Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто-нибудь отправлял свою слюну на 23andme? / 23andme всё

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Узнать да. Но не у этих лохотронщиков.
С чего вдруг они лохотронщики? От того что ты так считаешь?

Я проверял и скажу, что это абсолютно нормальный сервис (впрочем я и не сомневался). Результаты из независимых лабораторий совпадают. Родство между родственниками обнаруживается. Группа крови, цвет волос и кожи, оссобенности метаболизма и т.п. определяются верно.
Блин, да там же все автоматизировано -и выделение ДНК, и ПЦР и обработка чипов с праймерами. **** оно дорого должно стоить? А результаты исследований есть в открытом доступе -бери и смотри, что у тебя есть а чего нет.
Основная затрата -собственно ДНК-чип. https://ru.wikipedia.org/wiki/ДНК-микрочип

На ДРХФ кто-то постоянно мне говорил что я еврей. Надо проверить!

23andme - сервис который за $99 делает расшифровку гена по слюне которую им отправляешь. Узнаешь откуда предки и т.п.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- тут человек пишет, что данные содержат около 20 тыс записей

Ивестный писатель и блоггер Каганов отправля.
Поищи, почитай его статьи на эту тему, както так:

Еврейское возможно. Просто мне кажется по внешним признакам проще всего определить цыган.

мне кажется в Украине вообще все люди с еврейской жилкой, жить в стране где минималка 3600 и все могут за коммуналку платить??? КАаааак.... Даже если за стопиццот лет такой человек и насобирает на хату, то как он её оплатит, и это еще не было 2016 в котором и газ и свет и вода на 20-30% подорожают

Да я уже лет 6 как на ХФ пишу про это дело.
Отправлял, конечно. И родни своей отправлял, и знакомых некоторых.
Но сейчас 23иЯ слегка спаскудились -урезали чип с почти миллиона SNP до менее чем 300 тысяч.

И в FTDNA отправлял тоже, и полный сиквенс митоДНК делал, и почти полный Y-ка (причем одним из первых среди их клиентов).
У меня кстати, rs1799990 именно AG. Да, это одновременное присутствие 2-х видов белковых молекул, как раз дает устойчивость к прионам.

я охуїв..

На ДРХФ кто-то постоянно мне говорил что я еврей. Надо проверить!

23andme - сервис который за $99 делает расшифровку гена по слюне которую им отправляешь. Узнаешь откуда предки и т.п.

- тут человек пишет, что данные содержат около 20 тыс записей
Я хотел, но потом прочитал что запрещено отправлять подобный материал за пределы Украины. А неприятностей не хочется.

Я хотел, но потом прочитал что запрещено отправлять подобный материал за пределы Украины. А неприятностей не хочется.
Не запрещено. Спокойно отправляется. Слюна не относится к тканям организма (как например, кровь).

Но 23иЯ перестраховывается, разумно предполагая возможное наличие у наших таможенников альтернативного понимания биологии и не шлет наборы в Украину (что легко обойти на самом деле), думая что мы их не сможем обратно отпрвавить.

FTDNA же вообще не заморачивается по этому поводу - шлет наборы всем и куда угодно. Причем даже обычными письмами без трека.

Реклама
плюну за не еврея в баночку
дорого

Вчера вечером читал похожую тему у пана Лебедева. Тот оказался сильно поляк, румын, немного еврей и итальянец. Там на схемах восточная Европа не разделяет русских и украинцев-пишет просто истерн европ. Как так?
Мы же совершенно разные! На севере живет адская смесь из славян,финоугров, татар и чувашей, на юге смесь из поляков, турок,тех же славян и евреев.
Галогруппы должны быть по любому разные.

Запрещено отправлять слюну за пределы Украины? :(
А кто узнает? Или они по получателю отследят?
Я хочу получить пробирку на Украинский адрес. А отправить её когда буду заграницей.
Расшифровку обязуюсь написать на ХФ :)

Та никаких проблем через то же shipito на виртуальный американский адрес заказать и переслать сюда.
А что проблема в посылке пустой пробирки в Украину? Я думал проблема только в отправке.

я укрпочтой отправлял, 8 тестов за раз стоило 400 гривен отправить.
Ух ты! Так ты уже всех родственников проверил? :)

А что проблема в посылке пустой пробирки в Украину? Я думал проблема только в отправке.
В том что 23иЯ отправляют наборы с уже предоплаченной обратной доставкой (за которую платишь при заказе) - политика компании такая у них. Но они не гарантируют то, что ты сможешь его отправить назад из такой варварской страны, как наша. :D Потому и не шлют в Украину. Но это можно легко обойти, заказава набор на свой виртуальный американский адрес, откуда его перешлют тебе.

Ух ты! Так ты уже всех родственников проверил? :)
Та родни у меня несколько сотен, тестировал тех, кто интересен (двоюродного брата и двоюродную сестру с ее мужем, двоюродную тетку со стороны мамы), также близких родственников -родителей, брата и его жену, их детей. Ну и знакомых протестировал в подарок, кому интересно было.

Но это можно легко обойти, заказава набор на свой виртуальный американский адрес, откуда его перешлют тебе.
Ок. Т.е. мне надо на
?

Запрещено отправлять слюну за пределы Украины?
Да, когда интересовался этим, просматривал что можно и нельзя отправлять. Так вот там было указано что нельзя (или просто биологический материал человека или конкретно слюну, уже не помню).

Тот оказался сильно поляк, румын, немного еврей и итальянец. Там на схемах восточная Европа не разделяет русских и украинцев-пишет просто истерн европ. Как так?
Так. Геномы русских, украинцев, поляков и белорусов действительно очень похожи. Предковая популяция одна - первобытные балтские племена лесов восточной европы. Кто стал потом славянами, а кто финно-уграми - вопрос языка и культуры, а не генетики.
Мы же совершенно разные! На севере живет адская смесь из славян,финоугров, татар и чувашей, на юге смесь из поляков, турок,тех же славян и евреев.
Галогруппы должны быть по любому разные.
А вот никуя такого. У русских действительно иногда выдает примесь финнов (до 2-3%). У украинцев часто балканскую примесь (до 5-10%). У западных украинцев к тому же тоже есть финно-угорская, примерно как и у русских (вполне понятно что от венгров).
Сказки про татар остаются сказками. Скорее татар можно рассматривать как русских с азиатской примесью (потому что их предки в основном все те же балтские племена).

Назад
Зверху Знизу