Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто удалял аденоиды?

• Автор теми Автор теми snegyrka
  • Дата створення Дата створення
Собственное мнение

Приношу заранее извинение всем форумчанам за резкость – накипело! Хочу рассказать свою историю в данной теме. У меня складывается такое впечатление, что все мы являемся пешками в одной большой игре – медицине. Главная задача нашего соперника это выкачка денег – больше, дольше, незаметнее. Предупрежу сразу же – приводить цифры и фамилии буду только те, с которыми за 4 года мытарств своего ребенка столкнулся сам лично. Уточню – материальных трудностей не имею, консультации и лечение получали в частных кабинетах. В отношении оперативного вмешательства предубеждение не имел.
Изначальная проблема у нашего ребенка – аденоиды 1-2 степень, частые сопли, отиты, дышит ртом. Начали (по рекомендации) с Лисовец: сложные капли с антибиотиком, Иов-малыш, кукушка, пароход, массаж барабанных перепонок. На круг за полгода – консультация+лечение 2800-3000 гр., результата нет. Переходим к терапии лазером. Курс 10 сеансов, через 6 месяцев еще 10. Общая цена вопроса 3000 гр. Лазер помог до первой болезни, после ОРВИ аденоиды сразу же пошли в рост до 3 степени. За 1,5 года к аденоидам добавилось воспаление миндалин, пошли ангины. Поменяли врача.
Следующая эпопея в Радуге у Арнольди. Каждое наше посещение он назначал антибиотики, бифиформ, да … и анализы! Имеем расход в 500 -700 гр. за каждое посещение, в зависимости от количества анализов. За ангинами пошли пневмонии, абструктивный бронхит, дисбактериоз.
Решили посетить доктора Яковенко, разобраться с гландами – на втором сеансе при виде аппарата для процедур «ежика» ребенок уписался (первичный приём в 70грн., каждый укол 230грн + 50 тест). Затем был Гарюк. Прием - 200грн. Назначение - крио. Ребенок не дался, при виде белых халатов у дочки уже истерики и припадки с падениями на пол. В общем состоянии здоровья ребенка добавилась проблема с сердцем, падение слуха на 40%.
А в это же время наши соседи удаляют аденоиды своему сыну (2,5 года) на Муранова в обычной детской больнице у Грушевского. Я спрашиваю: «Не рано ли? » Они отвечают: «А что тянуть! Показания для этого есть. Пойди и ты с ним поговори, мужик он вроде нормальный». Итог беседы - давно нужно удалять. Грушевский на меня не давил, говорит: «Ребенок Ваш и решение принимать Вам». Удалили под общим наркозом аденоиды, гланды и сделали парацентез барабанных перепонок (а в 3 года можно было бы обойтись только аденоидами). Через неделю слух восстановился, через 10 дней были дома. Прошло 7 мес. - ни соплей, ни простуд, ни кашля, ни врачей! И только сейчас пришло банальное понимание того, что я являюсь дойной коровой, которая используется врачами для наполнения собственных карманов. 4 года терапевтического лечения мне обошлись порядка 10 -12 тыс. гр. Какого хрена я по совету «специалистов» тянул с операцией, доведя ребенка и себя до состояния нервного шока. Почему, если бы нам сказали, что ребенку нужно удалить аппендицит, то мы сделали бы это сразу, а не сохраняли бы его лет до 6, якобы для поддержки иммунитета? А кто-нибудь подсчитывал, сколько лекарств ребенок за это время принял, какое зло это принесло его организму и какие будут последствия этого? Хочу передать «привет» тем мамам, которые писали на форуме о хирургах – им бы только резать – может стоит прислушаться? Грушевского хочу поблагодарить: «Спасибо, что отрезал!»

Приношу заранее извинение всем форумчанам за резкость – накипело! Хочу рассказать свою историю в данной теме. У меня складывается такое впечатление, что все мы являемся пешками в одной большой игре – медицине. Главная задача нашего соперника это выкачка денег – больше, дольше, незаметнее. Предупрежу сразу же – приводить цифры и фамилии буду только те, с которыми за 4 года мытарств своего ребенка столкнулся сам лично. Уточню – материальных трудностей не имею, консультации и лечение получали в частных кабинетах. В отношении оперативного вмешательства предубеждение не имел.
Изначальная проблема у нашего ребенка – аденоиды 1-2 степень, частые сопли, отиты, дышит ртом. Начали (по рекомендации) с Лисовец: сложные капли с антибиотиком, Иов-малыш, кукушка, пароход, массаж барабанных перепонок. На круг за полгода – консультация+лечение 2800-3000 гр., результата нет. Переходим к терапии лазером. Курс 10 сеансов, через 6 месяцев еще 10. Общая цена вопроса 3000 гр. Лазер помог до первой болезни, после ОРВИ аденоиды сразу же пошли в рост до 3 степени. За 1,5 года к аденоидам добавилось воспаление миндалин, пошли ангины. Поменяли врача.
Следующая эпопея в Радуге у Арнольди. Каждое наше посещение он назначал антибиотики, бифиформ, да … и анализы! Имеем расход в 500 -700 гр. за каждое посещение, в зависимости от количества анализов. За ангинами пошли пневмонии, абструктивный бронхит, дисбактериоз.
Решили посетить доктора Яковенко, разобраться с гландами – на втором сеансе при виде аппарата для процедур «ежика» ребенок уписался (первичный приём в 70грн., каждый укол 230грн + 50 тест). Затем был Гарюк. Прием - 200грн. Назначение - крио. Ребенок не дался, при виде белых халатов у дочки уже истерики и припадки с падениями на пол. В общем состоянии здоровья ребенка добавилась проблема с сердцем, падение слуха на 40%.
А в это же время наши соседи удаляют аденоиды своему сыну (2,5 года) на Муранова в обычной детской больнице у Грушевского. Я спрашиваю: «Не рано ли? » Они отвечают: «А что тянуть! Показания для этого есть. Пойди и ты с ним поговори, мужик он вроде нормальный». Итог беседы - давно нужно удалять. Грушевский на меня не давил, говорит: «Ребенок Ваш и решение принимать Вам». Удалили под общим наркозом аденоиды, гланды и сделали парацентез барабанных перепонок (а в 3 года можно было бы обойтись только аденоидами). Через неделю слух восстановился, через 10 дней были дома. Прошло 7 мес. - ни соплей, ни простуд, ни кашля, ни врачей! И только сейчас пришло банальное понимание того, что я являюсь дойной коровой, которая используется врачами для наполнения собственных карманов. 4 года терапевтического лечения мне обошлись порядка 10 -12 тыс. гр. Какого хрена я по совету «специалистов» тянул с операцией, доведя ребенка и себя до состояния нервного шока. Почему, если бы нам сказали, что ребенку нужно удалить аппендицит, то мы сделали бы это сразу, а не сохраняли бы его лет до 6, якобы для поддержки иммунитета? А кто-нибудь подсчитывал, сколько лекарств ребенок за это время принял, какое зло это принесло его организму и какие будут последствия этого? Хочу передать «привет» тем мамам, которые писали на форуме о хирургах – им бы только резать – может стоит прислушаться? Грушевского хочу поблагодарить: «Спасибо, что отрезал!»
Это точно,мы тоже пришли к удалению.Митяеву огромное спасибо:)
Если есть показания, то нужно удалять,а не искать волшебные таблетки.
Мы лечились 2 года,эффекта - ноль,только ухудшение

Мы удалили весной, а они, кажется, снова растут. Храп и насморк вернулись, а недавно был и отит, вот напасть :_(

п.с. Друзья, хочу сразу сказать, во избежание недоразумений, что врач у нас был отличнейший. А повторный рост аденоидов анатомическая особенность киндера...

Останнє редагування:
Подскажите, пожалуйста, под каким общим наркозом удаляют аденоиды интубационным или каким-то другим, и кто хороший анестезиолог на Муранова, сколько длится операция, как детки отходят от наркоза? Спасибо всем за ответ

На Муранова ребенку при маме в палате дают лекарство и сонного берут в операционную, затем спящим приносят маме. Все занимает 5-10 мину. Просыпаются все детки по разному, все зависит от возраста и особенностей ребенка.

Сколько сейчос стоит, удаление аденоидов
????

Недавно услышала, что посещение бассейна, а именно хлорированная вода, очень способствует росту аденоидов. Может кто-то еще слышал подобное? Вопрос волнующий очень, т.к. в бассейн ходим, но и аденоиды имеются, а наш доктор уже с месяц на больничном и вне зоны доступа.

Недавно услышала, что посещение бассейна, а именно хлорированная вода, очень способствует росту аденоидов. Может кто-то еще слышал подобное? Вопрос волнующий очень, т.к. в бассейн ходим, но и аденоиды имеются, а наш доктор уже с месяц на больничном и вне зоны доступа.

Я тоже об этом читала

Интересует лечение лазером,кто и где делал?спасибо!

Грушевский-доктор от бога! на Муранова
Подскажите,кто там лежал в ЛОР отделении и делал операцию под общим наркозом,как зовут анестезиолога,такой в голубой шапочке и белых кроссовках?

Мы удаляли аденоиды у Грушевского в прошлом году, анестезиолога, с которым он тогда работал, звали Андрей Викторович.

Грушевский-доктор от бога! на Муранова
Подскажите,кто там лежал в ЛОР отделении и делал операцию под общим наркозом,как зовут анестезиолога,такой в голубой шапочке и белых кроссовках?

Мы удаляли аденоиды у Грушевского в прошлом году, анестезиолога, с которым он работал, звали Андрей Викторович :)

Посещая бассейн, проще заработать насморк, а именно он и способствует разрастанию аденоидов. Если у Вас есть возможность следить за ребенком после бассейна, в чем он выходит на улицу и как он высушил голову, то осложнений можете не бояться. Основано на собственном опыте!

Еще интересует стоимость операции под общим наркозом.

8 января сыну 6,5 лет сделали операцию в 30-ке, аденоиды+подрезание гланд, в круговую +- 1500 грн.

Действительно, ни о каком бассейне мы не мечтали, какое может быть плавание с плохо дышащим носом?? Теперь наконец-то можно заняться осуществлением этой мечты, уррра!!))

Останнє редагування:
Почему многие люди считают, что оперции - это избавление от проблем. тогда давайте отрезать руки , ноги - ведь тоже иногда мешают или болят. Да, найти настоящего доктора, который лечит по-настоящему трудно, но я нашла и благодарна всем, кто помог мне в этом вопросе, ведь здоровье - это самое драгоценное богатство. Я тоже долго искала для себя и моего сына, и пока искала нажила много проблем, я к Высшим силам обращалась за помощью. Случай помог мне - наверно Бог услышал. Теперь мое здоровье и здоровье моего сына в надежных руках. Я нашла самый дорогой бриллиант. С уважением Людмила

Если вы действительно знаете чудо-доктора, который и лор заболевания лечит, и холестерин приводит в норму, и грыжи ззаговаривает (или вырезает), и кости лечит, и в иммунологии разбирается, и детей лечит, поведайте тогда его номер телефона, а не пишите 12 сообщений в каждом разделе форума.

'это точно,,, нужно пережить только одни сутки, а потом носики будут дышать и все проблемы останутся позади...

это я про то что операция нужна ...если врач(и не один) показывает, мы делали у Грушевского на муранова...

Вот отрывок из повести Андре Робера "Детя-зеркало": "Вскоре мне сделали сенсационную операцию, которая осталась в моей памяти одним из самых тяжелых воспоминаний.

Речь идет о моих миндалинах и аденоидах, которые, по мнению докторов, занимают слишком большое место в недрах моего горла и носа. Их паразитический рост является причиной моего затрудненного дыхания, поэтому их следует удалить. Предстоящее хирургическое вмешательство было коварно подано мне в самом радужном свете: мне только чуточку прочистят горло и нос, все произойдет мгновенно и почти без всякой боли, и мне сразу дадут очень много мороженого — столько порций, сколько я захочу. Поэтому я шел на это испытание без особой боязни, успокоенный к тому же самим обликом хирурга, добродушного человека в неопрятной одежде.

В назначенный час меня, завернутого в простыню, сажают на колени к доктору Пелажи, а чудаковатый доктор садится на стул напротив меня, укрепляет у себя на лбу зеркальце с лампочкой и сразу становится похож на углекопа, который сейчас спустится в шахту. Потом он хватает какой-то неведомый мне аппарат, велит мне «как будто ты смеешься» пошире открыть рот, а маму просит выйти из кухни. На этом всякое сходство с увеселительной прогулкой кончается. Я доверчиво раскрываю рот, и тут же мои челюсти крепко схватывает зловещий аппарат, и толстые пальцы рассеянного добряка завертывают винт. Моим челюстям уже не закрыться, аппарат растягивает их. Пелажи держит меня мертвой хваткой. Вот уже во рту у меня щипцы, меня пронзает страшная боль. Комната мгновенно превращается в бойню. Вытащив у меня изо рта свои варварские клещи, этот дикарь подставляет мне миску, и я извергаю в нее потоки крови и клочья мяса; это приводит меня в совершеннейший ужас. Вслед за клещами в нос мне запускается что-то вроде крючка; мне кажется, что он проникает мне в самый мозг; боль становится, если это возможно, еще страшнее. Я хриплю, я обливаюсь кровью, миска полна до краев, сейчас я умру в лапах палача-зубоскала и его приспешника. На этот раз все меня предали.

Пытка, я думаю, заняла недолгое время, но мне оно показалось вечностью, сквозь пелену слез я вижу, как все вокруг становится красным: миска, полная моей крови, простыня, салфетки, вцепившиеся в меня руки — всё в крови. Но, несмотря ни на что, сознания я не теряю и испытываю ярость при мысли о том, как гнусно меня обманули. Наконец отвратительная распорка выдернута у меня изо рта. Я выплевываю последние сгустки крови. Боль раздирает горло и нос, чудовищная резкая боль, как будто у меня сплошная рана. Вбегает мама, с искаженным от страха лицом хватает меня на руки и уносит из комнаты. Я и на маму сильно обижен, но вот я вспоминаю, что мне обещано мороженое, и уже ищу ей оправдания. Наверно, она тоже была обманута добродушными повадками этого невоспитанного типа, и теперь мне зачтется за все мои муки... Эти тактические соображения мелькают у меня в голове, когда я в полуобморочном состоянии лежу в постели; боль понемногу становится не такой острой, меня охватывает безграничная усталость.

Легенда об операции обросла впоследствии всяческими наслоениями, но, очевидно, я в самом деле очень страдал, иначе эта кровавая сцена не сохранилась бы в моей памяти в таких живых и точных подробностях и не осталась бы потом надолго обида на Пелажи, на профессора, на хирурга, которые все сообща, к полному своему удовольствию, устроили заговор против меня; раньше других я простил Пелажи, у меня была к нему слабость, и потом, я уловил сострадание на его лице. Но даже простив, я не забыл, ничего не забыл, в душе навсегда запечатлелась обида."
А ведь на просторах нашей родины до сих пор это варварство (аденотомия без наркоза) процветает. И у этой методики есть свои сторонники, готовые привести множество аргументов за.

Абсолютно согласна с DrKOA ... Я читала повесть и видела операцию... Причем вначале я увидела операцию.... Как человек получивший медицинское образование и достаточно не мало проработавший в экстремальных условиях я видела многое... Но тот ужас который я увидела на кафедре ЛОР болезней, а именно удаление аденоидов и небных миндалин без наркоза или с местной анестезией (не уверена) - я никогда не забуду....
Очень надеялась, что этот кошмар ушел в прошлое...

Есть хирурги, включая и ЛОР врачей которые обещают больному качественную анестезию, импортные препараты, заботу и внимание понимая что больной больше уже все равно не обратится, а жаловаться мало кто пойдет.

А в Харькове не практикуют удаление аденоидов с применением эндоскопа?

ЗЫ: Самому удаляли в 6 лет, под местным наркозом, удаление особо ничем не запомнилось, кроме ворчания врача за та, что проглотил кусок аденоида :-)

Назад
Зверху Знизу