Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто летает на Жуках?

• Автор теми Автор теми McNadin
  • Дата створення Дата створення
Вчера склеил каркас крылышка из лонжерона и нервюр и подготовил к склеиванию обшивку крыла =)
Сегодня буду клеить крылышко "двойника"
Прохладно сегодня, однако...

Развлекался вечером... :)
IMG395-1.webp

Останнє редагування:
На пррошлых выходных я таки победил крыло, уменьшил расходы, выставил ЦТ в 17% САХ и оно полетело. профиль тонкий, летает быстро звиздец. Двигло стоит турниги 28-30 1050кв и винт поставил 7*6. даже при таком раскладе летает быстро. Тяги получается грамм 350-400, а вес планера 650 грамм. Планирует неплохо, нагрузка около 30 гр/дм2 . С ушами летать не понравилось - без них летает лучше.
Но теперь пара вопросов к тем, кто уже летал на крыльях, поскольку это мой первый более менее удачный опыт.
Когда хочу повернуть, например, влево, то по привычке тяну ручку (моде 2) влево и на себя. Крыло сначало задирает нос, а потом нехотя еле еле начинает крениться влево, и через какой-то момент уже становится более чувствительным по элеронам. Сразу скажу, что элевоны не мягкие, там прочность на кручение как у линейки. Тяги тоже не гнутся. У всех ли оно так? Я пробовал сначало полностью ручку влево а потом на себя, но результат как бы все равно оставляет желать лучшего. Думаю, то ли попробовать заделать отдельно руль высоты и отдельно элероны, то бишь поставить по 2 сервы на крыло, и разделить элевоны на элероны и руль высоты. В общем хз. У всех ли так сначала задирает нос, а потом уже поворачивает?
Полетать то полетал, но с поворотами такими намучался. Для дальних полетов вполне подошло бы - экономично и тяги огого, но вот маневренность такая мне не понравилась И мне еще показалось, что хоть нагрузка и 30 гр/дм, но всё равно это много для ЛК. Я пробовал грузить до 35 и разгружал до 28, но все было не очень С 28 конечно получше, но аккум страдает. В общем, показалось, что 20-25 ото было бы в самый раз. Привык уже к Оленю, его гружу запредельно и он летает всё стабильней и стабильней.

А кстати еще крыло штопорит бывает, так и не понял почему. сцуко такое, вроде скорость есть, а ведет себя хз как

Останнє редагування:
Фото в студию! =)

Да сфоткаю вечером, щас на работе сижу

Ок!
Любопытно посмотреть, что там за аппарат такой!

А выкос двигателя есть? Может с ним поиграться!? ))

с выкосом там хорошо - и с ним и без него летит одинаково.
Двигло смотрит в ЦТ крыла, там всё по уму.
Кстати, в последнем полете моторама опять отлетела, амортизировала падение, а винт вкопался в землю.
Винты кстати крепче чем АРС хоббикинговые.

А погода-то сегодня - полный штиль! =)

а мне два новых акка пришло гг =))

Будешь подлетывать?
Мне гисметео говорит 9м\с ветер )
Давай утричком завтра в полседьмого на стадиончик ))
Ой! :D
То я на завтра штиль посмотрел )))
Предложение заманчивое!
В принципе, если в 6:30 начать и в 7:00 закончить, то я успею ещё метнуться домой и самолёт выложить!
А в 6:30 уже светло!?
Надо постараться завтра встать по-раньше )))

Aless, так ты с подсветкой летать собираешься или как? ;-)
.webp

Останнє редагування:
Ок, постараюсь явиться, если смогу себя заставить подняться в 5:30 =)

А зачем так рано то? ;)
Я встаю в 6 за 25 минут я успеваю проснуться а за 5 минут дойти на поле ).

Мне до поля пешком идти 15-20 мин ))
На машине 5 мин ))
В 6 надо выйти, чтобы успеть ещё заехать домой и самолёт взять =)

Эх, не смог я себя заставить подняться в такое время - холод собачий! Бррр!
Aless, у тебя пальцы не закачанели? ;)

Останнє редагування:
И зря не пришел. В полседьмого уже нормально летать можно было на поле стелился туман я его чуть чуть погонял моделькой ).
Да уже прохладно, но пальчики еще не так коченеют ).

я в 6 утра на улицу вышел и охренел, после этого уснуть не мог =))
думаю лыжный костюм купить, чтоб не холодно было
и найти шерстяные носки.
а летать в перчатках можно, 3д конечно не покрутишь, но для такого можно и спец варжеку для пульта купить или пошить

Буду вечерком строгать парочку винтиков все таки на стеклопластике фигово летает. Время одинаковое полетное, но вот не нравится как жужжит и все тут ).

Ой ну похолодало до +5 все полеты закончились ??? Суровые челябинские пилоты летают даже в мороз ))

никто ж и не спорит, на выхах буду летать =)
сегодня утром ходил пополнять телефон.
друган отучился в универе и решил в армию топать, вот сегодня забирали. вот утром и подорвался
лимой кстати вообще хорошо летать и сажать на пузень
главное - акки в карманах держать, шоб теплые были

Назад
Зверху Знизу