"Эй, вы — 90%! Верьте мне!" (с) Наниматель
Ой, та ладно Дима, типа только я один и умею
"сразу находить причину, почему это делать не надо". А то сразу давай тут вопить и пальцем показывать
"он сам себе надумал",
"норот, вот видите!" и так далее — создавать из меня центр внимания. Тоже мне "друг" норота.
Вообще, чуваки, это хороший случай посмотреть кто насколько здесь в жизни разбирается. По тому, кто купится на данный "ход" и чьё внимание удастся отвлечь Диме от "художеств" себя любимого, пристроившись-замаскировавшись под норот, типа став на его строну и активно тыча пальцем в нужном ему направлении, пока бараны, открыв рот, будут пялиться в направлении его указующего перста, и переключить его на "бичевание социальных язв отдельного индивида".

Посмотрим?
Следите за руками!
Местами он говорит правильные, реально существующие вещи, а другие "места" плавно обтекает. Вот, и весь нехитрый секрет —
«шарик есть, шарика нет». Дальше можете спорить с ним до посинения. (См. ниже.)
Вышесказанное Димой, возмущённо-ноюще-"устыжающе", излагалось так, как будто человек на "случайных заработках" работает те же 8/21, что и на работе, на которой
"обязаткльства быть на работе и выполнять свои обязательства". Ага, так именно и есть!
И кто здесь удумал?
Вообще Дима большой удумщик — как удумает чего-нибудь, аж закачаешься! Чего стоит одна его идея
"виртуальных партнёров"! (Просто здесь ещё не весь пипл в курсе.) Ну, это когда риски вместе, а денежки врозь, как-нибудь потом и фиксированная сумма. Плюс, незатейливый "гипноз" нехитрым словом "Партнёр" (произносится с важным видом, глядя на
человека "потенциального работника" по-отечески добрым, обнадёживающим взглядом). И всегда можно отмазаться —
"Да, чувак, ты ПРОСТО не так понял".
Не правда ли — оригинально!? С ПРИЧИНОЙ!
Благородный рыцарь, воплощённая справедливость!
"Денежки", мои дорогие наёмники, прогулявшие Экономику в своём вузе, — это не только зарплата, а и прибыли, и все материальные и нематериальные активы, полученные в результате этого "партнёрства"; контроль над бизнесом.
Только одна дилемма прячется в этой "стройной" концепции: если чел на столько клинический идиот, что купится на эту чухню, то профита с него фиг получишь — идиот, потому что. Неужели не ясно?.. По крайней мере — Большого Профита. (А хочется именно его — иначе, зачем строить такую сложную комбинацию!?)
Впрочем... наш потенциальный "бизнес" тоже подстать "потенциальному" работнику, чтобы его представители тут не говорили. Я тоже могу здесь сказать:
"Зиурлятор км трыт мыук дыр" и хер мне кто докажет, что это не так! Потому что — слова. (А я не в том возрасте, чтобы судить о людях по словам.)
Напр., на моей памяти несколько раз предлагалось некоторым, так возмущенным бяками-работничками, инноваторам, декларативно мечтающим о производстве в Украине, —
"Хочешь денег?" (В смысле Дела, прибылей, а не зарплаты — если кто туго понимает.) Что бы вы думали, каков результат? Правильно — всё бросили и аж разбежались. Даже до обсуждения деталей не дошло! Это ж уже не мечтать, а делать НАДО — совсем другой расклад. Очко не железное. Так что все хороши, чтобы тут друг другу не чухали.
И, кто виноват — работники, наниматели, Президент, «Вольные каменщики»?
Думаю всё это оттого, что советских от денег отучили. Они у нас "сами с усами". Советский бизнесмен — это квадратный колобок. «Не надо денег».
А вообще обе "стороны" — работодатели и работополучатели — этой высокой дискуссии в большинстве случаев маются годами и морочат друг другу бошку именно потому, что обе с изъянами, обе неуверенны и обе хитрят. Причём, самым пошлым образом. ("Тяжелое наследие мрачного советского прошлого" (шутка).) Первые неуверенны в своих деловых способностях и капиталах (и не безосновательно) + алчность голодных неофитов, вторые не уверены в своих профессиональных способностях и интеллектуальных капиталах (и не безосновательно) + алчность голодных нищебродов.
Так что ситуация закономерна, а мир устроен справедливо. Да.
P. S. Надеюсь, страждущим хватит ума и таланта увидеть за внешней неприглядной оболочкой просторечных слов, произнесенных здесь мной, рациональное зерно и заботу о людях (да, да! обеих "сторонах"), извлечь для себя положительные выводы и воплотить их в свою жизнь, сделав её лучше и приятнее. Счастья вам!