Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто они? - Бабки, знахарки, шептухи

• Автор теми Автор теми Samvell
  • Дата створення Дата створення
Будем просить магов, чтобы нам наколодовали -быть всегда нужной!
Зачем это колдовать? :незнаю:
Это уже из области психологии отношений)

Ага, а потом можно в блуд пуститься. Так зачем вообще брак? Зачем любовь? Потрахался годик там, потом там, глядишь и старость пришла - можно помирать.
А что для Вас брак это только ****атся?

Как же родство душ, общие интересы?

Для меня нет, я же ясно это написал. Потому формулы о который вы сказали: "пока нужен/нужна" - не приемлю. Любят не за что-то, а вопреки всему.
Под словом нужны подразумевался совместный рост (духовный бытовой), а если жена умница, а муж алкоголик, драчун или наоборот, то такой брак не нужен и навсегда прилеплятся не нужно, по нескольким причинам:
1. Люди меняются, хорошо если вместе, а если один вниз другой вверх, то тогда...
2. Если вдруг живешь не со "своим" человеком, а через время появится "твой". В этом плане верю в судьбу.
3. Никто точно не знает, что ждет в будущем, есть только вероятные варианты развития событий). Поэтому стараюсь не загадывать — навсегда)
4. Из области "шизотерики": Загадал "навсегда" в этой жизни, а в следующей жизни по судьбе другой человек нужен, а этот с которым уже все отработано прилепился к тебе навсегда...

не согласна.
чем принципиально отличается молитва животворящему кресту

от заговора, например, от порчи, подобных заговоров много:

долго не искала. По моему — это обращение о помощи к одним и тем же силам, только первое обращение, признано официальной церковью как молитва, а второе нет.
.

Не понял, с чем не согласны? С тем, что заклинание это приказ? Или с тем, что молитва - просьба. Причём тут заговор? О нём вроде, речи не было.

Мне пофиг те церкви и их признания, говорилось о форме изложения и только.

Не понял, с чем не согласны? С тем, что заклинание это приказ? Или с тем, что молитва - просьба. Причём тут заговор? О нём вроде, речи не было.
Бабки (маги), которые лечат заговорами в большинстве своем обращаются с просьбами о помощи к православным святым, т.е. идет обращение к православному эгрегору.
А молитва, православная, это не всегда просьба, а в некоторых случаях приказ. Это хорошо обосновал Ихтис.

Под словом нужны подразумевался совместный рост (духовный бытовой), а если жена умница, а муж алкоголик, драчун или наоборот, то такой брак не нужен и навсегда прилеплятся не нужно, по нескольким причинам
Выбрала крест - неси. Никто не заставлял выходить за алкаша, не так ли?

Выбрала крест - неси. Никто не заставлял выходить за алкаша, не так ли?
Отвечу поговоркой: "Любовь зла, а козлов много" (с)

А если серьезно, то бывает, что люди поженились, до свадьбы было одно, а после свадьбы другое и с годами усугубляется в худшую сторону. Тогда, по моему, лучше расстаться, чем мучатся.

А если серьезно, то бывает, что люди поженились, до свадьбы было одно, а после свадьбы другое и с годами усугубляется в худшую сторону. Тогда, по моему, лучше расстаться, чем мучатся.
Бывает. Но чаще всего - жена виновата. Доводит мужика.

Потому что в молитва это обащение к Б-гу, при доверительных отношениях к Нему.
Миша, не пудрите мне мозги. Я вам привел вполне одобренные поколениями старцев заклинания, которые называются "запретительные молитвы". Их по сей день используют при вычитывании бесов. Вы думаете в таком деле, как вычитывание бесов - не нужно доверительное отношение к Богу?

Заклинание это набор слов, (можно даже повторить "Отче наш") наделяя сами слова магическими свойствами, и не вопрошая на самом деле воли Творца. Так понятно?
Не понятно, потому что это бред. Следуя твоей логике получается, что будущие батюшки в семинариях (а так же добрая половина христиан всех мастей) при чтении вечерних молитв - на самом деле совершают магическое действие, ибо все хотят спать, а вычитывают механически. Так же получается, что привычка служить в церкви на ЦС языке - нужна для того, что бы превратить молитвы в заклинания, потому что кроме некоторых верующих и причта - никто не понимает о чем идет речь.
Далее - откуда у тебя такая идея, что колдун/маг вообще должен именно сами слова наделять каким-то "магическим действием"? Это ты сам придумал сейчас что бы мне что-то доказать, прочитал где-то или тебе знающий этот вопрос человек подсказал?
Б-г ведь не машина, Он еще и на сердце смотрит.
Совершенно верно. Смотрит.

Так что если ты занимался магией, то лучше покаяться.
Почему? Это грех? В чем он состоит?

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
А это куда девать:
При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
И почему ты опять коверкаешь значение цитаты? Толкование ее совершенно определенное - человек, который чудотворил при жизни, но все же не имел доброго и угодного Богу жития - не угоден Богу.
Ты можешь про себя сказать, что ты угоден Богу настолько, что бы он дал тебе право запрещать кому-то что-то делать во имя Его? Если он даже апостолам такого права не давал?

Заклинание вряд ли вообще достигает внимания Творца
Опять абсурдное и совсем не христианское утверждение. Бог всеведущ. Как это "не достигает внимания"?
Безумцам полагающим надежду на набор звуков
Так ты с чего взял, что безумцы именно на набор звуков полагаются? И даже если так, с чего ты взял, что им именно Дьявол помогает? А как быть тогда с первосвященником, который произносил именно набор звуков (имя Бога) во время Йом-Киппура и мог быть за это испепелен Господом, если на нем была какая-то нечистота? Вот тебе пример набора звуков, где тут дьявольский промысел?

Я вам слова Христа могу привести, где воля Отца стоит всегда на первом месте!
Верю. А я с этим спорю? Я где-то говорил что это не так? Не его ли воля в том, что бы человек имел так же - свою свободную волю? Скажи-ка мне? Нет? Человек унижается волей Божией? Или все таки воля Божия состоит в том, что бы человек Обожился? Не ради ли этого Бог вочеловечился? Не Он ли дал нам "власть наступать на змеев и скорпионов..."?
А вы думаете что обладаете эксклюзивными знаниями в этих вопросах?
Нет. Я думаю что не обладаю эксклюзивными знаниями по этим вопросам. Но то что говоришь ты - не имеет ничего общего с теми знаниями которыми обладаю я или любые другие маги/колдуны. Это какие-то представления, домыслы и выдумки человека, который пытается найти различие там, где различия нет.

Потому что Библия показывает негативное отношение Б-га к колдунам.
Это не так. Пророк Елисей, например, наводил порчу именем Божьим. Гадал по стрелам - семитское народное гадание. Илья - навел порчу на язычников, лечил, творил чудеса. Примеры можно приводить бесконечно. Заметь пожалуйста, я говорю тебе такие примеры, которые однозначно показывают именно то действие которое приписывается колдовству - порча, гадание. Урим и Туммим ты помнишь? А в курсе что в иудейской традиции Авраам знал о колдовстве вообще все что можно:
Однако первый человек, о котором мудрецы упоминают как о знатоке колдовства, — это наш праотец Авраам. Талмуд (Сангедрин 91а) рассказывает, что Авраам, не желая, чтобы дети наложниц дурно влияли на Ицхака, сообщил им «имя, [привлекающее] нечисть», и отправил их подальше от Ицхака, на восток. В книге Зоар (Берешит 133 б) сказано, что то место, куда пришли дети наложниц, стало мировым центром колдовства, и люди приходили туда, чтобы научиться колдовской мудрости. И Лаван, и Беор, и его сын Билам, а также все прочие знаменитые чародеи получили там свою мудрость.
Про власть Соломона над нечистыми духами, которые для него выстроили храм ты разве не слышал?
Я не коверкаю, заклинания не основываются на силе Б-га, и не учитывают Его волю, но используют набор слов как средство для достижения цели.
Во-первых ты коверкаешь и я говорил о значении цитаты: ""Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?", во-вторых какое отношение к ней имеет твоя идея о наборе звуков. В третьих - ты можешь привести убедительные доказательства, что колдуны именно так относится к заклинаниям? Или ты признаешь что это просто твоя выдумка?

Да так, что не достигает, потому что у мага вера в слова, а не в Б-га.
То есть ты утверждаешь Бог не знает, во что у человека вера и что у человека на сердце и в мозгу?

А ты почитай контекст, почему он мог быть уничтожен Б-гом.
Я читал контекст и знаю почему. Если ты хочешь высказаться по этому поводу, то не томи. Мне прямо интересно послушать, как ты еще попробуешь высказать, после того как "многозначительная фраза про "прочитай" не прокатила".
Человек который с этим не спорит, пользуется молитвой, а не заклинаниями!
Да что ты говоришь? А почему старцы, отчитывающие людей, а так же и многие простые иереи под час пользуются вышеприведенными заклинаниями?

У меня нет повода вам верить, потому что другие источники по практике магизма скорее подтверждают мои слова
В студию.

Дайте определение заклинанию!
Так ты же утверждаешь - дай. Я считаю что заклинание это просто форма молитвы, в которой присутствует некоторый "императив".

Это не довод.

Я тебе библию цитирую, а ты мне талмуд
Нет. Не талмуд, а септуагинту, то есть ту же библию, но на греческом языке. А кроме того Танах - то есть оригинал Библии. Разницу между Танахом и Талмудом ты хотя бы знаешь? Или это для тебя какие-то невероятные дали?

я тебе Христа цитирую
А я - глиста цитирую, не Христа? И не молитвы старцев, а молитвы написанные отцами церкви - ты разницу понимаешь?
"гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это"
Оригинал -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

בך מעביר בנו ובתו באשׁ - проводящий сына/дочь через огонь - язычник поклоняющийся Молоху.
קסם קסמים - согласно **** (рабби Шломо бен Ицхак) - Что такое - предсказатель? Тот, кто берет прут в руку и говорит [как если бы советовался с ним], “я пойду, или разве я не буду идти?” Точно так же ето сказано (Hos. 4): “Мои люди берут для совещания часть дерева, и его прут обьявляет к нему.”
Фейгель - Человек, раскладывающий внутренности и кровь животных и гадающий при их помощи.
А так же согласно тому что так называли Валаама - человек который наводит порчу.
מעונן - Раввин Акива говорит: Они - люди, которые определяют времена говоря: “Такое то и такое то время хорошо, чтобы начать [предприятие].” Мудрецы говорят, однако, что ето относитса к тем, кто “ловит глаза ” [то есть, они обманывают, создавая оптические обманы].
Фейгель - предсказатель по облакам
ומנחשׁ - Фейгель - Человек, вдыхающий ядовитый дым и предсказывающий события на основе явившихся ему видений.
**** - [например] хлеб, падающий от его рта, олень, пересекающий его дорожку, или палку, падающую от его руки. (верящий в приметы и предсказывающий судьбу по ним)
ומכשׁף - Фейгель - "Убивающий жизнь" Человек, убивающий людей и животных с помощью колдовства
וחבר חבר - Фейгель - Заклинатель животных, чаще всего - змей, скорпионов и рептилий.
**** - Тот, кто собирает змей скорпионов или другие существа в одно место
ושׁאל אוב - Фейгель - "Одержимый". Царь Шауль, желая говорить с пророком Шмуэлем в ночь перед решающей битвой у горы Гильбоа (см. Шмуэль I, 28:7), говорит своим слугам: "Сыщите мне женщину, вызывающую духов". Из книги пророка Йешаяhгу (8:19) можно понять, что шуэль ов был неким подобием чревовещателя: он был способен сделать так, что его голос, напоминая голос умершего, глухо звучал из-под земли.
**** - Как, например, тот, кто поднимает [дух мертвого] на его оболочку, или тот, кто консультируется с черепом.
וידעני - Фейгель и **** - Букв. "Ложный знахарь" Слово образовано от корня "Йядоа" ("ложное знание"). Традиция разъясняет, что речь идет о человеке, который, положив в рот кость животного или птицы, приводил себя в иступленное состояние и падал на землю. В этот момент из его рта начинал звучать не принадлежащий ему голос, сообщавший то, что должно произойти в будущем.

Я тебе перевод оригинала, а ты мне список синонимов, за которыми нет смысле. Греческий и Латынь будем анализировать?

Как же родство душ, общие интересы?
Какое с рыбой родство душ, разве что в дУше.

"не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей"
Что касается православных, они всегда категорически против ведовства, ибо те у них бобло отымают. Сами дурить народ хотят, нафига им конкуренты?

Зашибись, так оно само себя та ***... называет? Лучше не скажешь!

Под словом нужны подразумевался совместный рост (духовный бытовой), а если жена умница, а муж алкоголик, драчун или наоборот, то такой брак не нужен и навсегда прилеплятся не нужно, по нескольким причинам:
1. Люди меняются, хорошо если вместе, а если один вниз другой вверх, то тогда...
2. Если вдруг живешь не со "своим" человеком, а через время появится "твой". В этом плане верю в судьбу.
3. Никто точно не знает, что ждет в будущем, есть только вероятные варианты развития событий). Поэтому стараюсь не загадывать — навсегда)
4. Из области "шизотерики": Загадал "навсегда" в этой жизни, а в следующей жизни по судьбе другой человек нужен, а этот с которым уже все отработано прилепился к тебе навсегда...
Ловишь фишку. Гражданское общество разрешило расторжение браков, но я не советовал бы тебе дорасторгаться до того, чтобы остаться одной.

На сей раз я просто шучу.
Рыба шутит? Оригинально.
Мою маму к народной целительнице соседка повела, так она чуть ни умерла, хорошо, я вовремя вернулся и вызвал скорую. Самый дурной врач лучше, чем все эти ****ые целители. Если, конечно, вы не самоубийцы.

Останнє редагування:
Бабки (маги), которые лечат заговорами в большинстве своем обращаются с просьбами о помощи к православным святым, т.е. идет обращение к православному эгрегору.
А молитва, православная, это не всегда просьба, а в некоторых случаях приказ. Это хорошо обосновал Ихтис.

Да что вы такие странные? Речь шла о молитвах и ЗАКЛИНАНИЯХ. Заклинаниях блин, но не заговорах. Это не одно и тоже. Православную молитву, не получится направить к иной сущности, чем эгрегор Иисуса.
Молитва к "святым", направлена к "овцам", его стада. Ну и сообразите же наконец, сам этот долбаный эгрегор и есть стадо баранов, в него верящих.

Приворот с позиции черной магии, колдовства это подселение человеку такого духа, который будет его постоянно за загривок тащить к конкретной женщине.
Возврат мужа в белой магии - это как раз полное отодвигание таких духов и закономерное возвращение "блудного мужа" туда, где его ждут.
А вы опять "ничем, ничем".

Вот это, заинтересовало. Подробнее, плиз. Не знаю я таких духов, которые любовью человеческой, способны манипулировать.
С суккубами и инкубами знаком лично, лярвы так вообще родные. Но вот о каких духах "квартирантах" говорите, понятия не имею.
В принципе лярву, можно использовать, но уж больно хлопотно. Требуется у человека вызвать зависимость, чревоугодие, алкоголизм, или что крайне трудно нимфоманию, ну а затем научить вторую половинку (заказчика) утолять прихоти. Схема сложная и в любой момент развалится.

Привороты и отвороты, это обычные мостики связи между любящим и тем к кому направлен приворот. Создаётся треугольник маг- "любитель"- жертва. Затем пропускается связь двоих, через себя, корректируется, взяв у любящего и прилепливается к "приворожённому". Это правильно и проще, подкрепить материальной привязкой. Всё, осталось самому свалить, ежели подпитка не требуется, а, к примеру, деньгами, свои старания удовлетворить хватает.

Так о каких "духах" говорили, классификацию в студию.:confused:

Это что за процесс такой, и когда он оканчивается?
И магия в том числе, поэтому ей и запрещено заниматься в христианстве.

В христинастве занятие магией считается большим грехом, поэтому магия под запретом, а фармацевтика не магия.

То есть, раз уж вы лично для себя определили фармацевтику магией, то фармацевтика получается откровенная дикость? Что то вас не туда понесло, вам не кажется?))

:)mike78, Вы передёргивайте. В настоящее время фармация, и в том числе фармацевтика - это не магия. Но своим происхождениям она во многом обязана именно магии. В фармацевтике до сих пор используются методы, созданные магами. Вам может это не нравиться, но это факт, и здесь имеет значение не Ваше мнение, а исторические сведения и мнение самих фармацевтов, а оно на этот счёт однозначно. Вот, например, что говорится о истории фармации на официальном сайте Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии Министерства здравоохранения РФ:

Огромное влияние на фармацевтическое дело имели магия, астрология, алхимия, которые сменились точными науками: астрономией, физикой, химией. В этот период белой и черной магии под фармацией подразумевалось изгнание духов лекарствами. Для аптекаря было необходимо и знание астрологии, т. е. умение предсказывать по звездам. Некоторые даже слово „фармация" производят ошибочно от слова “магия” (тайное искусство). Развитие химии у всех народов прошло фазу алхимии. Влияние алхимии на фармацию огромно. Кроме главной цели - превращения простых металлов в золото, алхимики еще преследовали цель сохранения здоровья и молодости. “Камень мудрости” должен был превращать больного в здорового и старика - в юношу. Так получила развитие идея о панацеях, эликсирах, долгой жизни и поиски лекарств были направлены по ложному пути. Но алхимия принесла и много положительного: увеличилось число соединений, получаемых искусственным путем, были усовершенствованы приборы и аппараты для этих целей, разработаны и усовершенствованы методы перегонки, осаждения, фильтрации, дистилляции, кристаллизации.

Кроме магических методов, фармация использует методы народной медицины:
Многовековой опыт, запечатленный в анналах народной медицины, свидетельствует о тонкой наблюдательности, большой изобретательности и недюжинных талантах народа. Народная медицина является предшественницей научной медицины и питает ее своим опытом и наблюдениями. Современными врачами широко используются такие средства народной медицины, как алтейный корень, корень аира, арника, бузина, валерьяна, горечавка, горицвет, кора дуба, бузина, дурман, донник, жостер, змеевик, клюква, калина, кориандр, крушина, лаванда, лакрица, ландыш, липовый цвет, льняное семя, малина, мать-и-мачеха, миндаль, ревень, ромашка и.т.д.

При этом народная медицина использовала теургию, то есть опять таки магию, которую христиане так порицают:

В народной медицине встречаются элементы теурегического врачевания, которое объясняло возникновение болезни влиянием злых духов или потусторонней силы, а лечение заключалось в изгнании злого духа путем заклинаний, заговоров и других подобных методов, сопровождавшихся использованием рациональных лекарственных средств растительного, животного или минерального происхождения, а также оправдавших себя на практике приемов лечения.

И даже магический символ - посох Гермеса Кадуцей - используется, как один из символов фармации.

Другое дело, что в наше время, те у кого есть желание познавать мир будут заниматься не магией, а наукой. Многие маги прошлого, благодаря своим интеллектуальным способностям, сегодня могли бы стать лауреатами различных научных премий. Причём, та же официальная медицина обогнала современных магов по всем направлениям. Но факт остаётся фактом, mike78, и когда Вы идёте в аптеку и приобретаете самое простое лекарство - Вы пользуетесь плодами труда тех людей (магов прошлого), которых осуждаете за этот же их труд.

Вы что с луны свалились? Санѓедрин не можете отличить от септуагинта, текст которого вы привели выше? печально.
Не привязывайтесь к словам, я вам сказал о еврейском предании, отдельно. Я нигде не опирался на цитаты Талмуда при доказательстве своей мысли. В данной ситуации вам сказать нечего и вы просто ляпнули абы шо.

Давайте так, раз вы ссылаетесь на Талмуд (см. пост 156), то и высказывайте свою точку зрения с позиции талмудиста, или каббалиста, или кого то еще, но не называйте это христианским учением.

Христианство однозначно осуждает любые практики гадания.
У вас есть что сказать по поводу перевода терминов из второзакония, которые я привел или вы и дальше будете спорить ради спора, усматривая вместо пятикнижия талмуд?

Христианство однозначно осуждает любые практики гадания.
Нет. Вам может хотеться что бы так было, но Христианство этого не делает. Строго говоря для христианина существуют все те же Ветхозаветные предписания о которых я уже сказал выше, они конкретные. Плюс маловнятные постановления соборов, смысл которых сводится не к магии и гаданию, а к привнесению языческих практик в христианство.
А вот интересное фото:
index.php

index.php

index.php

На столе Римского Папы книги Томберга - "Медитации на Таро". Книги имеют предисловие написанное кардиналом католической церкви и лежат на столе у Папы Римского. Книги о ТАРО - одной из наиболее популярных мантических систем. Кстати, рекомендую вам, если вы христианин.

Что и требовалось доказать!
Правда? Вы так легко согласились? А мне казалось, что вы доказывали обратную точку зрения, "заклинание это не молитва, не знаю почему, но я решил что это так".
Заметьте, не я один указывал на то что заклинание не учитывает воли самого Б-га. А почему так медленно до вас доходит? Или у вас есть другие определения что такое заклинание?
До меня все давно дошло, а вот до вас похоже - нет. Заклинанием, причем классическим, является приведенная мной ранее молитва к Архангелу Михалу. Тоже самое касается и постоянно используемых в православии запретительных или заклинательных молитв. Это заклинания. Они учитывают волю Бога. А вы снова сели в лужу и не имеете доводов.

вот перевод оригинала:
Представляющий из себя полное его искажение.

А вы приводите толкование "мудрецов" скорее всего каббалистов
Вы поинтересуйтесь кто такой Фейгель. Это ученый. Далее - **** не может не иметь отношения к Иудаизму, откройте вики, невежда. И это не "толкование". Это перевод.

При этом народная медицина использовала теургию
Это из серии невероятного. Теургия это не то учение, которое может использовать народная медицина. Не путайте пожалуйста грешное с праведным. Теургией по праву можно назвать христианскую литургию, любой молебен или любой церковный обряд. Вы говорите о вульгарной магии - заговорах и т.д.

Причём, та же официальная медицина обогнала современных магов по всем направлениям
Опять же - грешное с праведными. Отбросим всю философию, отбросим реальные цели алхимиков (которые были на 100 % религиозными, а не практическими) и скажем что мы их обогнали. Никто и не соревновался вообще-то.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу