та откуда я знаю, думаешь там рядом коробочка с названием ледала. Порошок какой-то был. Сначала отекла *****, потом начал задыхаться. Успели до клиники довезти.
А что, врач ничего не предположил?
Да куча средств от блох в порошках может вызвать отравление при вдыхании. Вообще все инсектициды опасны для животных в любой форме. Моя приятельница в далёких 80-х чуть не отправила на тот свет свою собаку после лизоловой ванны(от блох).Опять же, от индивидуальной чувствительности самих собак зависит. Бывает, что собаки получают лёгкое отравление от постоянного ношения ошейников от блох.
А пудели, к примеру, не очень хорошо переносят декарис.
Ещё хим. средства для очистки дорог от снега вызывают у животных отравление.
В общем, город - не самое безопасное место для зверей. И я соглашусь с уже высказавшимися, что основная вина за беды с их питомцами лежит на хозяевах.
Прошлым летом у нас в ч/с прошла череда отравлений собак прямо во дворах. Мою собаку тоже отравили, спасти не удалось. Причём, собака вне двора появлялась только на поводке и в наморднике и только считанные разы - по мере необходимости посещения врача и тд. Для себя сделала вывод, что собаку оставлять на день свободно бегающую во дворе, когда никого нет дома, опасно. Если когда-нибудь заведу, то пусть сидит исключительно дома, а по участку гуляет в моём сопровождении.