Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сколько нынче в Харькове тратит денег "на жизнь"?

• Автор теми Автор теми tatbel
  • Дата створення Дата створення
Оторвался? Шо, в Харькове фубли в оборот ввели? Совсем что ль сбрендила?

Зачем тебя подлавливать? Ты и сама успешно палишься. У тебя в глазах фубли по всему городу -

Так что тупенько-дешевенькие у тебя оправдания. Не проходят. :D
да все так говорят к сожалению, сам замечаю за собой такое, не знаю почему рубли, а не гривны...... но я стараюсь так не говорить.

да все так говорят к сожалению, сам замечаю за собой такое, не знаю почему рубли, а не гривны...... но я стараюсь так не говорить.
Обычно 1 гривну некоторые так называли, потому что 1 рубль короче. Если больше, то уже одинаково.

Интересно, что рубль на мове был "карбованець". Обычно название валюты в разных языках не меняется.

Радя́нський карбо́ванець (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
советский рубль) — валюта
з 1919 до 1922 року і
з 1923 року по 26 грудня 1991 року.

От знайшли за що сперечатись...Тут...
ЗІ. Хоча, у реалі, сам ніколи не змовчу, як "рубль" почую...

Возможно, не буду спорить. Но, по-любому, "оконный" бизнес в последнее время был в топе по сравнению с другим бизнесом на обстреливаемых территориях.
Удивишься, но нет. Вернее осенью еще был, а пол года как нет. Заказов с форума за пол года пришло 5-10 штук.

Ничего я не подлавливал. Просто читаю всегда внимательно, не "через строчку". Она сама это написала. Прочёл, аж глаз резануло. А на форуме действительно ни кто и никогда гривну "рублём" не обзывал.
Ну, действительно, шо ты прицепился к женщине, как банный лист? У всех совковых рубль сидит в голове. Я, когда приехал в Израиль, тоже путал шекель с рублём. Когда, из Израиля занимался бизнесом в Украине, путал шекель с гривной.

Удивишься, но нет. Вернее осенью еще был, а пол года как нет. Заказов с форума за пол года пришло 5-10 штук.
форум не показатель, Сарафанное радио никто не отменял. Я заказал замену стеклопакета по рекомендации соседа которому перед этим меняли и он остался доволен

Обычно 1 гривну некоторые так называли, потому что 1 рубль короче. Если больше, то уже одинаково.

Интересно, что рубль на мове был "карбованець". Обычно название валюты в разных языках не меняется.

Радя́нський карбо́ванець (
советский рубль) — валюта
з 1919 до 1922 року і
з 1923 року по 26 грудня 1991 року.
Ты, тоже, учудила... Это же ХФ, детка.:цехф: Тут таких следящих за всеми Гариков, больше, чем ****а в унитазе... Прежде, чем что то писать - НУЖНО ПОДУМАТЬ!

никогда не нравилось название "гривна", уж лучше бы назали украинский доллар, по типу австралийского

никогда не нравилось название "гривна", уж лучше бы назали украинский доллар, по типу австралийского
Польский стиль ближе к Украине (злотый и грош)........Или карбованець и грош...

никогда не нравилось название "гривна"
По большому счёту наши деньги называются "гривня", а не "гривна". Гривна - это уже русифицизм, тому треба переходити на украiнську мову, тодi *****ский "рубль" нам зовсiм не буде потрiбен :клас: :україна:
Польский стиль ближе к Украине (злотый и грош)
Ну так в Киевской Руси были златник и сребренник

По большому счёту наши деньги называются "гривня", а не "гривна". Гривна - это уже русифицизм, тому треба переходити на украiнську мову, тодi *****ский "рубль" нам зовсiм не буде потрiбен :клас: :україна:

Ну так в Киевской Руси были златник и сребренник
А более мелкая монета - медник? Гривня, в Киевской Руси - это не монета, а слиток серебра (примерно в 100 грамм)

Останнє редагування:
А более мелкая монета - медник?
Такое не слышал и не видел
Гривня, в Киевской Руси - это не монета, а слиток серебра
Да, но параллельно ходили и монеты, что я выше написал. И гривни были разные по форме и весу - киевские, новгородские и т.д.

Такое не слышал и не видел

Да, но параллельно ходили и монеты, что я выше написал. И гривни были разные по форме и весу - киевские, новгородские и т.д.
Даже, черниговские были... Какие деньги были в Галицко-Волынском княжестве?

Та да, чего это я к совковой *****ке прицепился? Любит свой рупь, ну и пусть любит.:іржач:
И шо ты хотел этим всем доказать? Что ты очень бдительный чувак? Мне, например, твоя бдительность, напомнила сталинских ****отов, которые выискивали врагов народа и доносили на них в нквд. Сейчас нквд, уже нету, а ****отизм, у многих людей, остался. И этот ****отизм очень живуч. Наверное, по генам передается? ...Или я ошибаюсь и не правильно подумал?

Назад
Зверху Знизу