Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
О как! Я уж думал ты совсем отошел от темы.Решил проверить аккумы и работоспособность самолётной электроники.
Та вот я тоже себя на этой мысли поймал и решил, что так не годится...Я уж думал ты совсем отошел от темы.
У меня было так же. Магнит отклеился, и замкнул видать обмотки. Тоже дым пошел. **** регуль. Мотор живой, только магнит приклеил. У вас похоже все таки мне кажется обмотки тютю.Вообщем, проработал двигатель 2 мин и щёлк - отсечка и дымок из двигателя пошёл...
Аналогично. Тоже надо перемотать.заодно научиться перематывать двигатели...
звёзды... треугольники... начитался - каша в голове... ни хрена не понял
а где запасался проводом? ))А так же запастись для начала по больше моточного провода.
Аналогично. Тоже надо перемотать.![]()
Обычно китайцы мотают косой (тонкий провод в несколько жил). Мне удобнее мотать в одну жилу для этого нужно подбирать эквивалентное сечение. Провод можно на радиорынке спрашивать (ПЭВ2 в двойной лаковой изоляции), вроде могут отмотать сколько тебе надо. Мне проще у меня старые запасы еще советские от папы остались.
Да еще с диаметрами могут быть путаницы по ГОСТу диаметр указывают голого провода т.е. без изоляции, а продаваны обычно меряют с изоляцией поэтому провод скажем который продаваны говорят как 0.6 по факту 0.56.
Естественно нужно выбирать эквивалентное сечение или такое же или большее. И когда будешь мотать то тянуть надо очень сильно, но так чтобы не порвать провод )).
Если не хочется парится с перемоткой то на моделке есть чел ник MOC вроде и его тема "перемотаю ваш мотор" или как то так.
Спасибо за инфу!Можно перемотать проводом прямоугольного сечения. Да,да, есть и такой у буржуев. Они им мотают катушки мембран дорогих аудиодинамиков. Намотка получается более компактной и правильной. Можно попробовать мотнуть и двигло.
![]()
Можно перемотать проводом прямоугольного сечения. Да,да, есть и такой у буржуев. Они им мотают катушки мембран дорогих аудиодинамиков. Намотка получается более компактной и правильной. Можно попробовать мотнуть и двигло.