Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто может помоч по контроллерам?

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
от 8к гривен. белая, серая, зеленая - не важно. цифра - вот такая гдето.

• 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Время идет, а Vasija - все тот же, в белом костюме и на белом коне :)
:браво: :браво: :браво: :браво: :браво:

В том то и дело, что — идёт, и — "всё то же". Увы.

Неужели, сказанное Вами, уважаемый Shtraus, следует понимать в том ключе, что публика предпочитает оставаться в рваном рубище и на хромой кляче?..

Думаете, кривая их вывезет? :)

Вот, живой пример, человек выполняет работу разработчика, притом, что готовый заводской блок стоит 300 Евро. Нонсенс! А люди на полном серьёзе об этом говорят, другие также поддерживают беседу. Потом жалуются. И им невдомек, в чём дело... (Умственно неполноценные, между прочим, общаются с той же сосредоточенной серьёзностью.)
А в чем проблемма?! Человек оценил свой труд и знания. Он может быстро сделать такое устройство.. Что и сделал.. Все довольный... В чем проблема?!
Если так рассуждать, то можно и до такого докатиться. На заправку заехал, а там нет специально обученного человека, который пробку бензобака откручивает... А самому - мовитон!? У меня ж знания, опыт, заработки?! И надо ждать час, пока прийдет манагер по пробкам бензобака, вместо того, чтоб самому открутить и заправить!?
Опять же, детей как, самому делать надо? Или проще взять готового в детдоме? ;)

2 Jonhson
Тепловое сопротивление. ;)

---------
2 All
Дима интересный вопрос поднял.
Цифры названы в ответ. Но, хитро названы — по-славянски. Вот, мне интересно, особенно на фоне видимого по форуму уровня специалистов, какой набор, навыков, знаний подразумевают при этом ораторы? Что они в состоянии дать работодателю за эти деньги, на сколько их характер соответствует производственным и бизнес-задачам (напр., ТЭО здесь кто-то решился бы написать?), наконец, какую ответственность готовы взять на себя? :)

Останнє редагування:
---------
2 All
Дима интересный вопрос поднял.
Цифры названы в ответ. Но, хитро названы — по-славянски. Вот, мне интересно, особенно на фоне видимого по форуму уровня специалистов, какой набор, навыков, знаний подразумевают при этом ораторы? Что они в состоянии дать работодателю за эти деньги, на сколько их характер соответствует производственным и бизнес-задачам (напр., ТЭО здесь кто-то решился бы написать?), наконец, какую ответственность готовы взять на себя? :)

1. По-хорошему, специалист-инженегр должен дать своему "хозяину" решение ставящихся перед ним реальных и хорошо продуманно-описанных _инженерных_! задач, если его должность называется "инженер".

И ТЗ на работу должно быть НЕ "в тридевятом царстве", "и тут мы берем супермазер ...".

А ТехникоЭкономическоеОбоснование пусть дают отдельно обученные экономике люди и до того, как ТЗ прийдет к инженеру.
Можно, конечно, и в тандеме, но за отдельные деньги.

Так же, как и техописание, и инструкция пользования - это дело рук другого специалиста - технописателя.

2. "Хозяин" должен дать в ответ достойную денежную компенсацию, которой должно хватить на полноценную пищу, всестороннее развитие духа (разума), души (эмоций) и физического тела (спортзальчик и пр.) и на разносторонние развлечения, на детей, на отложить на летний отдых и черный день...

При чем, если нужно поработать не 8 часов при форс-мажоре из-за бестолковости "хозяина", в народе называемых проебами, будьте добры увеличить пропорционально денежное довольствие, и в не совсем линейной пропорции, т.к. при работе 12 часов нужно восстанавливаться активнее, а при 18 - еще активнее.

3. А так, как у нас в сине-желтой стране пшеницы и неба : 14 часов, и по вечерам останься, у нас же завал, и шнец, и жнец, и на дуде игрец и ЧПЕН для отмывки и неоплачиваемый отпуск и 3000 гривень "за все" - путь настоящие афро работают :)

Без полноценного же 2. никогда не будет просто полноценного 1., не говоря о 1. с бонусами :)

А с 3. будет как говорил старый мудрый еврей Марк Наумович в 1984 году : "Они делают вид, что платят мне, я в ответ делаю вид, что работаю" :)

С хуя он вам "должен"!? Потому что какой-то самозванец безосновательно первым пунктом свалил с себя обязательства и потом возомнил себе, что отдельная человеческая личность представляет собой исключительную Ценность? Тоже мне "цаца"! И это в мире машинного типового производства...

Короче, "философствуйте" дальше. Ваш удел — "говорящие собаки" из соседней ветки: сообразный вашему уровню дискуссии собеседник.

Если Вы думаете, что все работодатели настолько глупы и наивны, что купятся на это ваше невнятное лопотание, то глупы не они.

P. S. За Jonhson не беспокойтесь — всё он понял. Только морозится. (И правильно делает.)

С хуя он вам "должен"!? Потому что какой-то самозванец безосновательно первым пунктом свалил с себя обязательства и потом возомнил себе, что отдельная человеческая личность представляет собой исключительную Ценность? Тоже мне "цаца"! И это в мире машинного типового производства...

Короче, "философствуйте" дальше. Ваш удел — "говорящие собаки" из соседней ветки: сообразный вашему уровню дискуссии собеседник.

Если Вы думаете, что все работодатели настолько глупы и наивны, что купятся на это ваше невнятное лопотание, то глупы не они.

Васия, ты пену сплевывай, а то щебет невнятным становится :)

Еще один проамериканский выродок :)
И это в мире машинного типового производства...
Это говно у всех одинаковое, а люди, слава Богу, - разные.
И каждый человек - ценность.
Плохо, что ты этого не понимаешь.

Ребятки, я вас померю... Ну, уровень зарплаты, есть уровень зарплаты. Мне кажется, что проблема кроется в системе ценообразования в нашем гондурасе....Если зарплата меньше 10% в стоимости продукта, то о чем спор?

Ребятки, я вас померю... Ну, уровень зарплаты, есть уровень зарплаты. Мне кажется, что проблема кроется в системе ценообразования в нашем гондурасе....Если зарплата меньше 10% в стоимости продукта, то о чем спор?

А какая может быть связь между ЗП и стоимостью продукта?
И почему она вообще должна быть?

Не исключаю что есть случаи когда такая связь есть.
Но это скорее исключение а не правило.

Связь прямая- покупательная способность...

С хуя он вам "должен"!?
В принципе, ты прав... Получается замкнутый круг... С одной стороны - заказчик, работодатель, который ищет, кто ему может сделать что-то...
С другой стороны - работник, который умеет что-то делать и ищет, кто ему заплатит...
И эти две стороны пытаются договориться между собой. Вот тут и проблема.. И проблема не только в том, что заплатить не хотят, проблема в том, что заплатив - гарантий ты не получишь... Что сделают... И оба будут считать, что правы они... Заказчик не получил продукта, который его полностью удовлетворяет, работник сделал все, что умеет, и уверен, что полностью отработал деньги...
А по итогу - оба расходятся обиженные..
Выход, на сегодня, не самый правильный получается. Сделал, показал результат - продал. Не понравилось - вернул, получил обратно деньги... К сожалению, позволить себе такой подход может далеко не каждый...

P. S. За Jonhson не беспокойтесь — всё он понял. Только морозится. (И правильно делает.)
Ага, уже понял ;-))) Я просто тебя с тем ником не ассоциировал.. Учи систему СИ и будет тебе счастье. :іржач:

В принципе, ты прав... Получается замкнутый круг... С одной стороны - заказчик, работодатель, который ищет, кто ему может сделать что-то...
С другой стороны - работник, который умеет что-то делать и ищет, кто ему заплатит...
И эти две стороны пытаются договориться между собой. Вот тут и проблема..
Это не проблема, это называется дуализм. На западе принято считать, что он ведёт к развитию в виде компромисса... У нас он ведёт к странным непоняткам.

И проблема не только в том, что заплатить не хотят, проблема в том, что заплатив - гарантий ты не получишь... Что сделают... И оба будут считать, что правы они... Заказчик не получил продукта, который его полностью удовлетворяет, работник сделал все, что умеет, и уверен, что полностью отработал деньги...
А по итогу - оба расходятся обиженные..
А заказчик составил полное ТЗ чего он хочет, или он решает чего хочет в ходе выполнения работ? Так тоже можно, но в 10 раз дороже и расписывается с подписями каждый шаг. Причем, если мне наниматель посреди проекта, уже внеся предоплату, говорит, что завтра ему нужен такой-то функционал, а я точно знаю, что завтра его сделать нереально - я тупо разрываю договор с формулировкой "за идиотизм" и задаток не возвращаю.

Выход, на сегодня, не самый правильный получается. Сделал, показал результат - продал. Не понравилось - вернул, получил обратно деньги... К сожалению, позволить себе такой подход может далеко не каждый...
Неверно. Выход - поэтапная оплата проекта.

Это не проблема, это называется дуализм. На западе принято считать, что он ведёт к развитию в виде компромисса... У нас он ведёт к странным непоняткам.
Да хоть горшком назови, только в печь не суй (с)...

А заказчик составил полное ТЗ чего он хочет, или он решает чего хочет в ходе выполнения работ?
Это проблема частенько... Я хочу нечто, но формулирую так, как понимаю я... Ты готов сделать, но так, как понимаешь ты.. . Вроде все слова понятны, одинаковы, а, на практике, в одни и те же слова вложен разный смысл...

Так тоже можно, но в 10 раз дороже и расписывается с подписями каждый шаг. Причем, если мне наниматель посреди проекта, уже внеся предоплату, говорит, что завтра ему нужен такой-то функционал, а я точно знаю, что завтра его сделать нереально - я тупо разрываю договор с формулировкой "за идиотизм" и задаток не возвращаю.
Угу, я понимаю... Но я сталкивался с другой ситуацией "я сделал так, все делают так, ты неправильно сформулировал, и так, как ты хочешь - я сделать не могу, потому что так никто никогда не делает"... Примерно так, хотя, ТЗ понимали вроде оба одинаково... Со стороны разработчика - я дурак, с моей - неправильно выполнено ТЗ.. Разная трактовка одного и того же абзаца...

Оптимальный вариант.. Вернее, я бы сказал так... 30% на проект, а затем еще 70% на доведение его до работоспособного варианта... Но тут есть вариант в конце проекта понять, что разработчик таки не в состоянии сделать маааленькую фичу, которая, собственно говоря, и являлась изюминкой проекта... И все бабки - коту под хвост...

Второй вариант - понять как думает разработчик и уже на его языке формулировать ТЗ... Но тут приходится много времени тратить ;-(((

А еще, сорри, поплачусь тут, убивает еще подход.. Заплатили за разработку... Кому она принадлежит? Вроде, тому, кто ее заказывал... вопрос, может ли разработчик продать аналогичные изделия другому заказчику!? При том, что на разработку потрачено было, скажем 10 кбаксов, апробация и вылизывание - с пол года, стоимость конечного прибора - 100 баксов, а потом конкурентам - 50, 30 баксов!? С отмазкой, "прошивка была адаптирована под него (добавлены пара функций" ?! .... Ситуация несколько надумана и все совпадения носят случайный характер... :rolleyes:

А еще, сорри, поплачусь тут, убивает еще подход.. Заплатили за разработку... Кому она принадлежит? Вроде, тому, кто ее заказывал... вопрос, может ли разработчик продать аналогичные изделия другому заказчику!? При том, что на разработку потрачено было, скажем 10 кбаксов, апробация и вылизывание - с пол года, стоимость конечного прибора - 100 баксов, а потом конкурентам - 50, 30 баксов!? С отмазкой, "прошивка была адаптирована под него (добавлены пара функций" ?! .... Ситуация несколько надумана и все совпадения носят случайный характер... :rolleyes:

Чтобы не мог, нужно заключать специальное соглашение и платить разрабу огромные деньги, чтобы не рыпался.
Или патентовать.

Иначе можно докатиться до того, что выполнив один заказ, человек вообще должен менять профессию.

У Тарковского : зодчие, построившие замок, были князем-заказчиком лишены зрения, чтобы не смогли другому такой же построить (где-то так).

А заказчик составил полное ТЗ чего он хочет, или он решает чего хочет в ходе выполнения работ? Так тоже можно, но в 10 раз дороже и расписывается с подписями каждый шаг. Причем, если мне наниматель посреди проекта, уже внеся предоплату, говорит, что завтра ему нужен такой-то функционал, а я точно знаю, что завтра его сделать нереально - я тупо разрываю договор с формулировкой "за идиотизм" и задаток не возвращаю.
...

+100

В репу не лезет.

---

Заказчик должен быть готов к провалу проекта.
По разным причинам.
Успех, он - вероятностен.

Но только у нас считают, что за проеб начальства должен платить наемный работник.

Ребятки, я вас померю...

Ога, штенген-циркулем их!! :D

Заказчик должен быть готов к провалу проекта.
По разным причинам.
Успех, он - вероятностен.

Но только у нас считают, что за проеб начальства должен платить наемный работник.

Ну не совсем так. Заказчик должен понимать не "хоть что-то", а всё в своём проекте. Если этого нет - провала не избежать. Мало того - завалить проект может ТОЛЬКО заказчик. Исполнитель при нормальном подходе со стороны заказчика - ни чего не может завалить. А вот заказчик - запросто.
Самая задроченая черта наших работодателей - иллюзия мгновенности решения технических задач. Чаще всего заказчик думает, что само наличие инженера является той волшебной палочкой, которая позволит ему утром проснуться с приступом СЦИ (сверхценной идеи) и к вечеру она чудесным образом воплотится. Но так не бывает, инженерное дело это ПРОЦЕСС, имеющий вполне конкретные пути протекания и необходимые условия. Здесь "срок исполнения - вчера" не прокатывает когда сегодня уже наступило. Все, кто требует сверхбыстрого решения и те, кто с пафосом рапортует, что может это дать, должны понимать - потом всё это поломается в разных уголках страны и тупо командировки по гарантийным обязательствам перекроют весь профит. Самое интересное, что те, кто рапортует и швыдко робыть щось абы сдать - потом теряются :)

Такшо, господа работодатели, вэллкам ту риалити - вы можете нанять пафосную белочку в колесе, которая вам за 2 недели забабахает мегапроект, но не просите потом у нас, нормальных инжженеров, за те же 2 недели сделать, чтобы всё это говно наконец-то заработало. Иногда легче переделать с нуля. Планируйте проекты, блеать, без планирования получается всегда херня. всегда... в 120% случаев.
аминь.

Ога, штенген-циркулем их!! :D

Ну не совсем так. Заказчик должен понимать не "хоть что-то", а всё в своём проекте. Если этого нет - провала не избежать. Мало того - завалить проект может ТОЛЬКО заказчик. Исполнитель при нормальном подходе со стороны заказчика - ни чего не может завалить. А вот заказчик - запросто.
Самая задроченая черта наших работодателей - иллюзия мгновенности решения технических задач. Чаще всего заказчик думает, что само наличие инженера является той волшебной палочкой, которая позволит ему утром проснуться с приступом СЦИ (сверхценной идеи) и к вечеру она чудесным образом воплотится. Но так не бывает, инженерное дело это ПРОЦЕСС, имеющий вполне конкретные пути протекания и необходимые условия. Здесь "срок исполнения - вчера" не прокатывает когда сегодня уже наступило. Все, кто требует сверхбыстрого решения и те, кто с пафосом рапортует, что может это дать, должны понимать - потом всё это поломается в разных уголках страны и тупо командировки по гарантийным обязательствам перекроют весь профит. Самое интересное, что те, кто рапортует и швыдко робыть щось абы сдать - потом теряются :)

Такшо, господа работодатели, вэллкам ту риалити - вы можете нанять пафосную белочку в колесе, которая вам за 2 недели забабахает мегапроект, но не просите потом у нас, нормальных инжженеров, за те же 2 недели сделать, чтобы всё это говно наконец-то заработало. Иногда легче переделать с нуля. Планируйте проекты, блеать, без планирования получается всегда херня. всегда... в 120% случаев.
аминь.

ППКС.. :)

Просплюсь — будут ответы!!! :кінь2:

Без вопросов... :сигара:

Просплюсь — будут ответы!!! :кінь2:

Без вопросов... :сигара:

Во, порожняка нагнали! (А вот не лукавили бы обе стороны, было вам щастя!)
Ответ будет интегральным.

Jonhson тут особо заливался соловьём... С него и начнём. (А если надо, то и припомним этому "нанимателю".)

Ось, як би ви вчились так, як треба...
А не отбрёхивались (по СИ); были бы, а не казались...
То не писали бы здесь так много букв и знали, что всё придумано до вас — по составлению ТЗ, этапам согласования, ответственности сторон, документообороту и пр. есть огромнейший ГОСТ. Даже пакет ГОСТ-ов.
А то, блядь, сидят полуграмотные, что работнички, что заказчики и, сука, вправляют друг другу мозг. На зеркало всё пеняют.

То им президенты с правительствами не так, то американцы за морем, то Солнце не с той стороны встаёт. А ведь, если уж говорить о наличном пиздице и об американцах, то, как раз, пока здесь были американцы, дела шли в рост: Вы, Burchun, живёте в крупнейшем индустриальном городе, поинтересуйтесь на досуге, откуда это всё великолепие «великих строек социализма». Артефактами этот город густо утыкан. (И создано это ими, а сделано «советским народом» — так же, как делают дом молотком.) А вот, когда после 70-ти лет селекции пришли «люди новой формации» — советские (русские для меня были до 17-го года), — дорвавшись до власти, вот и имеем теперь «великолепие». (Амеры, разумеется, имеют сейчас свой профит, но они просто умеют пользоваться ситуацией. Имеют не более чем имели и ранее.) И норот их (советских) родной, лапотный, из которого они вышли, им подстать. Комплиментарность. (Этот абзац для Burchun.)

Ладно, отвлёкся. Вернёмся к насущному?
Во, красава, исполняет! гонит ещё одну типовую, как панельный дом для нашей местности с низким серым небом, «высокую мысль». Да с хуя риски работодателя должен нести наёмный работник!?

Из-за того, что в силу своего непрофессионализма как управленца, своей полуграмотности и некомпетентности он не может сделать адекватный выбор и оценку? Ещё и чтоб руки «жирные» поконцове остались, да? Ага, сейчас! Так они (наёмники) и повелись, так всё и бросили, кинувшись на чистом энтузиазме осчастливливать новоиспечённого «босса» — за двоих впахивать будут. Конечно. Нелепо ведь — правда? :)

Бизнес за то свои булки с маслом и хавает — во вменяемой части мира — за риски. Это, между прочим, тоже всё придумано, отработано и даже отшлифовано до вас. А то Изобретают кривые велосипеды, потом ходят, асфальт ругают за сбитые коленки...

Возможно, тут не все представители «трудового резерва» ясно понимают замутку, но ведь чувствуют. И 20 лет уже прошло. Люди-то не тупые, как сильно бы хотелось некоторым тут представлять. А если тут кто-то думает, что все наёмники беспробудно глупы, то глупы не они. Да и, если всё-таки.., то нах такие работники — толку с них!? Так что — без вариантов. Хоть усрись! Потому что против самой природы вещей. Тут или умнеть, или тихо сидеть у кормушки и не отсвечивать (на всякий случай).

ЗП в трое больше в обмен на обязаткльства быть на работе...
И... в четыре раза больше работать. Профит!
Мудрёно Мощно удумано. Глубоко. :)

И это при том, что тема раскрыта бегло, так сказать, пунктиром. А что ещё не досказано, что ещё сокрыто в голубых глубинах в этой выгодной схемы? Дима, будь благосклонен к страждущим — раскрой.

Работник по вечерам дома это в муках творил, на своем оборудовании и с доп. затратами, недосыпая.
Пусть платят, халявщики
"Бачили очі що купували? Так ось їжте, хоч повилазьте!"
(Даже не смешно.)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу