Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто удалял аденоиды?

  • Автор теми Автор теми snegyrka
  • Дата створення Дата створення
Олесенька, только сейчас прочла о том как вы лечили аденоиды. У меня у внучки эта проблема , ей 4 года. Очень прошу напишите как лечили и каков результат сегодня.
Здоровья вам! Спасибо.
 
Олесенька, только сейчас прочла о том как вы лечили аденоиды. У меня у внучки эта проблема , ей 4 года. Очень прошу напишите как лечили и каков результат сегодня.
Здоровья вам! Спасибо.

обычно назначают назонекс. но это если аденоиды 1-2 степени.

вообще же лучше с врачом в больнице консультироваться, а не на форуме.:)
 
что обсуждать, если врач четко сказал: нет оборудования для ингаляционного наркоза. ни на муранова, ни в 30-ке.

(зато, правда, есть тараканы. может, это плюс для проведения операции?)

На Муранова,по моему,есть всё необходимое...Два года назад оперировали дочку под общим наркозом.Лор- Возный,анестезиолог -Озеров.Низкий им поклон.На всякий пожарный могут подержать несколько часов в реанимационном отделении(я так просила)-там тоже замечательные врачи.На сколько я знаю,обл. б-ца на Муранова - одна из лучших.Там кафедра педиатрии мед.университета.
 
Аденоиды удаляются легко, ничего страшного.Миндалины сложнее. Я попробовал то и другое.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Об аденоидах сдесь
 
На Муранова,по моему,есть всё необходимое...Два года назад оперировали дочку под общим наркозом.Лор- Возный,анестезиолог -Озеров.

общий наркоз можно делать и внутривенно (на муранова именно так и делают)
мы к Возному и обращались))
 
Товарищи, подскажите, что нужно для удаления аденоидов, например на Муранова, нужно ли направление от районного ЛОРа или какие-то анализы? Или можно прямо к ним ехать и на месте всё подготовит, сдать? Спасибо. Так же интересуют отзывы об удалении на Гуданова у Юлии Викторовны. Спасибо!
 
Товарищи, подскажите, что нужно для удаления аденоидов, например на Муранова, нужно ли направление от районного ЛОРа или какие-то анализы? Или можно прямо к ним ехать и на месте всё подготовит, сдать? Спасибо. Так же интересуют отзывы об удалении на Гуданова у Юлии Викторовны. Спасибо!

нужно направление от местного лора.
направление на анализы может он же выписать или врач из больницы, с которым будете договариваться. впрочем, если есть знакомый врач в больнице, езжайте сразу к нему без всяких направлений.

анализы:
1)клинич. анализ крови и мочи
2) ЭКГ
3) группа крови
4) кровь на сахар
5) справка (у педиатра) о прививках и эпидокружении

это то, что нужно на муранова.
в 30-ке список больше
 
Какой тогда вообще смысл этот вопрос обсуждать, удаляйте в поликлинике без наркоза, и Вам действительно реанимация будет не нужна!

А по-поводу "борьбы добра с баблом" мысль очень интересная! Вы не спрашивали у доктора с Муранова, почему он там не отстаивает применение Севорана, а отправляет в Алекс (я так понимаю, что в Алексе оперирует он же, но за другие деньги)? Если этот препарат действительно более щадящий для наших деток и так давно используется в медицине, может стоит этот вопрос подымать в рамках государственных клиник, а не платить больше частным? :confused:

По поводу врача с Муранова написал в соседней теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=37736&highlight=%E2%EE%E7%ED%FB%E9&page=4
 
Моей доце 3,5 года месяц назад мы удалили аденоиды,поскольку ребенок просто задыхался и другого выхода не было.Удаляли в 30 больнице на Пушкинской,все удовольствие обошлось в 800 грн.Операция шла 15 мин,после чего малышку принесли в палату,до вечера она спала,а потом нас отпустили домой.
И вот теперь я могу с чистой совестью сказать наконец мой ребенок задышал полной грудью,меня предупредили что возможно они вырастут,но если у вас ничего не получается и вы ведите что ребенку становится только хуже то на мой взгляд лучше удалить чем так издеваться над крохой.
Удачи вам.........
 
что обсуждать, если врач четко сказал: нет оборудования для ингаляционного наркоза. ни на муранова, ни в 30-ке.

(зато, правда, есть тараканы. может, это плюс для проведения операции?)

Маша! Я с доченькой перед праздниками выписалась с Муранова после операции по удалению миндалин. Хочу Вас предупредить, Бога ради, оставьте Вы в покое этот наркоз! На прошлой неделе в Алексе произошло какое-то ЧП во время операции доктора Возного под этим замечательным наркозом и этого ребеночка на скорой привезли на Муранова в реанимацию, там он до сих пор и лежит. Что с ним - я не знаю и придумывать не буду, но как известно шила в мешке не утаить и по больнице разговоров много ходит, да и видела я сама, как его из скорой выносили. Получается, что в Алексе деньги берут огромные (ведь палаты без тараканов! - вот в чем оказывается основная ценность заключается), а когда нашкодят, так в родные пенаты бегут и грешки припрятывают там же.
Хочу поблагодарить форумчан, которые активно откликнулись на эту тему, высказали свое мнение, особенно в отношении дилеммы между доктор Алекс и Муранова. Скажу чесно - сомнения меня мучили! Но когда произошло такое ЧП - перекрестилась! Правда, мы оперировались не у Возного, а у другого врача, о котором на форуме очень много хорошего говорят. Все прошло благополучно. Фамилию говорить не буду, чтобы не обвинили в плагиате.
 
Маша! Я с доченькой перед праздниками выписалась с Муранова после операции по удалению миндалин. Хочу Вас предупредить, Бога ради, оставьте Вы в покое этот наркоз!

я вроде никого и не агитирую. я свой выбор сделала. рассказала, что да как.
тема ж вроде об этом.
 
Мы сегодня с малым были в 30 больнице у Митяева, тоже решили удалять аденоиды. Малыш вроде носиком дышит, но ночью спит плохо, да и отит был два раза за пол года. Надоело мне уже залечивать ребенка, сколько можно? Как пошли в августе в садик и началось...Максимум, что мы ходили - это три недели. Скажите, кто удалял аденоиды в 30-ке? Какая цена на все? Ну отзывы я уже читала. Спасибо.
 
Вот и мы расстались с аденоидами. Удаляли на Муранова, у Грушевского. Всё прошло отлично. Нос работает.
 
Скиньте пожалуйста координаты Грушевского
 
Ситуация как и у большинства аденоидных(. Аденоиды 2-3 степени. Отитом уже болели 3 раза, бронхитом очень часто, + аллергическим бронхитом везде антибиотики. Температура высокая. Сад уже не посещаем, т.к. 2 дня ходим и месяц болеем. Серьезно болеем...Из последнего был насморк (он всегда) потом пришел отит с температурой лор назначил антибиотики, отит перерос в трахиобронхит. Ё!!! Какой садик??? НО, при этом мы вес время промываем нос. Нос дышит, уши слышат, гнусавит это да! Болеет жутко...Врач говорит промывайте дальше. Как быть дальше ума не приложу...
 
Врач против операции. Ребенку 4 года. Аргументирует тем, что аденоиды это дело второе и если сейчас вырезать, через год прилечу с разросшимися гландами и все по новой только с гландами, а удалять аденоиды и гланды ребенку сами понимаете....Изначально диагноз такой: Хронический аденоидит, фарингомикоз, дисбиоз слизистых оболочек т.е. просто замкнутый круг получается. При дисбиозе НЕЖЕЛАТЕЛЬНО лечить ребенка антибиотиками т.к. грибы разростаются с еще большей силой, а мой герой без антибиотика не может, болезни такие которые без антибиотика не лечатся. Может иммунолог поможет, собираюсь к нему сходить на неделе. Вобщем...(((.




П.С. так сказать
Всего у человека имеется 6 миндалин, составляющих так называемое лимфоэпителиальное кольцо Пирогова-Вальдейера. К этим миндалинам относятся две небных, две трубных, язычная и глоточная. Заболевания трубных и язычной миндалин встречаются очень редко. Наиболее распространены поражения небных миндалин и глоточной.

Разрастания глоточной миндалины называются аденоиды.

У детей разрастание небных и глоточной миндалин встречается часто. Это связано с тем, что эти лимфатические органы первыми в организме встречаются с болезнетворными вирусами и бактериями. Миндалины являются частью иммунной системы , их увеличение является ответом на заселение рото-и носоглотки как нормальной флорой, так и болезнетворными микроорганизмами.

Длительный насморк, нарушение носового дыхания, изменение голоса(гнусавость) являются характерными признаками аденоидов. Храп, нарушение глотания(дисфагия), приглушенный голос могут быть симптомами гипертрофии небных миндалин. Гипертрофия глоточного кольца является наиболее частой причиной нарушения дыхания во сне и синдрома ночного апноэ у детей.

Выделяют несколько степеней увеличения глоточной миндалины. При второй и третьей степени может возникать стойкое нарушение проходимости верхних дыхательных путей, выраженное нарушение носового дыхания. При этом у ребенка может наблюдаться гиперсонливость или, напротив, гиперактивность, снижение успеваемости в школе, регистрируются эпизоды ночного апноэ.

Длительное нарушение носового дыхания могут привести к развитию легочной гипертензии, гиповентиляции легких, что не устранится даже после удаления аденоидов. При гипертрофии аденоидов 2-3 степени в течение длительного времени может развиться деформация лицевого скелета, нарушение прикуса.

В настоящее время нет эффективного консервативного лечения аденоидов и гипертрофии небных миндалин.

Тем не менее аденоиды удаляются только по определенным показаниям. К ним относятся:
- стойкое нарушение носового дыхания(ребенок дышит ртом почти всегда)
- постоянный храп с дыханием ночью через рот
- постоянные нарушения сна, выраженная одышка в ночное время
- гипертрофия глоточного кольца с нарушениями глотания и нарушением речи
- гипертрофия глоточного кольца с деформацией лицевого скелета
- Мононуклеоз с гипертрофией глоточного кольца, не поддающийся лечению стероидами
- рецидивирующие отиты у детей и нарушения слуха, связанные с дисфункцией слуховой трубы
- гипертрофия глоточного кольца, ассоциированная с хроническими синуситами, не поддающимися консервативному лечению
Во всех перечисленных случаях настоятельно рекомендуется операция под названием «аденотомия».

Никакие гомеопатические препараты, например, лимфомиозот, никакие спреи в нос и многочисленные капли не могут оказать должного эффекта в лечении аденоидов. Проводились некоторые исследования по применению назонекса при аденоидах и временному улучшению состояния после применения интраназальных стероидов, но должная эффективность этих препаратов подтверждена не была. Поэтому в настоящее время единственно эффективным лечением остается оперативное вмешательство по показаниям.
Если есть данные показания к операции, не стоит оттягивать вмешательство. При излишней гипертрофии глоточная миндалина уже не несет полезной функции, а приводит к различным нарушениям. Что это за нарушения?
1) Из-за излишнего разрастания глоточная миндалина начинает закрывать вход в слуховую трубу. Из-за этого нарушается работа слуховых труб, что может привести к ухудшению слуха. У детей снижение слуха в период активного развития речи может привести к очень неблагоприятным последствиям.
2) Глоточная миндалина может постоянно воспаляться, становясь источником инфекции. При этом инфекция может проникать как в среднее ухо, становясь причиной рецидивирующих острых средних отитов у детей, так и в полость носа, что приводит к постоянным синуситам
3) Постоянное дыхание через рот, а не через нос может быть причиной деформации лицевого скелета, что приводит к изменению внешности ребенка не в лучшую сторону.
 
Врач против операции. Ребенку 4 года. Аргументирует тем, что аденоиды это дело второе и если сейчас вырезать, через год прилечу с разросшимися гландами и все по новой только с гландами, а удалять аденоиды и гланды ребенку сами понимаете....Изначально диагноз такой: Хронический аденоидит, фарингомикоз, дисбиоз слизистых оболочек т.е. просто замкнутый круг получается. При дисбиозе НЕЖЕЛАТЕЛЬНО лечить ребенка антибиотиками т.к. грибы разростаются с еще большей силой, а мой герой без антибиотика не может, болезни такие которые без антибиотика не лечатся. Может иммунолог поможет, собираюсь к нему сходить на неделе. Вобщем...(((.

конечно, сходите еще к другим врачам. и проконсультируйтесь с врачами в 30 или на муранова.
 
Я конечно знаю есть хорошие врачи (Лор), но Арнольди имеет определенную репутацию и мне от этого не легче.
 
Врач против операции. Ребенку 4 года. Аргументирует тем, что аденоиды это дело второе и если сейчас вырезать, через год прилечу с разросшимися гландами и все по новой только с гландами, а удалять аденоиды и гланды ребенку сами понимаете....Изначально диагноз такой: Хронический аденоидит, фарингомикоз, дисбиоз слизистых оболочек т.е. просто замкнутый круг получается. При дисбиозе НЕЖЕЛАТЕЛЬНО лечить ребенка антибиотиками т.к. грибы разростаются с еще большей силой, а мой герой без антибиотика не может, болезни такие которые без антибиотика не лечатся. Может иммунолог поможет, собираюсь к нему сходить на неделе. Вобщем...(((.
Лечились в свое время у Арнольди,мучили ребенка и сами мучились.Поменяли доктора,пролечили очередной рецидив,удалили аденоиды и забыли о том что болели вообще...И об Арнольди тоже...как в страшном сне.Может он кому то и помог,но среди моих знакомых очень много людей у него лечились и практически все недовольны.О какой репутации идет речь,если отзывы ,скажем так ,50/50???Вам не к иммунологу, там вам еще кучу лекарств "полезных" назначат,может лучше проконсультироваться еще с 2-3 лорами?
 
Назад
Зверху Знизу