Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто-нибудь отправлял свою слюну на 23andme? / 23andme всё

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Это фирма бывшей жены Серёги Брина?
Да, ее.
А FTDNA - Беннетта Гринспана.
Я не знаю...
Я вот думаю что лучше это всё может провернуть откуда-то с Европы... Дешевле и быстрее будет
Та никаких проблем через то же shipito на виртуальный американский адрес заказать и переслать сюда. Если по 10 тестов за раз брать -вообще копейки. А отсюда я укрпочтой отправлял, 8 тестов за раз стоило 400 гривен отправить.

Молодец! :клас: Считай, шо тест на еврейство, ты уже прошел.:D И зачем им, для этого, свою слюну отправлять? :незнаю:
ну как заявляла моя бывшая жена, шо я чистый еврей, но женам, тем более бывшим верить нельзя, они ведь всю правду не скажут:)

шо тут расшифровывать? если платишь 99 баксов за такую херню, то значит не еврей.
Ясен хер. Евреи явно тупей среднестатистических людей и предпочтут делать 20-30 тестов для здоровья по 200-300 баксов за каждый, чем один тест ДНК за 99 баксов с такой же информативностью. :D

Но вообще, те кто считает себя евреем обычно очень обламываются получив результат. Как и те, кто считает себя благородных кровей.

Собственно, например вот такую херню можно получить сейчас в качестве результата говорящего о возможном происхождении.
.webp
Это мой результат.

А вот такой результат у моего друга (родители из Курской и Харьковской областей):
d.webp
Вот он как раз подозревал у себя еврейские корни, а вышел просто типичнейшим славянином (после кластерного анализа его результат попадал прямо в центр центральноукраинского кластера Черкассы-Полтава). Да еще и с восточнокарпатской субкладой гаплогруппы r1a1 (дилетанты ее ошибочно считают "арийской").

К сожалению, сейчас 23иЯ не позволяет посмотреть такое для любого, кто с тобой "зафрендился" (раньше можно было) - у меня там есть несколько евреев, и у них очень хорошо были видны именно "ашкеназские" фрагменты в хромосомах. У чистокровных евреев их было не менее 70% от общего объема, но даже если их 2-3%, то уже можно уверенно говорить о каких-нибудь еврейских прапрабабушках. Причем у одного парня как раз папа был 100% еврей, а мама немка - и хорошо было видно, что в каждой паре хромосом у него одна была ашкеназской, а другая - западноевропейской.

Дима. В консульстве этот тест не прокатит!
Я думаю, что если в консульстве начать всех так тестировать, то 2/3 а то и больше нынешних израильтян придется депортировать на их настоящую историческую родину (ну там во всякие Сен-Жюли и Мухосрански). :іржач:

Я думаю, что если в консульстве начать всех так тестировать, то 2/3 а то и больше нынешних израильтян придется депортировать на их настоящую историческую родину (ну там во всякие Сен-Жюли и Мухосрански). :іржач:
Та тьфу на вас! Ну шо ви такое говорыте? :D

Я думаю любую прогу можно загрузить на плеймаркете. Плюнул на смарт и он тебе сразу ответ даст. Дабы убедиться что прога рабочая, можно попросить плюнуть на смарт десяток цыган. Не угодал - удаляем. Угадал - идём в посольство.

23andme - сервис который за $99 делает расшифровку гена по слюне которую им отправляешь. Узнаешь откуда предки и т.п.
Ага. Сидят с десяток студентов и придумывают херню всякую. ВСе равно никто не проверит.

А если серьезно, то национальность важна только для отставшых ретроградов.
Кроме ебулы, чем наполнены наши головы, какими мифами, стереотипами и алгоритми действий, больше ничего не важно.
Национальность да. Но сделать расшифровку своего генома не помешало бы. Наука уже знает наличие или отсутствие каких комбинаций генов ведет к предрасположенности к некоторым заболеваниям. И эта информация не помешала бы.
Но. Это сооооовсем другие деньги.

Ага. Сидят с десяток студентов и придумывают херню всякую. ВСе равно никто не проверит.
Да в чем проблема проверить? Даже в одной лаборатории. Тестируешь себя, и скажем, свою племянницу. Не сообщаешь, кто есть кто. Должно быть примерно 25% абсолютных совпадений в ДНК.

Дремучий у нас народ, однако.

Но. Это сооооовсем другие деньги.
Какие другие? Это входит в эти 99 долларов, только интерпретировать сам будешь, благо сторонних сервисов для этого полно.
У меня рецессивную аллель гемохроматоза нашло без труда, а у мужа двоюродной сестры -фенилкетонурии. Моему бате выдало 45% вероятность развития сахарного диабета и через пару лет он таки у него нашелся...

Только если твоя мама не похожа на Новодворскую, возможно ты поверишь. Но если они как две капли воды, эти студенты однозначно провалили экзамен.

Да в чем проблема проверить? Даже в одной лаборатории.
Жизнь вокруг интересна. Зачем от нее отвлекаться на эту лабуду? Проверять, выяснять. Та нахрен оно нужно.
Я застал в 90-е, сидели на вокзале бабушки с умным видом и компьютером. И по прикосновению пальцем к проводу рассказывали кто чем болеет. ))))
Теперь ихние внуки тот же развод освоили.

Жизнь вокруг интересна. Зачем от нее отвлекаться на эту лабуду? Проверять, выяснять. Та нахрен оно нужно.
Я застал в 90-е, сидели на вокзале бабушки с умным видом и компьютером. И по прикосновению пальцем к проводу рассказывали кто чем болеет. ))))
Теперь ихние внуки тот же развод освоили.
Та не говори - прадеды лопухами лечились, бабы в поле рожали, а нынче доктора понавыдумывали всяких пилюлей богомерзких :іржач:

Блин, да анализ ДНК уже сейчас копеечная процедура (что те 50 баксов, по скидке можно за 50 делать), а через лет 20 его будут в обязательном порядке всем делать и стоить он будет не дороже бутылки пива (и твои правнуки узнают, когда ты жене изменял и с кем).
Узнать кучу реальной информации о своем здоровье -это никак не лабуда. То что ты не веришь что это сейчас можно сделать за 50 баксов (а 6 лет назад можно было за 300) - это чисто твоя проблема. Подожди еще 6 лет и цена вопроса будет 10 баксов.
Прогресс же не стоит на месте. 20 лет назад мобильник тоже казался безумной роскошью.

А упомянутая тобой компьютерная диагностика организма -давно известный развод, практикуемый и сейчас и к обсуждаемому в теме он никакого отношения не имеет.

это сейчас можно сделать за 50 баксов (а 6 лет назад можно было за 300) - это чисто твоя проблема. Подожди еще 6 лет и цена вопроса будет 10 баксов.

***, да шо так долго-то.
50 жаба зажала. У меня наследственность нормальная, а ради интереса могу только 10 выделить :D

***, да шо так долго-то.
50 жаба зажала. У меня наследственность нормальная, а ради интереса могу только 10 выделить :D
Та там уже в тех 50 баксах большая часть -накладные расходы типа зарплаты уборщицы в лаборатории и т.п. А ты еще дешевле хочешь. :ги:

Попробуй выдать себя за представителя какого-нибудь редкого малочисленного народа - может бесплатно потестят. :іржач: Правда когда увидят, что наипал - результата можешь не получить, но такая херня лет 15 назад еще прокатывала.
Было дело, дагестанскую выборку делали по анализам крови в наркодиспансере, взятой у махачкалинских алкашей (думаю не нужно уточнять представители какой национальности в основном бухают в преимущественно мусульманском Дагестане). Результат вызвал недоумение у научного сообщества и гнев у кавказских энтузиастов генетики. :D

Назад
Зверху Знизу