Не могу согласится что летать на ЛК новичку не возможно. Лично я учился летать на "Баклане" Черкашина. С дикой нагрузкой на крыло, так как не было тогда еще липолек, вернее то они были но цена на них была... Пинать такую модель надо было очень сильно так как и тяги от гидридов было маловато + толкающий винт на взлете не ахти для рулевых поверхностей.
А так конечно лучше всего начинать с симулятора и строить (покупать) модель-тренера верхнеплан. Кстати вместо тренера могу порекомендовать модельку УЛЬТРОН, но с зажатыми расходами летать может как быстро так и медленно.
А так конечно лучше всего начинать с симулятора и строить (покупать) модель-тренера верхнеплан. Кстати вместо тренера могу порекомендовать модельку УЛЬТРОН, но с зажатыми расходами летать может как быстро так и медленно.
Плечи на модельке не коротковаты? и я так понял сверху (где кабина) ничем зашиваться не будет?

Облет таки состоялся, не смотря на гнусную вчерашнюю погоду, ветер был приличный по прогнозам 5-6 м/с, слегка моросил дождь, но самолет летел легко и устойчиво. нагрузка около 40 гр/дм. Затестил в полете свой модуль на 35 мгц, был приятно удивлен. Летал в сумерках, когда глазом самолет видно на расстоянии метров 30, камера показывает конечно намного хуже чем днем, но и намного ярче. чем смотреть глазом. Очень красивые пейзажи, особенно, когда загораются фонари на улицах и в квартирах домов. в общем, впечатлений масса. В общем, нужна теперь бортовая писалка
В полете случилась неприятность - потерял одну законцовку крыла. Без законцовок в ветер летать не так приятно, но тем не менее, полеты продолжались. Вылетал 2 акка, пока дождь не пошел сильнее.