Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто летает на Жуках?

• Автор теми Автор теми McNadin
  • Дата створення Дата створення
Лёха, я пришел в 15-30, но на площадке никого не рассмотрел.
Решил собираться там, отлетал всего два акка и мне позвонили, пришлось быстро собираться восвояси =( Вас я видел, махал вам крылом =)
Вчера кстати пришел летать утром, погодка тоже отличная, ветер максимум 2 метра, тоже хорошо полетал. Я ж сделал новый фюз, взял фотографиию изистара, отрезал хвостовую фалку и перечертил на потолочку. От оригинала пришлось на 1,5 см поднять мотораму. Скотч цветной закончился, так что обтянул прозрачным и снизу полоса красного Фюз мне кажется здоровым, туда всё помещается, но есть и плохая особенность - это хороший большой парус и получается самоль чувствителен к боковому ветру, в общем, надо ставить РН =) Но есть и хорошее в этом деле - я ж поставил двиг 28-30. С винтом 9*6 тяги у него там в самый раз.
Вчера залетал очень-очень высоко, намного выше чем в прошлые разы. И мог бы еще лететь выше, но не стал забираться потому, что у меня уже пропадало видео :) и как ни странно - РУ почти не пропадало! Высоту определить не могу выше километра точно. Вчера небо было почти без облаков, высоко была только мелкая дымка, так вот я влетел в нее. Там видео начинало снежить. а потом я залетел в зону и видео вообще пропало =) теперь думаю, что надо делать хорошую антенну на приемник.
Когда пришел домой, то вспомнил, что у меня есть гпс-логгер походный, с батарейкой он весит 60 грамм, надо было его на самоль поставить и тогда я б узнал настоящуюю высоту. в общем, завтыкал я.
И что мне еще понравилось - когда поднимаешься выше, то кажется, что объекты находятся ближе. Было такое ощущение, что Журавлевка совсем рядом, и впп ХАЗа тоже близко. И еще я летел в сторону своего дома и видел его близко =) Потом у меня пропало видеои не восстанавливалось секунд 8-10. Тогда я очконул писец, скинул газ и кренил немного самолет влево, чтобы круг описать. Всё окончилось благополучно - я для уверенности взял штатив с видеоприемником и стал его крутить, чтоб картинка появилась и о чудо =) и самое интересное - самолет летел ровно с небольшим креном влево, как и задумывалось - описывал небольшой круг. Потом еще пару раз видео пропадало и я решил немного спуститься. Когда изображение восстановилось и стало стабильным, я выключил двиг и просто парил. с той высоты я спускался больше 12 минут и летал бы еще дольше, но видео ж пропадало и приходилось пикировать вниз до появления картинки. В общем, с таким набором высоты с одного акка получается около 40 минут полета =) и это при нагрузке на крыло 43 гр/дм2 =)) Очень хорошо летать с ОСД - всегда занешь напряжение акков и знаешь, когда надо лететь на хаус. В общем, эмоций выше крыши. Прикручу еще к ОСД уровень RSSI для РУ и будет вообще

А еще я ж объектив на своей камере поменял, Как я и думал - на старом объективе сбился фокус - немного раскрутился фиксатор линзы. Решил поставить объектив с другой камеры, угол обзора стал чуть больше, фокус настроил так как надо, в общем показывает хорошо =)

Останнє редагування:
В субботу отлично полетали вчера я тоже выходил на сталион 4 раза полетать. Крайний вечерний полет немного пофоткал Слава фотки безбожно тормозил ибо не мог настроить автофокус. В следующий раз возьму видеокамеру там есть ночная съемка.
Немного фоток:
d9b672441c40.jpg

3da2ebe0a9a2.jpg

edd31bbf6930.jpg

bb1df94c4ec3.jpg

0bb4bb8c6343.jpg

d822b70b6000.jpg

eb887eca9ce9.jpg

f7310f816de8.jpg

419e0f627dac.jpg

02c7dfc11a61.jpg

56ec3e1378f5.jpg

dcbee3ab2b0f.jpg

798a198b9796.jpg

f40146c93a99.jpg

9dc2693f88b8.jpg

eaa49926cb66.jpg

8096b4988d3e.jpg

Малышня наверное сесть вообще не давала? :)

Ага бегала по полю ))

Сломал 2 винта и у одного кончик. Так там почти драка была кто заберет обломки ).

С посадками ночью еще туго ((

Ага бегала по полю ))
С посадками ночью еще туго ((

Та я вообще не понимаю как ты садился =)
Ладно, если бы не был никого...
Так малые эти под самолёт кидаются и самое главное - их же не видно практически!

Ну, раз пошла такая пьянка, то выложу и я свой "Натюрморт" с вчерашних полётов :D
IMG414 копия-1.webp

Но смотрится самолёт у Алексея вечером шикарно!
Шёл к стадиону и думал: "Звёздные войны перенеслись с экрана телевизора в реал" )))

Aless, а где ты брал карбоновые прутки 1 мм? ;-)

Останнє редагування:
Ууум! =)
Надо посмотреть по чём там у него карбон ))

Посмотрел цену... Буду в Киеве заказывать, если надумаю брать... ))

Проще в китае, но нужно брать много, а то оно того не стоит за доставку выйдет дороже заплатить, чем весь карбон стоит.

Проще в китае, но нужно брать много, а то оно того не стоит за доставку выйдет дороже заплатить, чем весь карбон стоит.
Понимаю, но с финансами немного напряжно сейчас =)
Приходится переплачивать... иногда сильно... :(

Лёха, ставь фару на самоль, шоб подсвечивала ВПП
я об этом уже думал, но думал себе инфракрасную ставить. у меня как раз от камеры выидонаблюдения есть спайка в 30 диодов =)
а тебе можно обычный мощный диод из фонарика за 10 грн выдрать и поставить. а то и дешевле!

У меня камера ночью видит, поэтому сажал всегда мягко =)

Жень фару нужно чем то включать.Если постоянно будет гореть будет мешать ((

самое простое - взять старую серву и прикрутить к ней кнопку, чуть сложнее - RC-свич сделать на меге и одном транзисторе. ну то так, к слову.
а мож ты и без этого приспособишься сажать

Жень фару нужно чем то включать.Если постоянно будет гореть будет мешать ((
можно сделать посадочную полосу на земле из парочки фонариков ;)
я об этом думал, когда домой вчера шёл...
если пару фонариков положить на землю и садить самолёт в эту область, то можно иметь представление, где земля ;)

Народ изгаляется: берет мозги от сервы и вешает вместо моторчика светики. Но это не мой вариант. У меня валяется 4 спаленых сервы ((( у 3-х драйвер выпален у одной транзюк выходной пошабашил.... Можно было действительно взять мозги от сервухи и в качестве коммутатора использовать транзюк который будет коммутировать 12В на ленты светодиодные, или ка краз на фару. Но тут есть фигня одна так как ленты подключаются к балансирный разъем то пищалку приходится выкидывать и летать либо по таймеру либо по ощущениям. Вчера один ак прогавил и садил уже когда тяги вообще не было. Регуль был настроен на плавное снижение мощности двигателя, а не на полную остановку и это возможно спасло от краша ) Но винт все равно сломал в той посадке....

Аки сегодня не заряжал, летать вечером не планировал....

Aless, а ты не хочешь себе приобрести вот такую штуку??? =)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

25109.jpg

Так это ж на один светик, только нафиг надо. Тогда уж лучше купить RC-switch или спаять самому. Пока в планы не входит. Хочу апу покурочить )) впаять таймер подсветки, а то она все время горит и садит акум. Интересно провести тест с таймером и без. Без таймера мне акума хватает где то на месяц-полтора. И прикрутить наконец то балансир на ремешок апы, а то падает *******. Я тут в воскресенье утром модельку приложил из-за того что решил стики по новому держать двумя пальцами в симе вроде стало получатся вечером вот утром и решил по эксперементировать ну и приложил...

Такая штука подойдет запитать только слабые диоды!
питание на диоды хорошо бы выводить с самого акка, а не с регуля. А эта штука берет питалово именно с рега. У нас стабилизатор линейный там и так слабый, лучше его не грузить лишний раз

линейный там и так слабый, лучше его не грузить лишний раз
Жень у меня на трех из 5-ти линейный, а на двух импульсный 3А. На модельке на которой светики как раз таки импульсный. Но ленты расчитаны на 12В, поэтому питать с регуля не получится... или резюки везде перепаивать.

Вот... осталось только подобрать электронику под зальник и можно собирать конструктор! =)
.webp

Там в крыле угольная труба или что?
чем красил?
ну что, все погоды испугались? кто на выхах летать будет?
я кстати прикупил себе в ОБИ х/б-шные перчатки за 5 грн =) буду летать по морозу гг =) главное шоб аккум живым остался. на зиму пошью перчатку для аппы

Назад
Зверху Знизу