Это не довод.
Я тебе библию цитирую, а ты мне талмуд
Нет. Не талмуд, а септуагинту, то есть ту же библию, но на греческом языке. А кроме того Танах - то есть оригинал Библии. Разницу между Танахом и Талмудом ты хотя бы знаешь? Или это для тебя какие-то невероятные дали?
А я - глиста цитирую, не Христа? И не молитвы старцев, а молитвы написанные отцами церкви - ты разницу понимаешь?
"гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это"
Оригинал -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
בך מעביר בנו ובתו באשׁ - проводящий сына/дочь через огонь - язычник поклоняющийся Молоху.
קסם קסמים - согласно **** (рабби Шломо бен Ицхак) - Что такое - предсказатель? Тот, кто берет прут в руку и говорит [как если бы советовался с ним], “я пойду, или разве я не буду идти?” Точно так же ето сказано (Hos. 4): “Мои люди берут для совещания часть дерева, и его прут обьявляет к нему.”
Фейгель - Человек, раскладывающий внутренности и кровь животных и гадающий при их помощи.
А так же согласно тому что так называли Валаама - человек который наводит порчу.
מעונן - Раввин Акива говорит: Они - люди, которые определяют времена говоря: “Такое то и такое то время хорошо, чтобы начать [предприятие].” Мудрецы говорят, однако, что ето относитса к тем, кто “ловит глаза ” [то есть, они обманывают, создавая оптические обманы].
Фейгель - предсказатель по облакам
ומנחשׁ - Фейгель - Человек, вдыхающий ядовитый дым и предсказывающий события на основе явившихся ему видений.
**** - [например] хлеб, падающий от его рта, олень, пересекающий его дорожку, или палку, падающую от его руки. (верящий в приметы и предсказывающий судьбу по ним)
ומכשׁף - Фейгель - "Убивающий жизнь" Человек, убивающий людей и животных с помощью колдовства
וחבר חבר - Фейгель - Заклинатель животных, чаще всего - змей, скорпионов и рептилий.
**** - Тот, кто собирает змей скорпионов или другие существа в одно место
ושׁאל אוב - Фейгель - "Одержимый". Царь Шауль, желая говорить с пророком Шмуэлем в ночь перед решающей битвой у горы Гильбоа (см. Шмуэль I, 28:7), говорит своим слугам: "Сыщите мне женщину, вызывающую духов". Из книги пророка Йешаяhгу (8:19) можно понять, что шуэль ов был неким подобием чревовещателя: он был способен сделать так, что его голос, напоминая голос умершего, глухо звучал из-под земли.
**** - Как, например, тот, кто поднимает [дух мертвого] на его оболочку, или тот, кто консультируется с черепом.
וידעני - Фейгель и **** - Букв. "Ложный знахарь" Слово образовано от корня "Йядоа" ("ложное знание"). Традиция разъясняет, что речь идет о человеке, который, положив в рот кость животного или птицы, приводил себя в иступленное состояние и падал на землю. В этот момент из его рта начинал звучать не принадлежащий ему голос, сообщавший то, что должно произойти в будущем.
Я тебе перевод оригинала, а ты мне список синонимов, за которыми нет смысле. Греческий и Латынь будем анализировать?