Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сам себе купил квартиру?

Слушай, старик, а кем ты работаешь? И самое главное - когда?

Работаю по специальности, архитектор-дизайнер. Без месяца 7 лет, как сам на себя. До этого тоже работал "на дядю" и "на тетю", с 10 до 20, с 1 выходным в неделю (или без оного) и 14 днями отпуска в ...году! А потом друзья-альпинисты позвали на восхождение на Эльбрус на 3 недели, а в фирме не отпускали. И я подумал - для чего я живу? Чтобы пахать на дядю? Чтобы портить здоровье? Ради каких то сомнительных денег, которых нет даже времени тратить, т.к. после 20 все магазины закрыты? И понял - что деньги - это ******, работать на кого-то - это убого и тд...Что главное в жизни - ЖИТЬ! а деньги - лишь средство, а не цель. И поехал - поднялся на высочайшую вершину Европы по самому сложному маршруту, сорвался, зарубился, был на волоске от смерти (от того, чтобы стать калекой, по крайней мере) вернулся, через месяц нашел работу получше, а через годик стал работать сам на себя...Не ворую, не покупаю-не перепродаю...А только СОЗДАЮ.

Мои знакомые айтишники, практически все уже давно купили себе квартиры, а некоторые уже успели и поменять их на более просторные. Уж не говоря про всякую ***ню вроде машин и отдыха заграницей.
У меня есть знакомые айтишники...Специфичесмкий народ. Получают больше меня, кроме того, они знают на год вперед свой доход, ибо оплата почасовая. Я не знаю ничего наперед, только предполагаю. Так один такой ДАЖЕ НА ОТДЫХЕ на островах вечерами не тусил, а сидел за ноутбуком с банкой пива, а потом приходил к нам, и гордо поправляя очки говорил - так....сегодняшний день отдыха "отбил"!!! Это ж просто пипец...Но - каждому своё, не спорю...:пиво:

Но я не знаю айтишников с виллами и лексусами...И не знаю - куда они деньги девают...Ну и вообще - они всего лишь винтик в системе...Не по мне такая жизнь...

Интересный вы человек... и все у вас хорошо..;)
Алекс, Вы бы фотку выложили? Ее же в углу надо поставить и молиться. Идеал!
Вот тут Вы правы. У меня все хорошо, чего и Вам желаю. :клас:
Идеал? Почти, вот похудать бы чуть и точно был бы идеалом.:іржач:

Ну так и шо? Может ему ******ь на внешний вид. А КПК для работы надо.
Бывают люди при хороших деньгах одеваются так, что их в банк не хотят пускать.
покажи мне хоть одного такого человека)))
Хмм. Ну я так бывает выгляжу. На работу когда еду. Ноут в сумке рабочий, я его домой таскаю т.к. дома часто бывает надо что-то сделать.

КПК (у меня коммуникатор) мне нужен для удовольствия и для возможности срочно прочитать рабочую почту. Из дорогой одежды и коммуникатора - мой выбор - коммуникатор.
при всем уважение,но я не думаю,что вы так одеваетесь,как я описал и вообще так можете себе позволить выйти на люди...КПК или ноут вам нужны для работы,а у человека - понты)))

• Це лайк!
Реакції: D_1
в 2006 купил сам в кредит 2х комн
правда так сложились обстоятельства что если бы не купил то жил бы на улице в прямом смысле

А вот тут частично не согласен.
Т.к. "нынешнее" понимание культуры - ну как бы это "помягче" сказать...
лучше ни как, а то будет нецензурщина.

Вот берем простой пример "театр". Сейчас все с умным видом закивают - театр это хорошо. А если мне это НЕ НРАВИТЬСЯ. Т.к. если еще какую-нибуть постановку московских театров можно посмотреть. То ту "чернуху" которую ставят "местные" - это себя не уважать... и считаю что это "перевод" своего времени.

Теперь по поводу "внешнего" вида.... вообще не придаю значению тряпью. Одежка должна быть по возможности ЧИСТОЙ... и желательно хоть как-то вписываться в окружающую обстановку.
Т.к. одинаково глупо выглядит "шикарный" костюм за несколько штук зелени где-нибуть на стройке, как и спортивный костюм в театре.
А да кстати как-то был в джинсовом костюме в театре... т.к. какая-то нафталиновая бабулька мне тыкнула что я тут неуместен в таком виде.... на что было сделано встречное замечание, что ее 30-летней давности одежка немного не вписываеться в норковые шубы и дорогие костюмчики отстальных посетителей.... :)

да ***** на бабульку. ты счел возможным прийти в театр в джинсе.

Что-то в этом есть, но "трохи надо". :клас:Но лень. :confused:

Никогда не поверю, что даже самый занятой человек не может уделить 2-3 часа в неделю на занятия спортом ( тренажерка, плавание и тд) или по 15 -20 мин в день дома на велотренажере, если в зал идти не хочет! Не верю!
И снова же - это в первую очередь своё здоровье, культура и уважение к себе, как и чистая одежда, например или мытая посуда - это же тоже занимает время... Не спорю, есть различные заболевания, но мы же о здоровых людях говорим? Кому-то лень заниматься собой, кому-то лень зарабатывать на однушку, а ком то вообще всё пох..;)

Нынешняя цена на квартиры, это бизнес больших людей, суть которого доить население на бабки, пользуясь тем что человек должен где-то жить. Цена на квартиру по правилу рычага, должна стоить цену 100xA=K (A-цена аренды, K-цена квартиры), так как цена на аренду формируется относительно спроса и возможности населения платить, а нет от фонаря. Так почему у нас пока выгоднее снимать? Да потому что те кто строят новострой, не могут допустить чтоб вторичный рынок конкурировал с "их продуктом", и цена целенаправленна выросла. Если нас смогли убедить что в стране закончилась СОЛЬ, то что уж там рассказать нам про себестоимость новостройки, которая почему-то ну не может просто быть меньше 500-600$...... Пока народ это хавает, нас будут и дальше доить.....а мы платить.....бо надо ж где-то жить.....

Никогда не поверю, что даже самый занятой человек не может уделить 2-3 часа в неделю на занятия спортом ( тренажерка, плавание и тд) или по 15 -20 мин в день дома на велотренажере, если в зал идти не хочет! Не верю!
И снова же - это в первую очередь своё здоровье, культура и уважение к себе, как и чистая одежда, например или мытая посуда - это же тоже занимает время... Не спорю, есть различные заболевания, но мы же о здоровых людях говорим? Кому-то лень заниматься собой, кому-то лень зарабатывать на однушку, а ком то вообще всё пох..;)
Я тоже не верю.!!!!
Читать умееете?:confused: Я же не говорю, что НЕКОГДА. Мне даже не надо ехать в спортзал. У меня он дома и почти все есть. И стенка и турник с брусьями и орбитрек и теннисный стол, штанга, гантели. Иногда играю с детьми, но нет "системы. "Я говорю честно - мне просто ЛЕНЬ.
Если человек говорит, что не могу похудать - брешет *******. Не хочет.
Так и я. Хочу, но лень.

Нынешняя цена на квартиры, это бизнес больших людей, суть которого доить население на бабки, пользуясь тем что человек должен где-то жить. Цена на квартиру по правилу рычага, должна стоить цену 100xA=K (A-цена аренды, K-цена квартиры), так как цена на аренду формируется относительно спроса и возможности населения платить, а нет от фонаря. Так почему у нас пока выгоднее снимать? Да потому что те кто строят новострой, не могут допустить чтоб вторичный рынок конкурировал с "их продуктом", и цена целенаправленна выросла. Если нас смогли убедить что в стране закончилась СОЛЬ, то что уж там рассказать нам про себестоимость новостройки, которая почему-то ну не может просто быть меньше 500-600$...... Пока народ это хавает, нас будут и дальше доить.....а мы платить.....бо надо ж где-то жить.....
Что конкретно предлагаете делать? Вариант революции точно не поможет.
Остается работать и зарабатывать. ИМХО

Так один такой ДАЖЕ НА ОТДЫХЕ на островах вечерами не тусил, а сидел за ноутбуком с банкой пива, а потом приходил к нам, и гордо поправляя очки говорил - так....сегодняшний день отдыха "отбил"!!! Это ж просто пипец...Но - каждому своё, не спорю...:пиво:

А что, лучше бухать в ****о? :) Ну тоже крайность как бы, ну отдых такой у человека.

Но я не знаю айтишников с виллами и лексусами...И не знаю - куда они деньги девают...Ну и вообще - они всего лишь винтик в системе...Не по мне такая жизнь...

Ну пока работаешь на дядю - то виллы и лексусы будут очень не сразу, если вообще будут. Айти просто такая отрасль где работая не на себя зарабатавают более чем достаточно для нормальной жизни, ну на квартиры-машины - можно заработать, это точно. На виллу? ну в принципе тоже, если вместо новостроя за 150К до кризиса купить виллу за 100 возле Анталии :).

а какой он? Антипатриот гонит конкретно- он не только в Швеции никогда не был, но и вообще по-моему ********а!!!!!!
Я бы этого типа на фотке тоже в элитный магазин не пустил. :D
покажи мне хоть одного такого человека)))
Врать не буду - сам не видел, и вобще я общаюсь в основном только в своем кругу - среди таких же нищебродов, как и я, и с послами швеции ужинать не довдодилось. :D
Но я слышал пару достоверных историй на этот счет от друзей, коим не доверять оснований нет, так что такое по крайней мере бывает.

Цена на квартиру по правилу рычага, должна стоить цену 100xA=K (A-цена аренды, K-цена квартиры), так как цена на аренду формируется относительно спроса и возможности населения платить, а нет от фонаря. Так почему у нас пока выгоднее снимать? Да потому что те кто строят новострой, не могут допустить чтоб вторичный рынок конкурировал с "их продуктом", и цена целенаправленна выросла.
Ппц, конечно снимать должно быть дешевле, чем покупать - иначе никто бы не снимал. Если б можно было за те деньги, что платишь за аренду, платить кредит - да *** всралась аренда тогда? Разве что временно, когда только приехал в город.

килл пост

Останнє редагування:
Это уже боян! :ги:

ну хз..
я себе дом строил в 2005-2006, а обошелся он примерно как квартира в новострое. Ну правда в эту сумму вошло все, включая забор вокруг участка.

Дешевого жилья быть не может. Доступным оно может быть. Но видимо не в нашей стране :-)

Вы мне скажите как так БАЛЦЕМ чисто случайно попал в руки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
когда вот вот планировалось массовая застройка городов? Чисто случайно подорожала жильё?

Теоретически да, если бы не снимал хату в центре, если бы не проводил несколько месяцев в году в тропиках на островах и в путешествиях,....продолжим, если бы ездил сам, а не возил за свой счет девушек, если бы им, по возможности не помогал и родителям, если бы не покупал дорогую технику, если бы кушал только дешевую пиццу, если бы считал каждую копейку и во всем себе отказывал, то да, за последние 3-5 лет, теоретически мог бы купить скромную квартиру. НО!!! Всего вышеперечисленного я бы лишился! Лишился бы жизни на 3-5 лет! И тут встречный вопрос - что значит ЖИТЬ??? Жить, дыша полной грудью, наслаждаясь свободой, без правил и стереотипов социума? Жить - это, как тут пишут - нихера не видеть, вкалывать с утра до ночи без выходных, но ездить на крутых тачках? Покупать однушки, крутить-вертеть и менять их на двушки? И мечтать о Х6? Это то о чем нужно мечтать? Двушка в спальном районе Харькова и б/у верту?..................А?

Иногда бывает , что после 35 - жены нет, детей нет, жилья своего нет. Объездил полмира , а денег на 15 квадратных метров с вонючими соседями тоже нет .

Назад
Зверху Знизу