Мне везло, наверное, я не попадала в неудобные ситуации.
Если мужчина сам приглашает меня - и говорит при этом : "давай сходим куда-нибудь, я угощу тебя мартини (джин-тоником, пивом, кофе, кока-колой

)" - значит, понятно, что платить собирается он. Но я возьму на всякий случай деньги. И если вижу, что МЧ со счетом не справляется - то, конечно же, добавлю, без проблем. Если мы просто идем куда-то вместе - я тоже предпочитаю заплатить половину, то есть всегда предложу, а так как обычно я не иду куда-то с малознакомыми мне людьми - то никаких недоубств не возникает, никто ни на кого не обижается... Мне не в лом платить. Я же не продаю свое общение и время в обмен на выпивку и еду. Я просто его дарю. А кто будет платить - это уже по ситуации.
Кста, такие проблемы иногда и с подругами ведь возникают - я знаю. Поэтому если мы куда-то идем - я заранее говорю, на сколько могу рассчитывать посидеть. И рассчитываю на это

захочу побольше - займу, либо угощу подругу в следующий раз уже за свой счет. Но никто никому ничего не считает.
И если у меня есть возможность - всегда с удовольствием угощу и молодого человека, и подругу.
Но, согласитесь, приятно, когда МЧ ведет тебя в какое-нить гламурное местечко и даже счет тебе не показывает... Просто это должно быть все естественно - и лучше сразу открыто спросить - затрудняет его это или нет? (если чувствуете сомнения....)
вот правда один момент....Постоянно платить сама за мужчину я, наверное, не смогу. Может,и предрассудки, но это, думаю. не есть хорошо кушать и пить засчет девушки - слишком часто