Не спорь с ними, они ни хрена не понимают в железяке. Они просто не слышали нормального ни симфо ни готик.

Зайди ко мне и послушай несколько плейлистов.....................
Отпишешь потом, нравится или нет.
Посмотрел плейлист, практисски всё это у меня есть.
Не, ну я могу написать список железяк, которые слушал и слушаю с превеликим удовольствием.
Я, можно сказать, вырос на Uriah Heep. До сих пор слушаю ранних хипов, когда настроение "ностальжи". Равно как и Deep Purple, Pink Floyd, Creedence..., Styx, Supertramp, Kansas и т.д.
Уже не раз говорил, что для меня лучший вокалист - Ian Gillan, хотя и очень уважаю David Byron (R.I.P.), R.J. Dio, раннего Планта и пр.
Из железяк - как подсел на Iron Maiden, так и не слезаю с их "гарцующего" металла. Дикинсона уважаю зело-зело.
Метлу перестал слушать после 1988 года. Точнее, услышав то, что вышло после ...Justice...
В симфо начал съезжать, услышав Candlemass. А уж терионовский Theli меня просто порвал. До сих пор собираю клочья.

Nitghtwish и Theatre Of Tragedy - только ранние, когда они ещё не скатились на попсовую коммерцию.
Epica вроде и неплохая команда, но помногу её слушать утомляет. Так же, как и Gwyllion.
А так, у мну много чего есть в коллекции.
Это если вкратце.