Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто они? - Бабки, знахарки, шептухи

• Автор теми Автор теми Samvell
  • Дата створення Дата створення
спрашиваю, что тебя, ....... может остановить от "зла", если очень захочется? Верующих остановит любовь к Богу, а тебя что?
Человека останавливает или движет разум, правда в случае, его наличия.
Зло - относительная категория. Его сначала осмыслить требуется. Любовь же, мыслить и понимать не умеет , по этой причине, верующие лишь стадо баранов, выполняющие желания пастуха, без понимания, что творят зло.

Инквизиция. Да и насаждение христианства, на Руси.

Человека останавливает или движет разум, правда в случае, его наличия.
Зло - относительная категория. Его сначала осмыслить требуется. Любовь же, мыслить и понимать не умеет , по этой причине, верующие лишь стадо баранов, выполняющие желания пастуха, без понимания, что творят зло.

Не было никакого насаждения христианства на Руси. Нельзя насадить веру туда, где есть своя крепкая вера. Раз насадили, значит старое себя отжило.
А инквизиция, да, ради фанатичной любви и фанатичного ревностного отношения. Так и сегодня все верующие ревнивые.

Да да именно насаждение христианства на Руси и не только.
На Руси его насаживали, и по сей насаживают.
Доказателства? Да хотя бы двоеверие.
Или крестовые походы. Средневековые европейские войны.
Крещение конкистадорами америк.
Или есть еще один интересный пример. Юстиниан. Который разьеденял тела еретиков, дабы их души воссоединились на том свете в единой кафолической вере.

Да да именно насаждение христианства на Руси и не только.
На Руси его насаживали, и по сей насаживают.
Или крестовые походы. Средневековые европейские войны.
Крещение конкистадорами америк.
Или есть еще один интересный пример. Юстиниан. Который разьеденял тела еретиков, дабы их души воссоединились на том свете в единой кафолической вере.
Крестовые походы-это военные походы.

Юстиниан - у него была своеобразная вера, смесь светского и религиозного, где глава церкви император. Вообще, что угодно могло происходить.

Объясни двоеверие.Что это?

Останнє редагування:
Инквизиция в той же Испании послужила делу изгнания мавров и евреев. Имела в основном политические мотивы. Количество жертв инквизиции многократно и до абсурда приумножено.

Не было никакого насаждения христианства на Руси. Нельзя насадить веру туда, где есть своя крепкая вера. Раз насадили, значит старое себя отжило.
А инквизиция, да, ради фанатичной любви и фанатичного ревностного отношения. Так и сегодня все верующие ревнивые.
Чушь, люди повадливые, трусливые ****и, и льнут к "сильным" совершенно конформистски беспринципно, "за кило гречки".

Инквизиция в той же Испании послужила делу изгнания мавров и евреев. Имела в основном политические мотивы. Количество жертв инквизиции многократно и до абсурда приумножено.
В Европпе твоя инквизиция сожгла около шести млн. женщин, так что не ****и, как змея под каблуком.

Что случилось с мозгами обычных немцев, что они Не взялись за вилы и не пошли спасать своих больных деток, мужей, родителей?
А зачем они допустили, этот народ, к власти в своей стране ******ов? Что, не понимали, чем им это может грозить?
это всё тупая человеческая природа, которая заставляет подчиняться условному "альфа-самцу", несмотря на негуманность или неэтичность его целей и методов.
в связи с этим очень рекомендую прочитать об
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или Третьей волне

Что тормоз для атеиста? Что тебя может остановить, чтобы не делать зло?
как насчёт здравого смысла и нравственности?

Нельзя насадить веру туда, где есть своя крепкая вера. Раз насадили, значит старое себя отжило.
настолько не отжило, что вплоть до культурного слоя XV века змеевеки находятся
настолько не отжило, что вплоть до ХХ века и Купала праздновался и Коляда, и Масленица, и Русальная неделя. это всё языческие атавизмы.
принимали бы язычники христианство искренне и добровольно - ничего этого не было бы.

а так Владимир по политическим мотивам решил, что теперь все резко будут христианами, повалил собственноручно собой ж поставленных идолов, загнал народ в реку и насильно покрестил. обычное дело.
ИЧСХ, примерно в то же время христианизация прошла и в Норвегии.
и по тем же причинам.
Харльд Косматый, если не ошибаюсь, решил с помощью христианства объединить союз независимых хёвдингов в одну единонациональную монархию. и объединил.
куча народу положил, правда.
но Роллон був парубок моторний і хлопець хоть куди берсерк.
он свалил от повальной христианизации в Нормандию и на Оркнейские, где еще на какое-то время язычество сохранилось.
так что да, все христианизации шли всегда по одному и тому же сценарию. и в основе всегда лежало острое желание власти и богатства некоторых отдельно взятых вождей.

Останнє редагування:
В институте препод незаслуженно чмошил одного ***а. Группа начала при закрытых дверях буйно возмущаться, и порешили всем миром преподу высказать своё фе.
Когда препод зашёл в аудиторию, я начал возбухать, а все остальные языки в жоппу вствили. Я был шокирован.

В институте препод незаслуженно чмошил одного ***а. Группа начала при закрытых дверях буйно возмущаться, и порешили всем миром преподу высказать своё фе.
Когда препод зашёл в аудиторию, я начал возбухать, а все остальные языки в жоппу вствили. Я был шокирован.
Ага, и я раньше в такое попадала, пока не узнала, что такое человекИ.
Теперь живу по религиозным правилам: Можешь исправить - исправь зло. Не можешь исправить - проходи мимо и не останавливайся потелепать языком, оставь место тем, кто исправить может.

alex_troy как насчёт здравого смысла и нравственности
нравственность. Внутренние установки человека могут поменяться под воздействием общества?( но наверное, ты прав, это и называется нравственность) а о здравом смысле я вообще молчу.
А Бог всего лишь один раз передал законы и они не менялись.

Achtung7, скажи пожалуйста, что может заставить тебя остановиться, если тебе прикажет общество?
ахтунг, давай с другой стороны зайдём. Док, что заставило тебя заступиться тогда в аудитории?

Останнє редагування:
Achtung7, скажи пожалуйста, что может заставить тебя остановиться, если тебе прикажет общество?
ахтунг, давай с другой стороны зайдём. Док, что заставило тебя заступиться тогда в аудитории?
Порядочность, наивная вера в справедливость. Мы потом с этим парнем стали близкими друзьями и жили в общаге вместе: он любил учиться и я, в общем у нас была комната довольно закрытая от гусарства.
Я шизоид, поэтому мало подвержен стадности, меня очень мало волнует, что обо мне думают: "У него было такое лицо, что раз увидев его, больше уже никогда не вспомнишь."

Порядочность, наивная вера в справедливость. Мы потом с этим парнем стали близкими друзьями и жили в общаге вместе: он любил учиться и я, в общем у нас была комната довольно закрытая от гусарства.
Я шизоид, поэтому мало подвержен стадности, меня очень мало волнует, что обо мне думают: "У него было такое лицо, что раз увидев его, больше уже никогда не вспомнишь."

Ахтунг, меня сильно отвлекли, и я потеряла ниточку к чему вела.
Тебя толкнули угрызения врождённой совести и свобода воли. Они тебя подтолкнули к желанию справедливости. Ты наводил справедливость вокруг себя. И ты сам нёс ответственность. В этот момент- ты выступал, как свободная личность.
А когда, вокруг идеи выше, чем мы -личности, то мы перекладываем ответственность на ту идею.
Фанатичные верующие всю ответсвенность перекладывают на Бога, а атеисты на более высокую цель, чем есть сам или на другую властную личность.
А свободному трудно. Он получается один-одинёшенек и нашел себе ДНКмонстра в други.)) Ой, шучу-шучу-шучу, все равно потеряла нить к чему начала в тебе копаться. Хотела клюнуть.))

Тебя толкнули угрызения врождённой совести и свобода воли. Они тебя подтолкнули к желанию справедливости. Ты наводил справедливость вокруг себя. И ты сам нёс ответственность. В этот момент- ты выступал, как свободная личность.
А когда, вокруг идеи выше, чем мы -личности, то мы перекладываем ответственность на ту идею.
Фанатичные верующие всю ответсвенность перекладывают на Бога, а атеисты на более высокую цель, чем есть сам или на другую властную личность.
А свободному трудно. Он получается один-одинёшенек и нашел себе ДНКмонстра в други.)) Ой, шучу-шучу-шучу, все равно потеряла нить к чему начала в тебе копаться. Хотела клюнуть.))
Свобода воли отсутствует напрочь. Эту иллюзию выгодно поддерживать попАм, ибо в этом сл. можно протолкнуть идею греха и торговать индульгенциями. Кстати попЫ и тут лгут, ибо согласно их же концепции всё в руках божих.
Никакой врождённой совести нет ни у одного существа, включая человека. Человек саморефлексирует, это издержки метода моделирования, который более надёжный способ выживания, чем метод проб и ошибок, как у животных. Саморефлексия приводит к проецированию на себя состояния др. людей, потому что включаешь в модель-прогноз себя, т. о. происходит самоосознание.
Помочь ты никому не можешь, как бы ты этого ни хотела, крицца, руки не подложишь. Единственное, что ты можешь - это дать денег.

Останнє редагування:
Свобода воли отсутствует напрочь. Эту иллюзию выгодно поддерживать попАм, ибо в этом сл. можно протолкнуть идею греха и торговать индульгенциями. Кстати попЫ и тут лгут, ибо согласно их же концепции всё в руках божих.
Никакой врождённой совести нет ни у одного существа, включая человека. Человек саморефлексирует, это издержки метода моделирования, который более надёжный способ выживания, чем метод проб и ошибок, как у животных. Саморефлексия приводит к проецированию на себя состояния др. людей, потому что включаешь в модель-прогноз себя, т. о. происходит самоосознание.
Помочь ты никому не можешь, как бы ты этого ни хотела, крицца, руки не подложишь. Единственное, что ты можешь - это дать денег.
Это делал ради себя, чтобы тебя не грызло, чтобы тебе, любимому, было спокойно. Ты помогал себе, раз проецировал на себя. Помогая другому, успокаивал себя.
Не знаю о проецировании на себя. Весь мир меряю собой?

Ахтунг, а что ты проецировал на себя? Ты же мог проецировать на себя общественное мнение, великую идею общества и тогда ты совершил бы другой поступок. Что ты проецировал на себя?

Останнє редагування:
Крестовые походы-это военные походы.

Юстиниан - у него была своеобразная вера, смесь светского и религиозного, где глава церкви император. Вообще, что угодно могло происходить.
Конкистадоры тебе также не известны.
Юстиниана ты оправдал одной фразой.
Конечно военные. Только вот цель этих военных походов была религиозная.
Объясни двоеверие.Что это?
Двоеверие это когда ешь куличи на пасху.

Конечно военные. Только вот цель этих военных походов была религиозная.

Двоеверие это когда ешь куличи на пасху.
А что на пасху должны были есть?

Конечно военные. Только вот цель этих военных походов была религиозная
Да. Есть минусы и есть плюсы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крестовые_походы
Плюсы- очень развилось мореплаванье, очень много ввезлось сахара, распространился рис, нам привезли абрикос (дамасская слива), лимон, фисташки, ситец. шелковые ткани, юбки, арбалет.
география.
География-запад близко ознакомился с целым рядом стран, мало известных ранее; широкое развитие торговых сношений с Востоком дало возможность европейцам проникнуть в такие отдаленные и малоизвестные тогда страны, как Центральная Азия (путешествия Плано Карпини, Вильгельма из Рубрука, Марко Поло).

математика.
Значительные успехи сделали тогда также математика (см.), астрономия, науки естественные, медицина, языкознание, история. В европейском искусстве с эпохи крестовых походов замечается известное влияние искусства византийского и мусульманского.

Аристотель.
Крестовые походы познакомили западных учёных с наукой арабской и греческой (например, с Аристотелем)

Архитектура.
Архитектура -подковообразные и сложные арки, арки в форме трилистника и остроконечные, плоские крыши), в скульптуре («арабески» — самое название указывает на заимствование от ******), в художественных ремеслах.

Поэзии, духовной и светской крестовые походы дали богатый материал. Сильно действуя на воображение, они развивали его у западных поэтов; они познакомили европейцев с сокровищами поэтического творчества Востока, откуда перешло на Запад много поэтического материала, много новых сюжетов.

В общем, знакомство западных народов с новыми странами, с иными чем на Западе политическими и общественными формами, со множеством новых явлений и продуктов, с новыми формами в искусстве, с другими религиозными и научными взглядами — должно было чрезвычайно расширить умственный кругозор зап. народов, сообщить ему небывалую дотоле широту.

Люди разных мировоззрений рассмотрели друг друга и увидели , что все люди. Общались и забирали друг у друга интересное, развивали друг друга.

Этим способом крестовые походы косвенно содействовали выработке нового направления в духовной жизни человечества и подготовили, отчасти, основы новой европейской цивилизации.

Останнє редагування:
Всё прекрасно. Помогите вырваться из лап ДНКмонстра. Можете ржать, по сравнению с вами я живу супер, но я понимаю, что я в жоппе.

Предантичная архитектура вообще необъяснима с точки зрения здравого смысла.

Всё прекрасно. Помогите вырваться из лап ДНКмонстра. Можете ржать, по сравнению с вами я живу супер, но я понимаю, что я в жоппе.
((( Помочь не могу, только баловаться словами.

Утеряно "я - есть". Тебя нет у себя. Срочно вернуть. Вернуть себя на место.

Ихтис, Вы за такие случаи берётесь? Обязуюсь растрезвонить по цыганской почте по всему форуму, что маг спас доктора.

В Европпе твоя инквизиция сожгла около шести млн. женщин, так что не ****и, как змея под каблуком.
А почему ты общаешься в таком тоне?
Почитай на досуге:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это всё тупая человеческая природа, которая заставляет подчиняться условному "альфа-самцу", несмотря на негуманность или неэтичность его целей и методов.
Совершенно верно. Причем тут Бог? Почему он должен был "спуститься с небес и всех спасти"? Никто ничего не делал, что бы предотвратить ужас двух войн и революций. Все наоборот - желали мериться членами до усрачки.

так что да, все христианизации шли всегда по одному и тому же сценарию. и в основе всегда лежало острое желание власти и богатства некоторых отдельно взятых вождей.
Да ладно вам. Не было бы крещения, не было бы Российской Империи в итоге. И что? Кем бы мы были сейчас?

А почему ты общаешься в таком тоне?
Почитай на досуге:
Извини, но ты ведь тоже грубишь. Я негативно отношусь к суеверности любой и официальной, и маргинальной. Люди, её катализирующие, в лучшем случае ошибаются, но всё равно это непростительно.

Не знаю о проецировании на себя. Весь мир меряю собой?
Так ты иначе, как проекцию через себя других воспринимать и не сможешь. Примерно так: "Вот если бы меня чмошили, каково было бы мне?"

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу