Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто-то собирается переходить уже на НГ на нормальный европейский новогодний стол, или по прежнему жрете советские уБЛЮДА

  • Автор теми Автор теми M.Brogan
  • Дата створення Дата створення
А что из морских салатов можете посоветовать?
Без кальмаров только
 
йогурт/сметана 50/50 или то, или то? И с чем вкусней? Сладость йогурта не портит вкус?
Или то, или то. Вкус у каждого свой, нам нравятся оба варианта. )
Есть такая штука, называется греческий йогурт, он имеет нейтральный вкус.
В Сильпо вот такой берем. На него достаточно часто бывает акция.

8djebj.webp
 
Или то, или то. Вкус у каждого свой, нам нравятся оба варианта. )
Есть такая штука, называется греческий йогурт, он имеет нейтральный вкус.
В Сильпо вот такой берем. На него достаточно часто бывает акция.

8djebj.webp

Покупала греческий но другой фирмы ,не помню какой.
 
Замахнулись на святое!

Шуба и оливье!!! НАше Всё!

У салата шуба , очень интересная история.

По легенде салат «Селедка под шубой» изобрел купец Богомилов, который в начале 20 века владел сетью трактиров. Этот салат он придумал в 1918 году, чтобы избавить свои заведения от буйных нетрезвых посетителей.
Ш.У.Б.А расшифровывается как Шовинизму, Упадку даем Бойкот и Анафему. Этим блюдом накрывали столы пролетариата, который встречал новый год в трактирах Богомилова. Сверху блюдо имеет слой из свеклы, ее красный цвет символизирует флаг. А картошка и селедка – это обычная, традиционная еда простого народа.

Нашла в инете ,сама бы так красиво не смогла бы рассказать.
 
Средиземноморский - микс салатов, руккола, базилик, помидор, сыр, морепродукты, ветчина, оливки, апельсин, бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона.
Ингредиенты выбрать на свой вкус и скомпоновать. )
я готовлю - микс салатов, руккола, базилик, оливковое масло, сок лимона, тунец (консерва), пармезан, соль. легкий и вкусный :клас:
 
Тс- ты реально не в курсе, шо шуба в европе это ценное блюдо. Легкое полезное и овощное.
И оливье они едят также как и здесь.
Про гусей я не слышала аообще шоб готовили.
И евреи свинину едят аж за уши не отянешь.
Так шо ты странный.
А вот про твой пирог никто и не слышал, ни там ни тут.

Тарт очень вкусная выпечка.
Это такой маленкий песочный тортик в виде тарелки с начинкой. Начинка фруктовая может быт, или шоколадная. Любая. Очень вкусно. Они уже во многих кафе в Харькове подаются. Скоро будут привычны как и пироги. :пиво:
 
Тарт очень вкусная выпечка.
Это такой маленкий песочный тортик в виде тарелки с начинкой. Начинка фруктовая может быт, или шоколадная. Любая. Очень вкусно. Они уже во многих кафе в Харькове подаются. Скоро будут привычны как и пироги. :пиво:

Киш ,Пай , Тарт сколько , всего нового у нас в последнее время появилось.А Пицца уже как родная.
 
Где-то вычитала ,что Шуба ,попала в топ самых ,странных и необычных ,новогодних и рождественских блюд.Кажись даже на первом месте там.
 
Тбилисури - это шо?
Вкусная штука?
Тбилисури или Тбилиси. Кому как больше нравится.
Вкус дело сугубо личное. )
Фасоль красная консервированная, мясо кому какое больше по вкусу, в идеале телятина (отварное, чуть обжарить можно для румяной корочки), красный лук, перец болгарский красный, перец чили по желанию, кинза, орехи грецкие обжаренные, хмели-сунели, соль, уксус винный, масло оливковое/кукурузное/подсолнечное.
 
я готовлю - микс салатов, руккола, базилик, оливковое масло, сок лимона, тунец (консерва), пармезан, соль. легкий и вкусный :клас:
Я стараюсь рукколу и базилик не смешивать. У каждого свой ярко выраженный вкус.
 
Тбилисури или Тбилиси. Кому как больше нравится.
Вкус дело сугубо личное. )
Фасоль красная консервированная, мясо кому какое больше по вкусу, в идеале телятина (отварное, чуть обжарить можно для румяной корочки), красный лук, перец болгарский красный, перец чили по желанию, кинза, орехи грецкие обжаренные, хмели-сунели, соль, уксус винный, масло оливковое/кукурузное/подсолнечное.

Что-то салатика вкусного захотелось.
 
зашла почитать про европейскую кухню, а тут кулиничи и налоговая)))

По теме, может кто подскажет салаты без майонеза. Уже год не едим его, и вот на НГ дилемма - не понятно какие салаты готовить...

А отдельно подсолнечное масло, яйца, соль и горчицу едите? А лимоны?
 
Назад
Зверху Знизу