Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто они? - Бабки, знахарки, шептухи

• Автор теми Автор теми Samvell
  • Дата створення Дата створення
Господа теологи, таки не нашел ключевое кто они.
Дык к преддверию то отмороженных дедушек и их холодных внучек, можно будет таки увидеть определение этих бабок медиаторов?

В чем искажение? Я призывал молиться только в церкви? Приведите конкретно что я исказил? В писании так же даны примеры молитвы самим Христом, и если Христос учил не употреблять молитву как заклинание, а спрашивать волю Отца, то это меняет дело в корне, об этом я и говорил. Иначе можно читать Библию, выучивать молитвы, называться христианином, при этом соответствовать следующему предупреждению: "И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"
Вы все продолжаете врать, что молитва не может быть заклинанием?

Молитва как раз таки может использоваться как заклинание, все зависит от человека, либо он обращается к Б-гу в молитве, либо читает заклинание.
Я вам приводил заклинательные молитвы, конкретно. Что скажите?

Это для вас колдунов обращающихся к "силам" заклинание, а для тех, для кого слова псалма становятся их собственными осмысленными словами - это молитва
И в чем же осмысленность слов 90-го псалма, учитывая допущение в нем множества стилистических и смысловых нарушений, которые не выдают единой и просто картины его значения?

ну уж точно не в испускании определенных звуков
Мы это уже обсуждали, заклинание не имеет отношения к бездумному испусканию звуков. Это для вас в дискуссии спасительная соломинка за которую вы хватаетесь пытаясь обмануть собеседника, как только вас припирают к стенке. Вы придумали неестественный смысл слову "заклинание", без всяких ссылок на авторитетные мнения и первоисточники, которые бы ваше толкование этого слова подтверждали. И всякий раз, когда вам указывают на ошибку, вы пытаетесь таким образом хитрить.

Я считаю что это главная мысль псалма:
Для заклинаний характерно произнесение каких-то фраз и слов, со вполне конкретным смыслом от имени Божества, чьей властью приказывает говорящий, так и тут:

"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
Очевидно, что молящийся не может сделать ничего из этого, однако дерзает говорить от имени Господа. Типичное заклинание.

Но одни используют его как заклинание, и это правда, вы например, никто вам этого не запретит,
Ну так если, его используют как заклинание, и оно работает, разве это не есть заклинание?

Ну так если, его используют как заклинание, и оно работает, разве это не есть заклинание?

mike78 же тебе написал:
Но многие верующие используют его как исповедание своей веры, и упования на Б-га, признание Б-га своим заступником, прибежищем, и признанием блаженством то состояние когда у человека покровителем является Б-г небесный, практически переживают то что переживал Давид, и обрел защиту у Б-га!
Верующие чувственно вливаются в силу Бога. Они становятся под его защитой. Они сами становятся этой силой в тот момент молитвы.
А на кого работает, если заклинать, тебе скажет Ихтис.

Это не заклинание!!! Это псалом, считается что его написал Давид по случаю какого то избавления.
Принципиальной разницы нет и быть не может. Мало того, в данном конкретном псалме есть характерный для всех заклинаний строй, молящийся говорит от имени Бога, произносит слова отождествив себя с силой, именем которой приказывает.
Это характерный для магии жест, так в древних мистериях, например, языческие жрецы говорили от имени языческих же Богов. Воздействовали на стихии и так далее.

Но многие верующие используют его как исповедание своей веры, и упования на Б-га, признание Б-га своим заступником, прибежищем, и признанием блаженством то состояние когда у человека покровителем является Б-г небесный, практически переживают то что переживал Давид, и обрел защиту у Б-га!
Хорошо, а в чем тут отличие от заклинания? Заклинания по вашему используют, что бы пиво открывать?

+1

Верующие чувственно вливаются в силу Бога. Они становятся под его защитой. Они сами становятся этой силой в тот момент молитвы.
Типичный метод заклинания, магический метод.

А на кого работает, если заклинать, тебе скажет Ихтис.
***ть, ну где ты, а где Ихтис?

***ть, ну где ты, а где Ихтис?

Что ты злишься. Нельзя Бога заклясть. Или входишь в состояние чувствования и вливаешься в его силу, или не знаю, что происходит. Вот и думала Ихтис скажет, что происхродит при заклятии. ))

А , если -это и не заклинание, а всего лишь придание ритуалу ЗНАЧИМОСТИ? А более всего играет роль -- желание мастера изменить ситуацию (посыл энергии) . В таком случае эффект мог бы наблюдаться и при произнесении любого текста : " Белеет парус одинокий..." Только для пришедшего к мастеру человека , вряд ли , эти слова покажутся весомыми, он не уверует в силу происходящего. А феномен программирования и самопрограммирования -- это и есть основа для магии. Слова имеют силу, воздействуя на подсознание и сознание . Потому применяют молитвы... Что, уж, весомее может быть для человека, решившегося посетить мага?

Один знакомый мастер сказал, что воздействовать легко на тех, кто верит в это.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу