Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто удалял аденоиды?

• Автор теми Автор теми snegyrka
  • Дата створення Дата створення
посоветуйте пожалуйста хорошего лора в 30-ке!нужна консультация хорошего специалиста для ребенка!если можно ответ в личку.спасибо

Сегодня была у другого лора. Говорит попытайтесь походить на УВЧ и пр. (дал направление) и в соляные комнаты. Люди сколько хожу по так называемым "светилам" НИКТО!! такого не посоветовал, а тут обычный доктор в 26. Направление дал. Правда предупредил, что если и дальше так сильно будет болеть, то рекомендует вырезать аденоиды и подрезать гланды. Лично мое имхо согласно уже вырезать аденоиды, но подрезать гланды я против.

Не люблю я это выражение, но все же.....Бытует мнение, что вырезав аденоиды и подрезав гланды ребенок лешается природного иммунитета, защитные функции снижаются и пр.пр.пр.

А вы вырезали своему ребенку?

Не люблю я это выражение, но все же.....Бытует мнение, что вырезав аденоиды и подрезав гланды ребенок лешается природного иммунитета, защитные функции снижаются и пр.пр.пр.

По поводу аденоидов - слышу от многих мам и пап, что после их удаления ребенок перестал болеть. Я своему малому так и не удалила, не знаю, правильно ли сделали. Ездили еще раз к Митяеву, а он говорит, что аденоиды не большие, пока живите с ними. Но меня напрягает тот факт,что пока он сидит дома - все ок, только идет в сад и началось - храп, сопли...а сейчас еще и кашель. И вообще можно на глаз определить степень аденоидов? Мы ренген не делали, зеркалом не смотрели.

ребенку не было надобности удалять миндалины. мне самой в детстве удаляли.
просто в контексте "иммунитета и защитных функций" речь идет о здоровых органах..
постоянное же присутствие в организме инфекции дает нагрузку и на сердце, и на почки..

И вообще можно на глаз определить степень аденоидов? Мы ренген не делали, зеркалом не смотрели.

конечно, лор их видит без всякого рентгена.

Лор аденоиды видит без рентгена. Рентген назначается для того чтоб посмотреть есть ли гной и насколько они перекрывают.

А это правда, что у детей с аденоидами насморк проходит дольше, чем обычно? Или это от вируса зависит? Блин, у нас сопли всего один раз за неделю прошли, а так - две.

Аденоиды есть у всех, просто степень разная. При второй - третьей стадии аденоидита насморк проходит дольше и сам по себе он не проходит надо лечить. Да и насморки бывают разные. Пример: Ребенок аллергик постоянно сопливит , чихает аденоиды разрастаются.

Сегодня была у другого лора. Говорит попытайтесь походить на УВЧ и пр. (дал направление) и в соляные комнаты. Люди сколько хожу по так называемым "светилам" НИКТО!! такого не посоветовал, а тут обычный доктор в 26. Направление дал. Правда предупредил, что если и дальше так сильно будет болеть, то рекомендует вырезать аденоиды и подрезать гланды. Лично мое имхо согласно уже вырезать аденоиды, но подрезать гланды я против.

Сколько я ребенка не мучала лечениями, но пока не удалила аденоиды, лучше не стало, только слишком затянула с удалением (до 6 лет), а у ребенка уже слух упал. Через три года после этого удалили и гланды. Сейчас перестал болеть вообще (тьфу-тьфу-тьфу) и может профессионально заниматься спортом, а раньше ну совсем хлюпик был, ветер подует и уже горло болит или сопли.

Аналогично, только после удаления аденоидов прекратились бесконечные насморки и прочие болячки. Сейчас, когда простывают или хватают где-то вирус, болеют гораздо меньше, выздоравливают быстрее. Одному удаляли только аденоиды, а второму - аденоиды и подрезали гланды. Но только по результатам УЗИ гланд и настойчивым рекомендациям ЛОР из 30-ки.
Кстати гланды не вырезали совсем, что-то осталось.

Дочка мучилась с аденоидами с 2 лет(сейчас почти 5), бесконечные болезни, антибиотики, кукушки и т.д. 13 июня удалили аденоиды и подрезали одну гланду.Очень довольны, жалею, что не сделали этого раньше.Ребёнок спит, а не крутится и храпит как раньше.

Сейчас вот тоже столкнулись с такой проблемой. Пока надеемся обойтись без удаления, но по словам нашего врача (не доверять которому нет причин, сама давно у него наблюдаюсь) - единственный действенный способ удаления - "заморозка". Все остальное - модно, дорого, и не особо эффективно.
Кстати, сейчас прошли курс лечения назонексом, не болеем второй месяц, сама даже боюсь в это поверить)))) (до этого даже пару недель без болезни было за счастье)

Моему сыну тоже назонекс помог, обошлись без удаления.

А кто удалял аденоиды у Митяева Александра Николаевича?
Как о хорошем ЛОР враче, много положительных отзывов,а как о хирурге ничего не нашла.
Еще интересует стоимость операции под общим наркозом.

Останнє редагування:
А кто удалял аденоиды у Митяева Александра Николаевича?
Как о хорошем ЛОР враче, много положительных отзывов,а как о хирурге ничего не нашла.
Еще интересует стоимость операции под общим наркозом.

Зимой две мои знакомые удаляли у Митяева аденоиды, им понравилось, очень хорошее обращение к деткам. Все гладко прошло, никаких побочных эффектов от наркоза и т.д. 800 грн. в кассу, анестезиологу называется сумма, а врачу кто сколько может, вы сами решаете.

Спасибо вам огромное,решились на операцию,очень переживаем!

Можно ли промывать ребенку нос Хьюмером спустя 7 дней после операции,если дыхание затруднено из-за соплей?

ответ

Более чем странно, что Вы обращаетесь с этим вопросом к форумчанам, а не к своему лечащему врачу, который делал операцию. Он должен Вас обеспечить всеми рекомендациями, на случай осложнений. Вопрос лечения очень индивидуален и в каждом случае назначаются разные препараты.

Почему странно,да и о каком лечении идет речь,если сопли после операции аденоидита это нормально.Осмотр он провел,никаких осложнений нет,просто так к нему ехать и тащить в общественном транспорте ребенка как-то не хочется.Серьёзных проблем нет,потому и спрашиваю у форумчан.

Назад
Зверху Знизу