Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто летает на Жуках?

• Автор теми Автор теми McNadin
  • Дата створення Дата створення
собирать конструктор! =)
Собирать можно и без электроники ).

Там в крыле угольная труба или что?
чем красил?
Походу там пруток угольный и ничем он не крашен еще вроде как.

я кстати прикупил себе в ОБИ х/б-шные перчатки за 5 грн =) буду летать по морозу гг =)
Я рулю подушечками больших пальцев поэтому перчатки тут не выход разве что отрезать кончики чтобы пальцы были открытыми. Сейчас активно переучиваюсь на руление двумя пальцами подушками больших пальцев и в помощь указательные.

Там в крыле угольная труба или что?
чем красил?
кто на выхах летать будет?
Да, в крыле и в руле высоты угольный пруток 3х0.5
Красил фотошопом :D
Для меня слишком ветренно, дождливо и холодно на выходных передают )))
Хотя по погоде буду смотреть - полететь охота! :)

...Сейчас активно переучиваюсь на руление двумя пальцами подушками больших пальцев и в помощь указательные.
Я вообще слабо представляю себе как можно рулить одними подушечками больших пальцев... в экстренной ситуации - это ******** самолёта... ИМХО

Двумя пальцами как-то удобнее и более точно на мой взгляд...
Но каждому своё! =)

Собирать можно и без электроники ).
Я просто не могу понять как машинку элеронов потом туда втулить, если всё склеить сразу... :)

как как... как обычно она вставляется в гнездо, а качалка потом прикручивается.

а мне неудобно рулить 2мя пальцами.
мож оно в 3д класссно, но у меня полеты совсем другие, мне и одного пальца хватает =)а перчатка хбшная хорошо приспособлена к рулежке джойстиком - не скользит и ничего не выдерается, так шо думаю норм всё.

Ребята, завтра на утро передают штиль, так шо не упускаем момент! надо срачно летать!

Смешная описка вышла! :D

та то ж я так спетепциально и написал, шоб внимание акцентировать =)

Да собираюсь завтра утром полетать на стадиончике.
Блин у меня тут прикол случился при заказе на хоббях ...
Сделал заказ как обычно оплатил через палку, но то ли инет глюканул, то ли у хоббей глюк произошел, но палка деньги с карты сняла, а на хоббях так и остался статус ожидание оплаты. Ну думаю мало ли чего все равно хотел заказывать две посылки в общем выбирал, оформлял вторую оплатил бабки палка сняла статус второй посылки стал оплаченный, а первой так и остался ждет оплаты. И тут я сделал глупость нажал отменить удалить заказ. В общем теперь ни заказа ни денех, на минуточку 85$. Написал я в суппорт претензию, правда на русском языке. Чуть подумав что там же ж китаиса, русского не понимай, перевел еще гуглом на ломаный ангельский и вставил еще на ангельском. В общем жду чего дальше будет, если до понедельника не отпишутся придется в палке открывать претензию...

Да везер говорит что с 8 до 11 можно отлично полетать правда холодно... Вчера пробовал одеть х\б перчатки и полетать в симуляторе ..... Ну и гадость я вам скажу эта ваша заливная рыба. Нифига не получается летать не рулится оно в перчатках. Таки у перчаток придется отрезать кончики на указательном и большом, чтобы пальцы чувствовали стики...

В общем сглупил что отменил заказ. нужно было сразу пинать ТП. ТП ответила что заказ отменён,они связались с палкой и средства вернут.

Останнє редагування:
Понятно. Да, ты погорячился, отменив заказ.
Я тоже раз завтыкал, когда на ебее покупку делал
Прислали ж моник, а у него разрешение меньше, чем написано на сайте. Надо было сразу диспут открывать, а они меня уболтали на повторную отправку, которую они естесственно не сделали, но время я потерял и теперь ничего вернуть не могу. Они мне теперь предлагают скидку 8 баксов на любой товар, но мне это не интересно =)) В общем, надо все правильно делать и все взвешивать перед действиями.

В общем вернули деньги, палка обещала их зачислить на карту.
Пришел только с полетушек. В общем двумя пальцами прикольно рулить, но елки палки холодно же... Руки и ноги замерзли, а температура то всего +3 зимой вообще не комфортно будет ).

Ну, Aless, это подвиг, скажу я тебе! :D
Я пока до гаража добежал, а потом от стоянки до работы - думал пальцы отпадут!
А стоять неподвижно и рулить в такой холод - уххх! =)
Зачем перчатки???
Можно пошить чехол на меху для передатчика на подобии этого:
TXGlove.jpg

Я там где-то видел ещё зимний вариант такой штуки на меху )))

Нашёл! =)
redmuff-main.jpg

На труселя похоже! )))
redmuff-sub1.jpg

Останнє редагування:
Я тоже летал в субботу утром, довольно таки удачно. Поставил личный рекорд в высоту =)
Наконец не забыл поставить ГПС-логгер в самолет. Логгер весит 60 грамм, итого самоль получился 1020 грамм полетного веса и 46 гр/дм2 нагрузка на крыло.
Максимальная скорость скорость полета была 17м/с, скорее всего это пикирование. Средняя скорость моторного не пикирующего полета 11,5 м/с, масимальная дальность по земле 970 метров, максимальная высота 1618-178=1440 метров над землей. Время полета более получаса, логгер отключился на 29 минуте полета =) телеметрия показывала 42 минуты, но минут 4-5 я провел на земле в предполетной подготовке. В доказательство прикрепляю файл с логгера. Ну гугл земле можно посмотреть.
В общем, зашибись =) нада камера записывать всё действо.

ага, файл с расширением .gpx с логгера не грузиццо. Знач кому надо на мыло дам =)

Я за выходные аж два пропа склеил в форме потом закончилась отожженая стеклотакнь и меня обломило дальше клеить линеек купил правда нужной длины не нашел купил 500 и 400мм. Вчерась ходил на круглый рынок гертруда на деревяхи искал липку на винты. Толком нифига не нашел есть липа не то 15 не то больше по толщине и ширина около 80мм правда с сучками, но можно выбрать палку и без сучков. Пообщался там с челом на предмет напилить реек липовых 10х30 сказал если только пилить то по 4грн за метр если строганые то по 6 грн. Но особого энтузиазма у него не было... Так что линейки чуть дороже, но почти гарантировано ) Буковые пластины дороговато, но красиво (9 грн за 1м рейки 3х25). Да дранка сосновая 1м длиной 5х25 пучек 25грн.

Aless, что-нибудь бальзовое строить зимой планируешь?

кстати, кто зимой летал?
машинки рулевые какой минус держат?

в спецификации НХТ-500 написано: Working Temp : -30C~60C
вот у меня по поводу -30 большие сомнения и опасения...

при -10 ... -15 можно летать? =)

хочу 31-го декабря устроить себе праздник!
последние годы как раз показывают температуру не меньше - 10 в это в время ))

Та я бы уже начал строить, бальзы пока не купил. Походу в Харькове уже и не купить у Генадия есть, но выбор не очень и цена так себе уж лучше на магните заказать.
Блин хоббя деньги вернули, палка их типа зачислила на карту, но там их пока нет подожду до пятницы, а там если не зачислять значит попал на 85$. Прикупил блин акумов.....
Летать хоца....
Вчера строительные х\б перчатки затюнил: надрезал у них большой и указательный пальцы теперь можно отогнуть кончики и управлять стиками ). Правда пульт держать не очень удобно, сделал балансир на пульт чуть чуть не угадал с выносом ремешка, чуть чуть бы длиннее было бы супер!

А я о подставке под передатчик мечтаю... просто я учился летать с ним и всю жизнь только так и летал... надо сообразить это дело себе ))

Та я бы уже начал строить, бальзы пока не купил. Походу в Харькове уже и не купить у Генадия есть, но выбор не очень и цена так себе уж лучше на магните заказать.
во блин... глянул нынешние цены бальзу...
в прошлом году покупал в 1,5 раза дешевле =)

кстати, кто зимой летал?
машинки рулевые какой минус держат?

при -10 ... -15 можно летать? =)

при -15 легко, а вот больше -20 лучше машинку разобрать и убрать оттуда смазку. Вообще перед стартом надо пошевелить всеми управляющимися поверхностями, чтобы машинки прогрелись, мотор кстати вообще лучше руками покрутить до того, как питание подавать!

Блин хоббя деньги вернули, палка их типа зачислила на карту, но там их пока нет подожду до пятницы, а там если не зачислять значит попал на 85$. Прикупил блин акумов.....
Летать хоца....
Вчера строительные х\б перчатки затюнил: надрезал у них большой и указательный пальцы теперь можно отогнуть кончики и управлять стиками ). Правда пульт держать не очень удобно, сделал балансир на пульт чуть чуть не угадал с выносом ремешка, чуть чуть бы длиннее было бы супер!

За деньги не переживай, всё вернут в целости и сохранности!
Обычно трансфер такой до 10 банковских дней происходит. а шнурок - то не беда, шнурок всехда длиннее сделать можно =)

а шнурок - то не беда, шнурок всехда длиннее сделать можно =)
Жень да я его как раз укоротил. Тут балансир делался для того чтобы сместить ЦТ сейчас совсем чуть чуть пульт наклонен, т.е. ЦТ еще чуть чуть "задняя" обычно попа сильно переваливает.

Вообще конечно подставка была бы удобнее всяко.

На днях отправят машинки с метал-редутором и заказал люминесцентную ленту которая светится в темноте ).

ну ты крут =) скоро стоит ждать возгласов об НЛО! =))

Назад
Зверху Знизу