Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сам себе купил квартиру?

Ув. MoralF!
1. Приятно что люди помнят своих героев:пиво:
2. Нет не продал и продавать не буду. Думаю что лучше и быстрее продам двушку на алексеевке возле класса и трёшку на родниковой, отобью (ну почти отобью) вложенные деньги в дом и буду жить там (в связи с прибавлением). В общем вот так вот с женой решили!

Принимая во внимание ,что домик симпатяга,очень разумное решение;):пиво:

Как будто лучше всю жизнь по сьемным ходить, а потом остаться без евартиры в итоге заплатив бОльшую сумму. Понятно конечно что лезть в кредит под пол зарплаты это глупость. Но я в упор не вижу чем все таки плох кредит

Как будто лучше всю жизнь по сьемным ходить, а потом остаться без евартиры в итоге заплатив бОльшую сумму. Понятно конечно что лезть в кредит под пол зарплаты это глупость. Но я в упор не вижу чем все таки плох кредит
тем, что лет за пять вы бы за те деньги, что отдадите банку с процентами, купили бы две такие квартиры

По сабжу - знаю таких людей. В частности, мой муж. Купил первую квартиру в кредит, в 25 лет. Продал, купил другую, побольше, не в кредит. В 27 лет. Без помощи мам/пап.

тем, что лет за пять вы бы за те деньги, что отдадите банку с процентами, купили бы две такие квартиры

Не знаю, как две квартиры, а за 5 лет аренды квартиры уходит примерно 15-18 тыщ $ (!!!) - как никак не 5 копеек, и это деньги вникуда, втрубу, чужим дядям и тетям, которые даже спасибо не скажут...С другой стороны - всегда можно свалить оттуда в другое место, район, город, страну и тд, а кредит, особенно за жилье маленькой площади по неадекватным деньгам во вторичном рынке - это ярмо...Тебе оно уже не надо, а еще 5 лет за него платить нужно. И ни туда и ни сюда...Даже не знаю, что лучше...

Не знаю, как две квартиры, а за 5 лет аренды квартиры уходит примерно 15-18 тыщ $ (!!!) - как никак не 5 копеек, и это деньги вникуда, втрубу, чужим дядям и тетям, которые даже спасибо не скажут...С другой стороны - всегда можно свалить оттуда в другое место, район, город, страну и тд, а кредит, особенно за жилье маленькой площади по неадекватным деньгам во вторичном рынке - это ярмо...Тебе оно уже не надо, а еще 5 лет за него платить нужно. И ни туда и ни сюда...Даже не знаю, что лучше...
в этом то и дело
со съёмной квартиры можно съехать, найти дешевле, вернуться к родителям, если вдруг надоест или материальное положение резко ухудшится, а кредит-ярмо, на много лет, и банку твои материальные проблемы побоку. деньги всё равно надо отдавать. чтобы брать кредит, нужно быть очень сильно уверенным в своём будущем, в своей работе, в своём бизнесе. в том, что через месяц, два, полгода, точно также сможешь отдавать определённую сумму в месяц

в этом то и дело
со съёмной квартиры можно съехать, найти дешевле, вернуться к родителям, если вдруг надоест или материальное положение резко ухудшится, а кредит-ярмо, на много лет, и банку твои материальные проблемы побоку. деньги всё равно надо отдавать. чтобы брать кредит, нужно быть очень сильно уверенным в своём будущем, в своей работе, в своём бизнесе. в том, что через месяц, два, полгода, точно также сможешь отдавать определённую сумму в месяц

Поэтому - я за стройку дома! Ее можно разбить на этапы, на 2-3 года, всегда можно заморозить, если нет денег, во вторых - если строить реально эконом-вариант (кубик, как однокомнатная квартира 33-50м2) - то можно вообще задешево построить. Но - есть один существенный минус - пока строится - нужно тоже где-то жить, т.е. снимать, а это - минус 15-18 тыщ$ за последующие 5 лет, за которые можно было бы сделать внутри дома отличный ремонт...А если представить, что сумма аренды жилья - это, например, минус новый предмет бытовой техники каждые 1-2 месяца, то за 5 лет можно было уже шикарно обставить квартиру, которой нет...Эх...:(

Но - есть один существенный минус - пока строится - нужно тоже где-то жить, т.е. снимать, а это - минус 15-18 тыщ$ за последующие 5 лет

Значит надо подходить к проблеме строительства еще более экономно: так рассчитать проект, чтоб за первый рывок построить вообще минимум миниморум – метров 10 жилья. Чтоб там уже можно было хоть и неудобно, но как-то жить. Переехать туда, и дальше уже расширять – следующую комнату делать уже нормально-жилой, метров 18-20, а первую переквалифицировать в кухню или прихожую. :)

Все решаемо. Было бы желание. У меня знакомые даже на Самуи (остров в Таиланде) нашли русскую школу, а детей там развозит по школам бесплатный школьный автобус. ;)

Ну так поделитесь как вы лично собираетесь этот вопрос решить? Там где вы поселитесь?

Рогань это имхо тоже то еще место для жизни. Лучше чем пригород т.к. там инфраструктура есть, школы есть довольно приличные. Но. Час-полтора ехать на работу. Итого минус 2-3 часа в день от жызни. Это имхо грустно. А если на машине ездить, то огого как дорого будет выходить, далеко потому что.

1)у знакомого "гостинка" в 20 минутах от метро.Половину дали родители,половину родичи-мой погодок 23 года-работает на работе.
2)Друг-одногрупник тоже погодок мой целью себе щас поставил квартиру достать-думаю выбьется в ближайшие 5-7 лет,парень умный...
3)Друг в латвии в 20 км от Риги унаследовал участок от деда в 3-х минутах от крупной трассы на город в 23 года.Щас ему 30 с хвостом,а на участке красивый большой двухетажный дом с подвалом в 2010 докончил мелочи делать,щас на гараж копит... в кредитах сильно завяз....так вот както...он профессионалом мотогоньщиком был в юности,щас последние годы управляющий в солидном автосервизе,девушка юрист))))
Да,себя любимого забыл)))у меня квартира-наследство от Бабушки,я в Харькове пока не нашел чем заниматься-печально очень както тут всё)))...
Отец с своей женой и моими сестрёнкой да братиком снимают небольшой домик на южном побережье Англии...печально...

Останнє редагування:
да уж, печально;)

По сколько хоть откладывали,и как угнались за ценой?

говорю ж, реально - фартонуло, когда брали - курс доллара был реальный, короче - нам впритык, правда, но хватило, зато за пару лет и на ремонт скопили. честно - повезло просто. откладывали - в зависимости от заработка, иногда - ничего, иногда - нормально. но - целеустремленно, могли и однокомнатную взять по-раньше, но все-таки решили подняпрячься и взять уже то, что хотели.

Я собираюсь покупать правда в расрочку. Зарабатываю 5000 грн в мес.

при кредите в 100 000 грн в месяц около 1800 грн на 10 лет и почти 3000 грн на 5.

Назад
Зверху Знизу