Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сколько нынче в Харькове тратит денег "на жизнь"?

• Автор теми Автор теми tatbel
  • Дата створення Дата створення
Если считать СТРОГУЮ себестоимость (тюлечка в тюлечу), всё равно дороже получится. Ну, не продают тут нормальные продукты по 100 грамм. Все в упаковках. А там более, чем кг. Хотя, лук репчатый, перцы, свека и капуста не в упаковках Конечно, можно набрать и другие овощи на развес, НО. Это, уже уцененные, долголежащие овощи, перед их выбросом.
Я не була у вас, але не розумію - там зовсім відсутні супермаркети якісь чи шось таке? Ну шоб взяти те шо треба або на вагу, або фасовку? Шо це за примусове впарювання строго по 1 кг?

Я не була у вас, але не розумію - там зовсім відсутні супермаркети якісь чи шось таке? Ну шоб взяти те шо треба або на вагу, або фасовку? Шо це за примусове впарювання строго по 1 кг?
Я же говорю: В УПАКОВКАХ... А там более 1 кг. А цены, на витринах, указаны за 1 кг.

Olbred

Это цены из рекламки анахи? (скидки)...Если брать 1 кг грудинки - это 39.9 шек. НО тебе ее продают 3 кг. на 100 шек. Типа мивца (мероприятие). А что бы получить право на эту мивцу, тебе еще нужно дополнительно, набрать разного другого всякого товара на 200 шек. И тогда тебе засчитается это по мивце. Если ты другого товара не наберешь на 200 шек. Тебе, на кассе, эту грудинку посчитают за 39.9 шек. кг. Ты бы лучше, не рекламную картинку показала, а свой чек, как они насчитывают тебе рекламную мивцу...
Ну хватит уже сказки рассказывать,не интересно.О чистой молочке из кибуцев,о мивце,только если купишь на 200 шек.,что 2 луковицы или 1 буряк можно купить только залежавшийся или сгнивший.Пиши иСчо.

Врет,что дышит.Всё можно).

Ну хватит уже сказки рассказывать,не интересно.О чистой молочке из кибуцев,о мивце,только если купишь на 200 шек.,что 2 луковицы или 1 буряк можно купить только залежавшийся или сгнивший.Пиши иСчо.
Если вы покупаете продукты, только на базарах, по 100 грамм, а в магазин бегаете, только, за скидками - это ваша личная трагедия! Я буду писать свой жизненный уровень, а вы делайте закупки по своему уровню. ....Пиши ЫсЧо...:ги:

Останнє редагування:
Я не виноват, что вы нищебродка и скупляетесь неизвестно где, дешевыми продуктами сомнительного качества.
Скупляются лохи педальные и владельцы заводов,газет,пароходов в вечной машканте,ссудах и минусах на счету.Такие как ты.

Скупляются лохи педальные и владельцы заводов,газет,пароходов в вечной машканте,ссудах и минусах на счету.Такие как ты.
Дохуя вас тут, разоблачителей Синдбада... Всё никак не усвоите, что ****ь я на вас хотел. Вы всегда обтекали, обтекаете и будете обтекать...

Странные цены...Почти все можно купить много дешевле. Я купила яйца вчера по 28 грн. Почти все есть в два раза дешевле

А курить в 2023 году почти неприлично :язик:
Ага,я заметил тоже,яйца у нас по 32 грн,молодая картошка в окрошку? Можно было и обычную купить по 10 грн.,зелень правда,моя с грядки ,

Ща раскидаю цены на борщ:

картофель - 6 шек. кг.
свекла - 5 шек. кг
капуста - 4 шек. кг.
морковь - 4 шек.кг
перец сладкий - 6 шек. кг.
перец острый - 9 шек. кг
другие приправы 10 шек. 100 грамм.
лук репчатый - 3.5 шек. кг
олия - 9.9 шек. литр
лук зелень - 3.5 шек. пучек
укроп - 3.5 шек. пучек
мясо (говядина на косточке) 40-45 шек. кг.
майонез - 20 шек. кг, или сметана - 35 шек. 400 грамм.
Сюда включить газ, или электроэнергию и минимальную зарплату повара в час.

Сегодня 1 шек. = 10 грн. 1$ = 3.7 шек.

Георгий. Сделай американский расклад на борщ...
Картофель - $7 за 5 кг. Я видел дешевле. Это на дофига борщей.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Остальные овощи - копейки. Вообще полный набор на кастрюлю борща - $5, но конечно придётся купить гораздо больше чем нужно, если по отдельности, мин. по фунту каждого.

Говядина с костями на борщ - 5 - 10 dollars за фунт, но если искать то можно найти дешевле.

Думаю на кастрюлю борща фунта (450 г.) говядины включая кости с головой хватит.

Специи все с нуля покупать, сметану и т. д. - да, тогда будет дорого, но ведь это уже у всех есть.

Повара нанимать, так если из Европы известного выписать то и в 100 dol. за кастрюлю не уложишься, а если самому варить то 0.

Повара нанимать, так если из Европы известного выписать то и в [imath]100 за кастрюлю не уложишься, а если самому варить то[/imath]0.
:D Та нет... Заказывать повара из Европы - это расточительно... У меня повар местного разлива :ги:

з найдорожчого: свіжа зелень та овощі. Ну ще сир і риба. Ягоди теж якщо брати свіжі.

что вы нищебродка
А причём тут нищебродка? Любой магазин в любой точке мира должен давать возможность человеку покупать товар поштучно! Как в нормальных суперах и на базарах. Если не нужен килограмм перца или чеснока, например, вполне можно купить 1шт, взвесить в супермаркете, весы выдадут ценник со стоимостью, лепишь его на товар и ****уешь на кассу. А покупать упаковками, да ещё и не меньше 1кг - это маразм.... Половина купленного и неиспользованного отправится в мусорку через пару-тройку дней, когда начнёт гнить, вянуть, сохнуть и т.д.

Назад
Зверху Знизу