Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто может помоч по контроллерам?

🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
И... в четыре раза больше работать. Профит!
Мудрёно Мощно удумано. Глубоко. :)

Народ, вы видите типичную реакцию потенциального работника на , если можно так выразиться, предложение.
Он сам себе надумал не в три, а в четыре раза увеличение объема работы.
Стас все верно сделал, со своей точки зрения.
Он сразу нашел причину почему это делать не надо.
А причина проста, если зп в три раза больше, значит работать надо в 4 раза больше.

И поверте мне, так рассуждают 90% людей с которыми мне приходилось беседовать на эту тему.

Я не понимаю почему, но при собеседовании люди всегда ищут причину почему это делать не надо.

Даже если человек нанимается на разовую работу, и предлагаются деньги вперед.

Найти работника который готов ничего не делать и при этом получать копейка не проблема.
Проблема найти человека который готов работать за нормальную ЗП и потом треборать больше, показав что без него никак не обойтись.

• 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Найти работника который готов ничего не делать и при этом получать копейка не проблема.
Проблема найти человека который готов работать за нормальную ЗП и потом треборать больше, показав что без него никак не обойтись.

Классический пример рассуждений отечественного работодателя-самоучки.
Ни один нормальный инженер (не по диплому) не пойдет работать на условиях найма.

А что ему делать, таксовать?
Или вы считаете что каждый хороший инженер способен в одном, своем, лице реализовать и работу с заказчиком и разработку и производство и закупку/реализацию?

IMHO,зависит от условий найма;)

Не зависит, как видите.
Пост категоричен и однозначен.
;)

Получается что только тот хорший инжинер, который является сам предпринимателем, или сидит дома босый и голодный с долгами по коммуналке.

А те кто работают по найму как электронщики просто никакие.

Нравится мне эта тема.
Во многом она меня успокаивает.
А то я уже думал что у меня с головой что-то не так.

А что ему делать, таксовать?
Или вы считаете что каждый хороший инженер способен в одном, своем, лице реализовать и работу с заказчиком и разработку и производство и закупку/реализацию?

А Вы считаете, что если платить в месяц выше какой то суммы, то он и полы мыть будет? Так это не инженер...
Я с Васей, в этом плане, полностью согласен- все споры от неправильного трактования терминов...

Получается что только тот хорший инжинер, который является сам предпринимателем,

Это не я так думаю, а отечественное законодательство....

А Вы считаете, что если платить в месяц выше какой то суммы, то он и полы мыть будет? Так это не инженер...
Я с Васей, в этом плане, полностью согласен- все споры от неправильного трактования терминов...

Я так не считаю, и я об этом не писал.
А с Васей вы не можете быть е согласны, потому что вы с ним в этом вопросе солидарны.

ВЫ оба ищите не возможность заработать, а причину по которой это не надо делать.

Стас про непропорциональность увеличения ЗП и обема работ.
Вы про привлечение инженера к несвойственным ему работ.
Все это ваши домыслы, но вам этого сполне достаточно.

Так устроем мир.
Тут уж ничего не поделать.

Это не я так думаю, а отечественное законодательство....

Тоже неплохой повод не работать.
Полностью вас поддерживаю.

Я так не считаю, и я об этом не писал.
А с Васей вы не можете быть е согласны, потому что вы с ним в этом вопросе солидарны.

ВЫ оба ищите не возможность заработать, а причину по которой это не надо делать.

Стас про непропорциональность увеличения ЗП и обема работ.
Вы про привлечение инженера к несвойственным ему работ.
Все это ваши домыслы, но вам этого сполне достаточно.

Так устроем мир.
Тут уж ничего не поделать.

Тоже неплохой повод не работать.
Полностью вас поддерживаю.

Вы, кроме способностей экстрасенса, обладаете профессией психоаналитика? Не нужно уходить в сторону от темы...

Очень распространенная при обсуждениях ситуация.:)

Это не ситуация, а признак не профессионализма.

Даже не понимаюо чем вы.
Никаких домыслов с моей стороны небыло.
Ссылки только на ваши цитаты.

Сори.
Надо работать.
Перекур закончен.

Просплюсь — будут ответы!!! :кінь2:

Без вопросов... : сигара:

Во, порожняка нагнали! (А вот не лукавили бы обе стороны, было вам щастя!)
Ответ будет интегральным.

То не писали бы здесь так много букв и знали, что всё придумано до вас — по составлению ТЗ, этапам согласования, ответственности сторон, документообороту и пр. есть огромнейший ГОСТ. Даже пакет ГОСТ-ов.

То им президенты с правительствами не так, то американцы за морем, то Солнце не с той стороны встаёт. А ведь, если уж говорить о наличном пиздице и об американцах, то, как раз, пока здесь были американцы, дела шли в рост: Вы, Burchun, живёте в крупнейшем индустриальном городе, поинтересуйтесь на досуге, откуда это всё великолепие «великих строек социализма». Артефактами этот город густо утыкан. (И создано это ими, а сделано «советским народом» — так же, как делают дом молотком.) А вот, когда после 70-ти лет селекции пришли «люди новой формации» — советские (русские для меня были до 17-го года), — дорвавшись до власти, вот и имеем теперь «великолепие». (Амеры, разумеется, имеют сейчас свой профит, но они просто умеют пользоваться ситуацией. Имеют не более чем имели и ранее.) И норот их (советских) родной, лапотный, из которого они вышли, им подстать. Комплиментарность. (Этот абзац для Burchun.)

Ладно, отвлёкся. Вернёмся к насущному?
Во, красава, исполняет! гонит ещё одну типовую, как панельный дом для нашей местности с низким серым небом, «высокую мысль». Да с хуя риски работодателя должен нести наёмный работник!?

Из-за того, что в силу своего непрофессионализма как управленца, своей полуграмотности и некомпетентности он не может сделать адекватный выбор и оценку? Ещё и чтоб руки «жирные» поконцове остались, да? Ага, сейчас! Так они (наёмники) и повелись, так всё и бросили, кинувшись на чистом энтузиазме осчастливливать новоиспечённого «босса» — за двоих впахивать будут. Конечно. Нелепо ведь — правда? :)

Бизнес за то свои булки с маслом и хавает — во вменяемой части мира — за риски. Это, между прочим, тоже всё придумано, отработано и даже отшлифовано до вас. А то Изобретают кривые велосипеды, потом ходят, асфальт ругают за сбитые коленки...

Возможно, тут не все представители «трудового резерва» ясно понимают замутку, но ведь чувствуют. И 20 лет уже прошло. Люди-то не тупые, как сильно бы хотелось некоторым тут представлять. А если тут кто-то думает, что все наёмники беспробудно глупы, то глупы не они. Да и, если всё-таки.., то нах такие работники — толку с них!? Так что — без вариантов. Хоть усрись! Потому что против самой природы вещей. Тут или умнеть, или тихо сидеть у кормушки и не отсвечивать (на всякий случай).

И... в четыре раза больше работать. Профит!
Мудрёно Мощно удумано. Глубоко. :)

И это при том, что тема раскрыта бегло, так сказать, пунктиром. А что ещё не досказано, что ещё сокрыто в голубых глубинах в этой выгодной схемы? Дима, будь благосклонен к страждущим — раскрой.

"Бачили очі що купували? Так ось їжте, хоч повилазьте!"
(Даже не смешно.)

:браво: :браво: :браво: :браво: :браво: :браво !!!111111 :)

Увлечение спиртным и легкими нар-ками до добра не доведет.
Но ЧСВ повысит однозначно :)

"Эй, вы — 90%! Верьте мне!" (с) Наниматель

Ой, та ладно Дима, типа только я один и умею "сразу находить причину, почему это делать не надо". А то сразу давай тут вопить и пальцем показывать "он сам себе надумал", "норот, вот видите!" и так далее — создавать из меня центр внимания. Тоже мне "друг" норота.

Вообще, чуваки, это хороший случай посмотреть кто насколько здесь в жизни разбирается. По тому, кто купится на данный "ход" и чьё внимание удастся отвлечь Диме от "художеств" себя любимого, пристроившись-замаскировавшись под норот, типа став на его строну и активно тыча пальцем в нужном ему направлении, пока бараны, открыв рот, будут пялиться в направлении его указующего перста, и переключить его на "бичевание социальных язв отдельного индивида". :D Посмотрим? ;)

Следите за руками!
Местами он говорит правильные, реально существующие вещи, а другие "места" плавно обтекает. Вот, и весь нехитрый секрет — «шарик есть, шарика нет». Дальше можете спорить с ним до посинения. (См. ниже.)

Вышесказанное Димой, возмущённо-ноюще-"устыжающе", излагалось так, как будто человек на "случайных заработках" работает те же 8/21, что и на работе, на которой "обязаткльства быть на работе и выполнять свои обязательства". Ага, так именно и есть!
И кто здесь удумал? :)

Вообще Дима большой удумщик — как удумает чего-нибудь, аж закачаешься! Чего стоит одна его идея "виртуальных партнёров"! (Просто здесь ещё не весь пипл в курсе.) Ну, это когда риски вместе, а денежки врозь, как-нибудь потом и фиксированная сумма. Плюс, незатейливый "гипноз" нехитрым словом "Партнёр" (произносится с важным видом, глядя на человека "потенциального работника" по-отечески добрым, обнадёживающим взглядом). И всегда можно отмазаться — "Да, чувак, ты ПРОСТО не так понял".
Не правда ли — оригинально!? С ПРИЧИНОЙ!
Благородный рыцарь, воплощённая справедливость! :D

"Денежки", мои дорогие наёмники, прогулявшие Экономику в своём вузе, — это не только зарплата, а и прибыли, и все материальные и нематериальные активы, полученные в результате этого "партнёрства"; контроль над бизнесом.

Только одна дилемма прячется в этой "стройной" концепции: если чел на столько клинический идиот, что купится на эту чухню, то профита с него фиг получишь — идиот, потому что. Неужели не ясно?.. По крайней мере — Большого Профита. (А хочется именно его — иначе, зачем строить такую сложную комбинацию!?)

Впрочем... наш потенциальный "бизнес" тоже подстать "потенциальному" работнику, чтобы его представители тут не говорили. Я тоже могу здесь сказать: "Зиурлятор км трыт мыук дыр" и хер мне кто докажет, что это не так! Потому что — слова. (А я не в том возрасте, чтобы судить о людях по словам.)

Напр., на моей памяти несколько раз предлагалось некоторым, так возмущенным бяками-работничками, инноваторам, декларативно мечтающим о производстве в Украине, — "Хочешь денег?" (В смысле Дела, прибылей, а не зарплаты — если кто туго понимает.) Что бы вы думали, каков результат? Правильно — всё бросили и аж разбежались. Даже до обсуждения деталей не дошло! Это ж уже не мечтать, а делать НАДО — совсем другой расклад. Очко не железное. Так что все хороши, чтобы тут друг другу не чухали.

И, кто виноват — работники, наниматели, Президент, «Вольные каменщики»? :)

Думаю всё это оттого, что советских от денег отучили. Они у нас "сами с усами". Советский бизнесмен — это квадратный колобок. «Не надо денег».

А вообще обе "стороны" — работодатели и работополучатели — этой высокой дискуссии в большинстве случаев маются годами и морочат друг другу бошку именно потому, что обе с изъянами, обе неуверенны и обе хитрят. Причём, самым пошлым образом. ("Тяжелое наследие мрачного советского прошлого" (шутка).) Первые неуверенны в своих деловых способностях и капиталах (и не безосновательно) + алчность голодных неофитов, вторые не уверены в своих профессиональных способностях и интеллектуальных капиталах (и не безосновательно) + алчность голодных нищебродов.

Так что ситуация закономерна, а мир устроен справедливо. Да. :)

P. S. Надеюсь, страждущим хватит ума и таланта увидеть за внешней неприглядной оболочкой просторечных слов, произнесенных здесь мной, рациональное зерно и заботу о людях (да, да! обеих "сторонах"), извлечь для себя положительные выводы и воплотить их в свою жизнь, сделав её лучше и приятнее. Счастья вам!

хосспади, да вся проблема в том, что и работник и наниматель - хохлы. один хочет нихера не делая (чтоб вареники сами в раструб летели) получать лавэ, а второй - как бы нифига не заплатить наймыту. ВОТ И ВСЯ ПРИЧИНА.

Уважаемый cheeks,
это слишком простое объяснение.
Будете внимательные к мелочам (Дьявол прячется в них) и будет жизнь вам улыбнётся. :)

краткость, как известно - сестра нашего брата))
мелочи безусловно важны, но есть и общие моменты, которые из мелочей и состоят)))

Ой, та ладно Дима, типа только я один и умею "сразу находить причину, почему это делать не надо". А то сразу давай тут вопить и пальцем показывать "он сам себе надумал", "норот, вот видите!" и так далее — создавать из меня центр внимания. Тоже мне "друг" норота.

Вообще, чуваки, это хороший случай посмотреть кто насколько здесь в жизни разбирается....

Когда планерка закончится, разбудите...

Вообще Дима большой удумщик — как удумает чего-нибудь, аж закачаешься! Чего стоит одна его идея "виртуальных партнёров"! (Просто здесь ещё не весь пипл в курсе.) Ну, это когда риски вместе, а денежки врозь, как-нибудь потом и фиксированная сумма...

И к чему это вранье?
Кто может сказать что я на кого-то перекладывал свои риски?
Ты?

Про виртуальных партнеров все было как раз наоборот.
Я говорил что все риски мои, а наемный работник работает на партнерских условиях.
И я считаю что на таких словиях не возможна ситуация при котрой партнеры сорятся и делят то, что еще не построено.

"Денежки", мои дорогие наёмники, ...

О нет, только не это. :-)

Я тоже могу здесь сказать: "Зиурлятор км трыт мыук дыр" ...

А ведь Штраус был прав :-)

вторые не уверены в своих профессиональных способностях и интеллектуальных капиталах (и не безосновательно) + алчность голодных нищебродов.

Все прозаично : кушать хотят не хлеб с водой.
А на зарплатах от современной "капиталистической" элиты сильно не пожируешь.

Почти Стас МИхайлов :D

"Сыпасыба ! Ты заходи, если что" (с) Волк из "Жил-был пес".

Назад
Зверху Знизу