Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто летает на Жуках?

• Автор теми Автор теми McNadin
  • Дата створення Дата створення
Люди... кто с пенополистиролом работал? На выходных на крыльях уже сделал разметку, готовился подготовить для укрепления пазы и точки для монтажа. Сначала на обрезках решил поэкспериментировать.
Результат удручает. Судя по чертежам, модели из ЭПП не используют петли, а крепятся на самом ЭПП - тонкий слой(за счет эластичности). А та плита из которой я делаю(выше писал) оказывается хрупкой(кто-то об этом говорил). Нужно делать петли... а потом действительно - одно падение и клей. да и скотч на него не лепится. Ну его нафиг.
Надо искать ЭПП полноценный. В Харькове именно ЭПП где-то можно купить? Как в демонстрации:
oRF4lYhjreU.

Из пенопласта простого фюзеляж сделаю... но длинные крылья - не получится.

У меня все самолёты из розового пенополистирола =)
Проблем в работе с ним не замечал...
Скотч, если нужно чтоб крепко приклеился, пройтись по нему утюгом! ;-)
А для временных работ, чтоб отодрать легко без утюга))

Правда такие фокусы как на видео с этим материалом не пройдут! ))

Судя по чертежам, модели из ЭПП не используют петли, а крепятся на самом ЭПП - тонкий слой(за счет эластичности).
что-то я не понял сути проблемы?
это что сейчас имеется в виду? =)

...
что-то я не понял сути проблемы?
это что сейчас имеется в виду? =)

Я мысль неправильно выразил))) упустил элероны из контекста.
вот пример с ХК:
AXN-C-MOT-5(1).jpg

Видно что в хвостовом оперении нет петель для рулей. также и на крыльях.

Они на скотче клеются! ;-)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А я по-старинке использовал петли - полёт нормальный!

Останнє редагування:
Скотч наше всЁ! Я еще креплю на армированный скотч но это если уже элементы конструкции покрыты цветным скотчем. Если есть рейки по передней кромке рулей и по задней крыла\стабилизатора\киля то можно и завесики я делаю из жестяной(алюминиевой пивной банки) и скрепок. Пробовал из толстой лавсановой пленки в принципе тоже ничего получается.

Они на скотче клеются! ;-)

А я по-старинке использовал петли - полёт нормальный!

в том-то и дело, что с ЕПП не скотч) там монолит

dimab что касаемо моделей из ЕРР там просто напросто не до конца прорезают и все работает т.е. сам материал является завесом.

ЕРР в Харькове не продают в Киеве вроде можно заказать...

правильно заметил Слава чтобы скотч не отставал и придал жесткость его нужно пришкварить к пене. Подобрать такую температуру утюга именно утюга, а не фена чтобы скотч не плавился, а надежно приклеивался к пене.

Могу дать наводку где можно добыть плитки ЕРР размером 370х303х12мм Идете в контору которая занимается компьютерный барахлом и цыганите у них упаковки от винчестеров там именно ЕПП.

Еще скотч хорошо липнет к пене, если на нее брызнуть клеем типа "3М 77". С утюгом у меня почему-то хуже получалось, возможно с температурой не угадал.

Склеил вчера морду из ЕПП, это что то! Во первых не было нужной ширины пластин склеил цаикрином с активатором в стык. Держится изумительно и очень быстро клеить (циакрин густой 705 ). Материал вообще прикольный гнется и не ломается (пока), вчера же приклеил морду к фюзу (самоль был собран ранее из потолочки) клеил на дракон, утром поглядел держится отлично. Утром же вклеил мотораму на тот же циакрин вообщем мне материал оочень понравился. Поглядим как оно в падениях будет ) Осталось сегодня покрасить и моторчик обратно прикрутить.
Жаль что циакрин потолочку кушает (((

брызнуть клеем типа "3М 77".
Где ж его взять то? И цена такого клея....... ;)

Еще скотч хорошо липнет к пене, если на нее брызнуть клеем типа "3М 77". С утюгом у меня почему-то хуже получалось, возможно с температурой не угадал.

Вовка, привет!
Ты в Харькове когда Будешь?

цена конечно кусается немного, но балон жиж не на одну модель!

на форумах еще пишут, что неплохо справляется такая штука

продается в магазинах автохимии

Привет! :) В Харьков попаду не скоро, но если вдруг - обязательно сообщу.

3М 77 в баллоне я кажется видел на фирме, торгующей всяким для наружной рекламы -

Но цену сейчас глянул - ужас конечно :cranky:

Жень, почитал про твои сложности с поворотами на крыле, не знаю, я у себя такого эффекта не замечал. Крыло вообще очень верткое должно быть, что по тангажу, что по крену. Первое, что на ум приходит - попробуй центровку подвигать, ну и посмотри как себя элевоны ведут при отклонениях стиков, может у тебя миксы как-то не так настроены.

Я сейчас в дополнение к коптерам полетываю на хоббикинговском teksumo, очень нравятся мне ЛК - компактные и неприхотливые. Пока летаю визуально, со временем планирую фпв установить в минимальной комплектации.

Такс, вчера закупился потолочкой. Сегодня еще куплю клей и вся ночь впереди на новый фюзель =)
Вчера первый раз видел в продаже порезанный на листы 50*50 см пенопласт в упаковке, типо как потолочка, тоже по 8 листов, но именно пенопласт, наверное 20-25 плотности. Толщина листа 5мм. Для сравнения - пачка потолочки 8 листов весит 230-250 грамм, а эта пачка пенопласта весит 176 грамм.
Стоит около 17 грн за пачку. Взял на попробовать. Ножом режется, но края не ровные,в отличии от потолочки.
Приходит в голову сделать крыло из этого пенопласта и обклеить бумагой. Но это всё от того, что руки не доходят до пенорезки.

Жень такая хрень в рулонах продается в ОБИ и на строй-рынках клеят на стену в качестве утеплителя а сверху типа обои. Но по мне так для нашего дела не очень там обычный шариковый пенопласт вот эсли бы это был ЕПП эх мечты мечты )).
Кстати завтра на жуках планируются полеты? погода вроде суперская?

А я вчерась таки начал ремонтировать свой Маднесс, поломки то не такие сильные, но руки как то не поднимались. Вобщем может к субботе даже успею закончить если сегодня не буду волынить ). Думаю после обеда подъехать на поле (жуки) часика в три.

Надеюсь сделать фюз за ночь.
Если не успею - буду летать на старом. Так шо полеты точно будут. Приезжай!
Поставлю акки заряжать вечером
Фюз делать в принципе не долго, но блин лениво. На мысли всякие часы тратишь, так и сидишь втыкаешь шо и как.
Фюз можно сделать часа за 4 непрерывной работы. Но блин лениво =) и затягивается на 3-е суток =)

Лёха, возьми камеру на всяк случай =)

Останнє редагування:
Жень во первых я к ней прикрутил намертво прищепку, во вторых она ж у меня вниз головой ставится ). Но камеру возьму, я тут под нее виброподвес хочу соорудить.

Утричком полетал погода вообще суперская!!! Ветра практически нет! Если ничего не помешает то планирую к 15 часам на жуки подтянуться.

Утричком полетал погода вообще суперская!!! Ветра практически нет! Если ничего не помешает то планирую к 15 часам на жуки подтянуться.
Дааа, погода по прогнозам шепчет и сегодня и завтра! :)

Pacifik
Так подтягивайся на жуки за одно познакомишься )

Жень а чего не подошел к нам? Я видел ты над над нами летал, видел как ты собираешься установки )

Налетался на сегодня ))) Как обычно Маднесс пал на полосе ))

Останнє редагування:
У меня немного планы другие были - работа... ))
Я завтра днём собираюсь полетать... поеду в сторону огорода и самолёт с собой возьму!

Назад
Зверху Знизу