Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто они? - Бабки, знахарки, шептухи

• Автор теми Автор теми Samvell
  • Дата створення Дата створення
С чего вы это взяли? Опять домыслы?
Логика. А что молиться, когда пол уже заложен.

В чем проблема просить Бога об этом? И какое принципиальное отличие от болезней. Если Богу будет угодна молитва такая - он ее примет. Может и мальчик родится, а может следующий ребенок будет мальчик. Бог воздаст и сделает как лучше.
молитва - это просьба, а заклинание -это ************* воли Творца.:) Кто такое потерпит.

молитва - это просьба, а заклинание -это ************* воли Творца.:) Кто такое потерпит.
Изнасиловать Творца? В какую дырку, можно поподробнее, а ещё лучше с фотографиями.:іржач:
Отличается, потому как молитва направлена эгрегору, как просьба. Заклинание - приказ по праву силы духа.
Блин себя цитировать приходится.

Всё, побежал насиловать Творца. Час бега, 10 км, при моём то возрасте, да по горной, лесной местности, да при температуре 28 в тени.

А чего нельзя? Кто-то запрещает? Или для Бога невозможно сделать так, что бы родился именно сын? Да, умнее молиться заранее, но это не значит что нельзя во время беременности, не родится сейчас, родится в след. раз.

молитва-это просьба, а заклинание -это ************* воли Творца.
Откуда такая информация? Вы заклинания в глаза видели?

А чего нельзя? Кто-то запрещает? Или для Бога невозможно сделать так, что бы родился именно сын? Да, умнее молиться заранее, но это не значит что нельзя во время беременности, не родится сейчас, родится в след. раз.

Откуда такая информация? Вы заклинания в глаза видели?
я и молитв то в глаза не видела, но вашей фразы " православное заклинание" не бывает, это анекдот.

Ещё есть одно правило. Прорвало воду и бежишь домой с работы и просишь: "Господи, пусть меня не зальёт" Это сотрясание воздуха.
такие вот правила. Молиться можно только во благо. А чтобы залило другого, а не тебя- нельзя. Это сотрясание воздуха понапрасну.

я и молитв то в глаза не видела, но вашей фразы " православное заклинание" не бывает, это анекдот.
Да что вы говорите! Очень даже бывают, выше я привел их примеры. Самые настоящие Православные Заклинания, причем их авторство приписывается весьма авторитетным святым.

Ещё есть одно правило. Прорвало воду и бежишь домой с работы и просишь: "Господи, пусть меня не зальёт" Это сотрясание воздуха.
Это - да. Но это и не молитва.

А чтобы залило другого, а не тебя- нельзя.
Да что вы говорите! Откройте Псалтырь на секундочку, 108 псалом.

Шо там, Миша слился уже?

Отличается, потому как она направлена эгрегору, как просьба. Заклинание - приказ по праву силы духа.
не согласна.
чем принципиально отличается молитва животворящему кресту
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его; яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога, и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, пречестный и животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго, и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе, Крест свой честный, на прогнание всякого супостата. О пречестный и животворящий Кресте Господень, помогай ми со святою Госпожею Девою Богородицею, и со всеми святыми во веки. Аминь
от заговора, например, от порчи, подобных заговоров много:
Помоги мне, Господи, моей скорби Если сделал человек на меня эту скорбь, То возврати, Господи, на этого человека мою скорбь. Услыши, Господи, молитву мою И исполни ее. Аминь
долго не искала. По моему — это обращение о помощи к одним и тем же силам, только первое обращение, признано официальной церковью как молитва, а второе нет.

И что стоит ожидать от Всевышнего после обращения к вышеперечисленным особам?
а чего стоит ожидать от Всевышнего после обращения к врачу?

Хотя тут еще вопрос для чего обращаться к бабкам для лечения себя, анализа сложивщейся своей ситуации или для воздействия на другого человека — это как раз и есть черная магия.

Останнє редагування:
Да что вы говорите! Очень даже бывают, выше я привел их примеры. Самые настоящие Православные Заклинания, причем их авторство приписывается весьма авторитетным святым.
Правовславных заклинаний нет и никогда не было, хоть заклинание можно и вырядить в краисвые слова и сказать аминь.
Молитва -это ты просишь волю Бога. Ты доверяешься воле Божьей. Ты просишь, а потом укладываешься на его волю.
А заклинание, хоть туда и вплетется обращение в Богу и церковные термины - это приказ Богу.
Вот Анель написала заклинание : Сними с меня, передай другому, услышь и исполни. Аминь. Она точно рассказывает, что ему сделать. Повелевает Богом.))

"Помоги мне, Господи, моей скорби Если сделал человек на меня эту скорбь, То возврати, Господи, на этого человека мою скорбь. Услыши, Господи, молитву мою И исполни ее. Аминь"

Не говорит заговор: - "пусть будет воля Господи твоя." А её заговор говорит -"пусть будет воля моя."

А над псалмом 108 подумаю.

Вот объясняющие слова.

Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум отличить одно от другого"
Человек уповает на волю Божью и на себя.

Останнє редагування:
То есть вылечить ребенка от грыжи это черная магия? А заговорить мучающие бородавки?

Конечно же нет :) Забыла добавить, без его согласия или согласия родителей в случае с ребенком.

Не говорит заговор: - "пусть будет воля Господи твоя." А заговор говорит -"пусть будет воля моя."

помогай ми со святою Госпожею Девою Богородицею, и со всеми святыми во веки. Аминь
тоже не говорит о покорности воле Господа :), а является просьбой о помощи....

Правовславных заклинаний нет и никогда не было
А что же я вам тогда цитировал по требнику Петра Могилы? Вы как-то уже раздупляйтесь, смотрите - я вам цитирую из церковного требника, а вы говорите - "не бывает". Ну что за нелепость!
Молитва -это ты просишь волю Бога. Ты доверяешься воле Божьей. Ты просишь, а потом укладываешься на его волю.
Да
А заклинание, хоть туда и вплетется обращение в Богу - это приказ Богу.
Нет, строго говоря это приказ кому-то, после того как на это (на приказ) получено разрешение Бога. Таков экзорцизм например. Такова молитва Архангелу Михаилу -
Господи, Боже Великий, Царю безначальный, пошли Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя) Защити, Архангеле, нас от всех вра- гов видимых и невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушитель, запрети всем врагам, борющимся со сной и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца и сокруши их, яко прах перед лицом ветра.
В ней соблюдены абсолютно все правила построения заклинания - цитаты из святых книг (Псалтырь), прошение, а потом заклинание ангела.
Она точно рассказывает, что ему сделать. Повелевает Богом.))
Практически любая молитва так - из акафиста Иисусу Сладчайшему:
Имеяй богатство милосердия, мытари и грешники, и неверныя призвал еси, Иисусе; не презри и мене ныне, подобнаго им, но, яко многоценное миро, приими песнь сию: Иисусе, сило непобедимая;

Не говорит заговор: - "пусть будет воля Господи твоя." А заговор говорит -"пусть будет воля моя."
Почти во всех белых заговорах - "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа" - обязательная строчка. Так что вы не правы опять.

Человек уповает на волю Божью.
Да, а все остальные - так, погулять вышли. Особенно Иоанн Златоуст со своей заклинательной молитвой:
Призываем Тя, Владыко Боже Вседержителю, Вышний, Неискусимый, Мирный Царю: призываем Тя сотворшаго небо и землю, от Тебе бо произыде и альфа и омега, начало и конец, давый человеком в послушание четвероножная и безсловесная животная, яко Ты покорил еси та, Господи: простри руку Твою крепкую, и мышцу Твою высокую и святую, и присещеним посети создание Твое сие, и низпосли ему ангела мирна, ангела крепка, души и тела хранителя, иже запретит и отженет oт него всякаго лукаваго и нечистаго демона: яко Ты Господь Един Вышний Вседержитель, благословенный во веки веком. Аминь.

Конечно же нет Забыла добавить, без его согласия или согласия родителей в случае с ребенком.
А если он без сознания? Если он в коме?

Теперь спростите, "а если родственников нет?"?
Ага. :D
А если он хочет прыгнуть с моста или как-то иначе нанести себе увечия?
Ну на приворот и т.д. согласия не спрашивают. Это - да, черная магия.

Хотя тоже не всегда, вернуть мужа в семью белыми методами - святое дело.

Будем искать спасения не каким-нибудь образом и избавления от бедствий не как бы то ни было, но от Бога. Говорю это к тем, которые во время болезней употребляют заклинания и прибегают к другим чародействам для облегчения болезни. Это значит искать себе не спасения, а погибели, потому что величайшее спасение есть то, которое получается от БогаИоанн Златоуст
Иоанн Златоуст

Господи, Боже Великий, Царю безначальный, пошли Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя) Защити, Архангеле, нас от всех вра- гов видимых и невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушитель, запрети всем врагам, борющимся со сной и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца и сокруши их, яко прах перед лицом ветра.

Где приказ? Защити и смири их сердца? Вы не видите разницы между "вернись в семью к марье ивановне и люби её заново и да будет так" и защити от врагов и смири их сердца?
Вы хитрите.

Останнє редагування:
Хотя тоже не всегда, вернуть мужа в семью белыми методами - святое дело.
Не согласна, это нарушение воли мужа, а вдруг там Любовь, а женщину, которая хочет вернуть мужа, через время ждет другой мужчина...
А если он хочет прыгнуть с моста или как-то иначе нанести себе увечия?
Опять же разрешение близких людей, хотя здесь скорее вопросы психотерапии или экзорцизма, в зависимости от причины...

Той запрещает ти, диаволе, Господь, страшным Своим Именем: устрашися, вострепещи, убойся, разлучися, истребися, бежи, падый с небесе, и с тобою вси лукавии дуси, всякий дух лукавый, дух нечистоты, дух лукавства, дух нощный и дневный, полуденный же и вечерний, дух полунощный, дух мечтанный, дух сретательный, или земный, или водный, или в дубравах, или в трости, или в стремнинах, или во двопутиях, и трепутиях, во езерах, или реках, в домах, во дворех, и в банях преходяй и вреждаяй, и изменяяй ум человеческий: вскоре разлучитеся от создания Создателя Христа Бога нашего, и отлучитеся от раба Божия (имярек), от ума, от души, от сердца, от утроб, от чувств, и от всех удов его, во еже быти ему здраву и всецелу, и свободну, знающу своего Владыку и Зиждителя всех Бога, собирающа заблуждающия, и дающа им печать спасения, рождением и обновлением Божественнаго Крещения, во еже сподобитися ему Пречистых и Небесных, и Страшных Его Таинств, и соединитися стаду Его истинному, на месте злачне вселяющуся, и на воде упокоения питаему, и палицею креста спасительно и известно наставляему, во оставление грехов и в жизнь вечную
Иоанн Златоуст. А все от того, что нужно разбираться о чем он там пишет, а не копипастить все подряд.

Где приказ? Защити и смири их сердца?
Да

Вы не видите разницы между "вернись в семью к марье ивановне и люби её заново и да будет так" и защити от врагов и смири их сердца?
Нет, между - "вернись к марье ивановне" и "сокруши их, яко прах пред лицем ветра". Так что это вы хитрите.

Не согласна, это нарушение воли мужа, а вдруг там Любовь, а женщину, которая хочет вернуть мужа, через время ждет другой мужчина...
Технические белые привороты значительно отличаются по технике исполнения от черных. В вышеуказанном случае - белый приворот не работает и все идет своим чередом. С другой стороны он работает в большинстве случаев, поскольку у мужа не "свободная воля", а блудный бес в энном месте сидит.

Какой там в гуляках блудный бес сидит, тьфу. Гормоны и вседозволенность в нём сидит, а не бес. Только бы придумывать глупости всякие.

Вы не видите разницы между "вернись в семью к марье ивановне и люби её заново и да будет так" и защити от врагов и смири их сердца?
Нету такого "вернись в семью". Привороты строятся по принципу, чтобы раб божий (имя) любил рабу божью (имя) и далее по тексту, где в разных приворотах идет обращение к разным силам, и проведение разных ритуалов.

Назад
Зверху Знизу