Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сколько нынче в Харькове тратит денег "на жизнь"?

• Автор теми Автор теми tatbel
  • Дата створення Дата створення
Что именно у вас так дорого?!

У нас спокойно можно борщ за те же $7 сварганить, при наших зарплатах.
Ща раскидаю цены на борщ:

картофель - 6 шек. кг.
свекла - 5 шек. кг
капуста - 4 шек. кг.
морковь - 4 шек.кг
перец сладкий - 6 шек. кг.
перец острый - 9 шек. кг
другие приправы 10 шек. 100 грамм.
лук репчатый - 3.5 шек. кг
олия - 9.9 шек. литр
лук зелень - 3.5 шек. пучек
укроп - 3.5 шек. пучек
мясо (говядина на косточке) 40-45 шек. кг.
майонез - 20 шек. кг, или сметана - 35 шек. 400 грамм.
Сюда включить газ, или электроэнергию и минимальную зарплату повара в час.

Сегодня 1 шек. = 10 грн. 1$ = 3.7 шек.

Георгий. Сделай американский расклад на борщ...

Останнє редагування:
Зачем мне чужой борщ? Тут кто-то обсуждал цены доставки или ресторанов? В Харькове в апреле-мае овощи и фрукты были дороже,чем в Израиле.Кроме старой картошки и шампиньонов.
Если заказать кастрюлю готового борща у повара. Он и обойдется 100 с лихуем шекелей...

Дивилась якось (просто заради цікавості, звісно?) ваші вакансії у готельно-ресторанній - нє впєчатліло...така ж сама зп, як в Європі... але європейська каструля борщу буде значно дешевша за 40$?
Итак, получается, что средняя стоимость нашего базового трехлитрового борщевого набора на сегодня — 162,50 грн.

Если заказать кастрюлю готового борща у повара. Он и обойдется 100 с лихуем шекелей...
Ты повар?))) Я поняла - 2часа варишь борщ.50 шек. в час. Тогда да- все сходится-100 шек.твоя праця и 40 себестоимость продуктов. Зачем ты повар написал цены в кг? В борщ надо 1 кг майонеза? И литр подсолнечного масла? Говяжья грудинка стоит 33 шек, а 200 гр.15% сметаны Тнува -2.50.Овощи тоже дешевле,чем понаписывал и по кг всего точно не надо. Томатная паста 1.50. Какую кастрюлю варишь на 6 литров или выварку на 20?

Останнє редагування:
Ты повар?))) Я поняла - 2часа варишь борщ.50 шек. в час. Тогда да- все сходится-100 шек.твоя праця и 40 себестоимость продуктов. Зачем ты повар написал цены в кг? В борщ надо 1 кг майонеза? И литр подсолнечного масла? Говяжья грудинка стоит 33 шек, а 200 гр.15% сметаны Тнува -2.50.Овощи тоже дешевле,чем понаписывал и по кг всего точно не надо. Томатная паста 1.50. Какую кастрюлю варишь на 6 литров или выварку на 20?
рецепт простой - все по кг)

В гостинично-ресторанном бизнесе рабочему предоставляют бесплатное питание, а в гостиннице - минимальная оплата жилья. Это, если рабочий заключает договор с компанией на сезон и уезжат работать в другой город. (Я не говорю за оплату работы туристов и тех, кто по рабочей визе). Вас не впечатлила минимальная зарплата, которая есть на досках объявлений. Обычно, такая работа производится через посредников. Работа на прямую, от работадателя, совершенно другие суммы. На минимальные оклады, местные рабочие, не зарятся.
Та я трохи в курсі, як це відбувається, дівчата казали?, але на виході те ж саме нетто шо і в Європі, тому і дивуюсь вартості борщу...))

Да. Забыл про томатную пасту...

Теперь по твоему посту: Был бы я повар, я бы не заказывал борщ у частника. Далее... Никто тебе тут по 100 грамм овощей продавать не будет! Минимум - кг. Далее... 33 шек. стоит не мясо, а фарш (письки-******) и то, по скидке (3 кг. на 100 шек.)... Далее... Молочку я никогда не покупаю в магазине. Там сплошная химия! За молочкой я еду на молочную ферму (в кибуц)... Хочешь себя медленно травить? Покупай в магазине великие молочные брэнды, типа Тнувы и Штраус!

Что именно у вас так дорого?!

У нас спокойно можно борщ за те же $7 сварганить, при наших зарплатах.
Армию содержать ***** не дешево, поэтому и налоги высокие. + пейсатых дохера, которым государство субсидии дает.

Могу приготовить, но времени жалко. Но, в основном, лень-матушка :ги:
Нє, ну тоді ж це зовсім інший колєнкор по цінах? без повара буде не більше 20$...і то це, мабуть, якшо з претензією на якийсь орґанік фуд))

Теперь по твоему посту: Был бы я повар, я бы не заказывал борщ у частника. Далее... Никто тебе тут по 100 грамм овощей продавать не будет! Минимум - кг. Далее... 33 шек. стоит не мясо, а фарш (письки-******) и то, по скидке (3 кг. на 100 шек.)... Далее... Молочку я никогда не покупаю в магазине. Там сплошная химия! За молочкой я еду на молочную ферму (в кибуц)... Хочешь себя медленно травить? Покупай в магазине великие молочные брэнды, типа Тнувы и Штраус!

Нє, ну тоді ж це зовсім інший колєнкор по цінах? без повара буде не більше 20$...і то це, мабуть, якшо з претензією на якийсь орґанік фуд))
Если считать СТРОГУЮ себестоимость (тюлечка в тюлечу), всё равно дороже получится. Ну, не продают тут нормальные продукты по 100 грамм. Все в упаковках. А там более, чем кг. Хотя, лук репчатый, перцы, свекла и капуста не в упаковках Конечно, можно набрать и другие овощи на развес, НО. Это, уже уцененные, долголежащие овощи, перед их выбросом.

Останнє редагування:
А по поводу курева - то не ко мне, то к Нужно подумать, где-то она ж берет куриво, самосад что ли курит? У неё в финансовых отчетах - только вода Бон Буасон.
И молоко "Волошкове поле" 3,5% жирности.

Понимаешь, какая у меня философия жизни?
Вред должен компенсироваться пользой.
Для меня это курить, но при этом много ходить ногами. :)
При этом у меня нет одышки, и вчера я спокойно пешком "спустилась в яму" от вокзала. :)
В прошлом году у меня этого компенсатора не было до конца мая по известным причинам.
И я резко похудела, поскольку еда в меня не лезла. :(
Сегодня одна соседка сказала, что я поправилась.
Потому что есть компенсатор и аппетит. Я ем немного, но то что я люблю. :)

На центральном рынке покупала еще осенью по 100 грн за кг… Сейчас на черные семечки перешла …
Этап черных у меня прошел.
Вообще я заметила, что иногда присаживаюсь на какой-то продукт по неизвестным причинам.
Видимо в организме дефицит того, что там есть.
Вот сейчас присела на гарбузове насиння.
У меня не получается его жарить. Пробовала.
Мне нравится Своя линия в АТБ.
А если еще какая-то удачная дата на упаковке (вкусно получилось), то ищу с этой датой.
Вот сейчас и нашла. Там были два ящика с разными датами. Я взяла проверенную.

Olbred

Это цены из рекламки анахи? (скидки)...Если брать 1 кг грудинки - это 39.9 шек. НО тебе ее продают 3 кг. на 100 шек. Типа мивца (мероприятие). А что бы получить право на эту мивцу, тебе еще нужно дополнительно, набрать разного другого всякого товара на 200 шек. И тогда тебе засчитается это по мивце. Если ты другого товара не наберешь на 200 шек. Тебе, на кассе, эту грудинку посчитают за 39.9 шек. кг. Ты бы лучше, не рекламную картинку показала, а свой чек, как они насчитывают тебе рекламную мивцу...

Назад
Зверху Знизу