Статус: Офлайн
Повідом.: 4563
Повідом.: 4563
Слушай, старик, а кем ты работаешь? И самое главное - когда?
Работаю по специальности, архитектор-дизайнер. Без месяца 7 лет, как сам на себя. До этого тоже работал "на дядю" и "на тетю", с 10 до 20, с 1 выходным в неделю (или без оного) и 14 днями отпуска в ...году! А потом друзья-альпинисты позвали на восхождение на Эльбрус на 3 недели, а в фирме не отпускали. И я подумал - для чего я живу? Чтобы пахать на дядю? Чтобы портить здоровье? Ради каких то сомнительных денег, которых нет даже времени тратить, т.к. после 20 все магазины закрыты? И понял - что деньги - это ******, работать на кого-то - это убого и тд...Что главное в жизни - ЖИТЬ! а деньги - лишь средство, а не цель. И поехал - поднялся на высочайшую вершину Европы по самому сложному маршруту, сорвался, зарубился, был на волоске от смерти (от того, чтобы стать калекой, по крайней мере) вернулся, через месяц нашел работу получше, а через годик стал работать сам на себя...Не ворую, не покупаю-не перепродаю...А только СОЗДАЮ.
У меня есть знакомые айтишники...Специфичесмкий народ. Получают больше меня, кроме того, они знают на год вперед свой доход, ибо оплата почасовая. Я не знаю ничего наперед, только предполагаю. Так один такой ДАЖЕ НА ОТДЫХЕ на островах вечерами не тусил, а сидел за ноутбуком с банкой пива, а потом приходил к нам, и гордо поправляя очки говорил - так....сегодняшний день отдыха "отбил"!!! Это ж просто пипец...Но - каждому своё, не спорю...Мои знакомые айтишники, практически все уже давно купили себе квартиры, а некоторые уже успели и поменять их на более просторные. Уж не говоря про всякую ***ню вроде машин и отдыха заграницей.

Но я не знаю айтишников с виллами и лексусами...И не знаю - куда они деньги девают...Ну и вообще - они всего лишь винтик в системе...Не по мне такая жизнь...