Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто они? - Бабки, знахарки, шептухи

• Автор теми Автор теми Samvell
  • Дата створення Дата створення
Адам - выделенная душа в Боге. Он двусторонне информационно связан с Богом - значит, в Раю. Далее, Адам отделен. То есть в Боге, но уже отдельная сущность. Всё, двухсторонняя связь прервана. Бог воспринимает информацию об Адаме, а тот бедолага нет.
Греха нет и быть не может в принципе. А вот интерес Бога в Адаме, наличествует. Именно в отдельной сущности, несовершенной.

Против воли Творца, ничего происходить не может (выкиньте ту Библию на помойку).
Намерений, желаний, кажущихся "выборов" множество, а в результате, настоящее ДЕЙСТВИЕ всего одно.

Перед вами корзина яблок и задача, выбрать и надкусить только одно. Ну, хоть блин всю корзину переберите в фантазиях, а возьмёте и надкусите всего одно. Не получится, надкусив одно яблоко, сделать его целым и надкусить затем второе. Да и всю корзину, в рот не затолкать. Воля Бога не позволит.

Втупляйте ******ки христанутые. Фантазий множество, реальность одна. Фантазии, это воля человека, реалии - воля Бога.

Так что вы скажите насчет испытания и доктора?

Ничего не могу сказать. Не знаю. Мне кажется, что и маги под большим ударом. Если считаете, что Вам за это ничего не будет, то лечите конечно же. Это же Вы вмешиваетесь в ход событий.

Не знаю, может ли человек по своему желанию с помощью мага изменить действительность уже свершившуюся. Не предупредить, а изменить свершившееся.

Это же Вы вмешиваетесь в ход событий.

Не знаю, может ли человек по своему желанию с помощью мага изменить действительность уже свершившуюся. Не предупредить, а изменить свершившееся.
Любой человек изменяет сущее. Маг,в отличии от балбесов, делает это ОСОЗНАННО. Спросите смешнее, может ли маг вернуть назад во времени, проишедшее.

Согласен, обращаясь к гадалкам мы пренебрегаем Б-гом, пытаемся обойти Его волю
Обоснуйте это утверждение. На чем оно зиждется? Обращаясь к врачу при остром перитоните - мы пренебрегаем волей Бога?
наивно полагая что это в принципе возможно
Это в принципе невозможно, но если вы Христианин то должны знать, что мы в общем-то имеем свободную волю. И делаем то что считаем нужным.
"сам сатана принимает вид ангелов света, а потому невеликое дело, если и служители его принимают вид служителей правды"
Вы приводите цитату вырвав ее из контекста, оригинал ее не относится к вопросу магии, он относится к вопросу ********ия христианского учения гностиками или другими еретиками:
"Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их"
Как видите - ситуация конкретная, вопрос - почему вы лжете что бы обосновать свою точку зрения?

В Библии нет запрета на науку. Человек долже делать все от него зависящее, для этого и даны нам мозги, и это не противоречит воле Б-га. "приготовляйте коней к битве, но победа в руках Б-га", как то так. Какое же это испытание?
В Библии, по крайней мере в откровении есть запрет на "фармакею". Если трактовать это слово вне контекста как любите вы, то получится, что есть запрет на "аптеку". Ничего себе так, да? Это я к тому, что бы вы во-первых бросили дурную привычку лгать, а во-вторых подумали головой - ежели человек лечит молитвами, обращаясь к Богу, святым и ангелам - то где тут место Сатане? Сатана сатану изгоняет?

"сам сатана принимает вид ангелов света, а потому невеликое дело, если и служители его принимают вид служителей правды
Сатана принимает? Да не смешите мои тапочки. Вот ответьте, почему человека, ждёт неминуемая Смерть, при встречи с Сатаной. Слабо сообразить?
Подскажу, очередным вопросом. Почему Бог, нелицеприятен, какая его часть, человеку противна? Давайте соображайте. Это не хрень всякую как попугаи повторять. Думайте.

У нас есть время на земле для проявления своей воли, даже совершать поступки против воли Б-га, но суверенность Его воли не нарушается, потому что Он допустил время человеку пожить самостоятельно, даже допускает злословить Его, но прийдет время Он расставит все точки над "и".

Пипец. Неужели непонятно написано. Действия, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ то, что по Воле Бога происходит . Фантазия, это воля человека, она в состоянии не соответствовать действительности. Но ***** тупые, действительность то ВСЕГО ОДНА. Их же не несколько по числу фантазий. Ну и где нахрен, ваша сраная Библейская "воля человека" подевалась?

При чем здесь врачи?
При этом:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

φαρμακος
Оппа, нежданчик? Септуагинта. Проверяйте:

Тот же фармакос. Бей докторов? :іржач:

это обьясняет, и лжеапостьльство, и так называемую "белую магию", обратите внимание на принцип его действия.
Это только ваше досужее мнение. У этой цитаты есть совершенно четкое и ясное значение, которому вы лично придаете какие-то выгодные вам в дискуссии оттенки.
Так расскажите мне пожалуйста, если человек лечит других людей молитвами, обращением к ангелам, святым, Богу - он действует по воле Сатаны?

не на того нарвался "прорицатель, гадатель, ворожея, чародей" где ты доктора увидел?
Может быть тут:

или тут?

И чего ты мне тыкать начал?

"И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" это обьясняет, и лжеапостьльство, и так называемую "белую магию", обратите внимание на принцип его действия.

И где вы эту хрень берёте? Как себе представляете, Хозяин этого мира станет для вас убогих напяливать на себя одежонку смешную? Да кто вы блин такие, христанутые на всю голову. Ваш удел – бесы, не выше. Демонов и тех, не достойны. Ну скажите, хоть с одним демоном, довелось общаться? Тогда о чем тут комедию ломаете?

Эта цитата обьясняет принцип, не может магия стать хорошей, находясь под запретом Б-га, только потому что ее назвали "белой магией"
Магия не находится под запретом Бога. Под запретом Бога, что совершенно точно, в Ветхом завете находятся КОНКРЕТНЫЕ занятия. Вызывание мертвых, некромантия (все виды гадания через мертвых), гадание по облака, поклонение Молоху и т.д. Я множество раз уже давал переводы цитат о якобы "магии" с иврита. Повторить?

Молитва это обращение к Б-гу, выздоровление происходит по воле Б-га, а не из за того что вы сотрясаете воздух словами.
Спасибо, Капитан Очевидность. Если выздоровление происходит по воле Бога, где тут место Сатане и сатанинским козням?

Воля Б-га вопрошается в молитве, а не через заклинания, и куринные потроха в новолуние
Во-первых почему вы решили что молитва принципиально чем-то отличается от заклинания? Во-вторых с чего вы взяли, что магия это - "куринные потроха в новолуние"? Куриные потроха в новолуние называется: косэм - קסם на это запрет в приведенной вами цитате есть. Но это предсказательная практика, которая на латыни называется некромантия (один из ее видов, наряду со спиритизмом и т.д.) и здоровье через эту практику не испрашивается. Более того - это практика для белой магии полностью запрещенная, поскольку она запрещена Библией. Кстати, добавлю косэм это еще проклятие. Порча.

Останнє редагування:
Магия не находится под запретом Бога. Под запретом Бога, что совершенно точно, в Ветхом завете находятся КОНКРЕТНЫЕ занятия.
Ну да, всё безобразие, что творит церковная верхушка, это хорошая магия, а то что супротив, плохая. :іржач:
Жрать тело мертвеца и пить его кровь, это блин хорошая магия :іржач: Трупы лизать, тфу мощи, это хорошая магия.
Из мертвецов, голосованием шайки мошенников, святых делать - хорошая магия. Пипец, христанутые вы, на всю голову.:іржач:

Во-первых почему вы решили что молитва принципиально чем-то отличается от заклинания?
Отличается, потому как она направлена эгрегору, как просьба. Заклинание - приказ по праву силы духа.

Во-первых почему вы решили что молитва принципиально чем-то отличается от заклинания?

А у молитв тоже есть правила. Нельзя молиться : "Гсподи ,сделай так, чтобы у меня родился мальчик", когда я УЖЕ забеременела. Когда уже случилось - то это уже случилось. Это воля свыше и куда вмешивать магию в волю свыше?

Болезни не трогаю.

Я ничего не решаю, по крайней мере за вас
Не играйте со словами, это глупо. Я конкретный вопрос задал, повторяю - почему вы считаете, что молитва принципиально отличается от заклинания?

Церковь на основании Библии учит что магия, гадание, прорицание, и пр. тяжкий грех, за что неминуемо будет наказание, а вы решайте уж сами
Библия совершенно четко указывает список запрещенных практик. Даже в Номоканоне церковь выражается общими формулировками, которые вполне можно истолковать только как запрет на смешение христианства и язычества.

А у молитв тоже есть правила. Нельзя молиться : "Гсподи ,сделай так, чтобы у меня родился мальчик", когда я УЖЕ забеременела. Когда уже случилось - то это уже случилось.
С чего вы это взяли? Опять домыслы?

Это воля свыше и куда вмешивать магию в волю свыше?
В чем проблема просить Бога об этом? И какое принципиальное отличие от болезней. Если Богу будет угодна молитва такая - он ее примет. Может и мальчик родится, а может следующий ребенок будет мальчик. Бог воздаст и сделает как лучше.

Да за каждого из нас, хозяин мира этого, не то что прикинется ангелом света, а готов землю есть, лишь бы противостоять воле Б-га .

Опять тупите? Воля бога НЕРУШИМА. Ну нет ничего, за пределами Вселенной, а во Вселенной господствует Воля Бога.

Это легко проверить. Приведите пример, нарушения Воли Бога. :іржач:
То есть нечто, за пределами сущего., за пределами Вселенной:іржач:

Основное правило это молитва, она должна выражаться в форме просьбы, признавая суверенную волю Творца, а не в приказной форме - дай мне и все!
А где вы видели заклинание в котором "дай мне и все" обращено к Богу? Я магией занимаюсь много лет - не видел. Вы магию не можете отличить от гадания на внутренностях, но видели. Где?
Зато среди молитв я видел вот такие заклинания:
Боже богов и Господи господствующих, и невещественных сил хитродетелю, небесных и земных содетелю, его же не виде ни един от человек, ни видети может, его же боится и трепещет вся *****!

Выю некогда гордостию вознесшаго чиноначальника и свое си служение преслушанием оставившаго, низвергий на землю и оступльшыя с ним ангелы, бесы злобою бывшыя, во тьму глубины преисподния предавый!

Даждь заклинанию сему, о страшнем имени твоем совершаему, грозну быти ему, владыце лукавствия, и всем поспешником его, спадшым с ним с вышния светлости.
Знаете кто автор?
Заклинаю вас многовидныя зверие, червие, гусеницы, хрущи и прузи, мыши, шуры и критицы, и различные роды мух и мушиц, и молий и мравий, овадов же и ос, и многоножиц, и многообразные роды ползающих поземле животных, и летающих птиц, вред и тщету нивам, виноградом, садом же и вертоградом наносящыя, Богом Отцем Безначальным, и Сыном Его Собезначальным и Единосущным,и Духом Его Пресвятым, Отцу и Сыну, Единосущным и Животворящим.
Еще вам немножко.
Заклинаю вас вселукавии злоначальници, проклятие бесове, иже аще кто есте, и елико вас есть, иже обавания ми чародействы, и злотворными деянии присвоеннаго вам человека приведении бывшее, человека сего ИМЯ: люто обуреваете, мучите, и озлобляете, тако да от ны с всеми волшебствы и чародействы вашим отбежите от него, и к тому никакоже николиже к нему возвратитеся.

Вот заклинания. Православные. Самые настоящие. Ими пользуют людей до сих пор.
Это разные понятия, почему вы считаете что их можно уровнять?
Почему вы считаете, что это разные понятия? Давайте начнем с этого. Вы утверждаете - вы и доказывайте.

Назад
Зверху Знизу