и есть)

а у меня не сходится и у многих кого я знаю не сходится.
Сумма коммунальных больше моего дохода из которого рассчитывалась субсидия и субсидия не покрывает и половины

У меня сумма обязательных платежей 400 гривен. Вроде похоже на правду. Но при этом за одно тепло я должна отдать 640 в том месяце.

мне говорили что нельзя платить меньше чем обязательный платеж. А долг может быть (у меня он собственно и есть)

Ну да! Обязательные платежи нужно платить.
Но что делать, если ОП за тепло 300 гривен, а насчитано с учетом субсидии 640.
Субсидия считалась по формуле - тариф, умноженный на площадь. У нас в доме нет счетчика тепла. Это 1800 гривен округленно. С учетом января насчитали 2200.

У меня сумма обязательных платежей 400 гривен. Вроде похоже на правду. Но при этом за одно тепло я должна отдать 640 в том месяце.

сумма субсидии и обязательных платежей рассчитана из социальных норм на человека. А сумма реальных начислений, как в моем случае, намного больше. И эту разницу приходится оплачивать из своего кармана

Так я об этом и говорю.
Я вам могу сказать про себя.Так получилось,что на субсидию подала в январе и мне ее назначили с октября.Получила распечатку на 4-х страницах - за октябрь,ноябрь,декабрь,январь-март.4 страницы - из-за того,что менялись тарифы.НО - обязательный платеж за отопление возрастает с октября по январь и соответственно уменьшается обязательный платеж по остальным службам.Везде обязательный платеж в сумме примерно одинаков +-10грн.Сверх соцнорм жилплощади нет..

Если вы считаете,что субсидия не рассчитана по платежкам,в которых ее нет - то надо ехать в собес и если ее рассчитали,то вам дадут распечатку.Я подавала на субсидию в январе, в платежках за январь субсидии нет.Поехала в собес и получила распечатку субсидии.
А если в отделе соцзащиты говорят, что еще не рассчитали субсидию - тогда как платить?

А если в отделе соцзащиты говорят, что еще не рассчитали субсидию - тогда как платить?
Вообще говоря,когда у вас принимали документы на субсидию,то должны были проверить наличие долга по ЖКХ на тот месяц,с которого ее назначают.Я когда подавала на субсидию,попросила чтобы инспектор посмотрела.По поводу сколько платить в вашем случае посчитала бы по формуле и приблизительно заплатила.Формула учитывает только доход на душу и предполагает что все расходы в пределах соцнорм.Если же вы выходите за соцнормы - тогда конечно платить надо больше,чем рассчитано по формуле ,т.е то,что выше соцнорм,оплачивается полностью.И само собой,что основная плата - за отопление.У нас обяз. платеж 720грн.,из них за отопление 570.Это как пример.Но все в пределах соцнорм.

все эти формулы до одного места. с теперешними суммами они никак не сочетаются. У меня субсидия 1545 грн (это на все) а общая сумма коммунальных за январь больше 5 тыс

а если еще учесть, что платеж не должен быть больше 15% от дохода...то ты, по мнению гос-ва оч кучеряво живешь
больше тридцатки твой доход:D

У меня в голове не укладывается, как можно отобрать собственность за неуплату навязанной услуги?
Получается, что квартира как бы моя собственность, но не полностью.
Правильно думаете, по сути вы квартиру арендуете у государства.

Назад
Зверху Знизу