Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто летает на Жуках?

  • Автор теми Автор теми McNadin
  • Дата створення Дата створення
Не могу согласится что летать на ЛК новичку не возможно. Лично я учился летать на "Баклане" Черкашина. С дикой нагрузкой на крыло, так как не было тогда еще липолек, вернее то они были но цена на них была... Пинать такую модель надо было очень сильно так как и тяги от гидридов было маловато + толкающий винт на взлете не ахти для рулевых поверхностей.
А так конечно лучше всего начинать с симулятора и строить (покупать) модель-тренера верхнеплан. Кстати вместо тренера могу порекомендовать модельку УЛЬТРОН, но с зажатыми расходами летать может как быстро так и медленно.

BwI7dNeBjVE.webp
Плечи на модельке не коротковаты? и я так понял сверху (где кабина) ничем зашиваться не будет?
 
Плечи на модельке не коротковаты? и я так понял сверху (где кабина) ничем зашиваться не будет?
Размах 800
Полечу - посмотрим =)
Сверху и снизу будет зашиваться полностью намертво, но после того как я спаяю и протяну все провода ;-)
А для приёмника будет снизу лючок закрываться на скотче.
 
Купил вчера потолочку, буду клеить и посмотрим что там получится. Не люблю легких путей и желание мое заниматься авиамоделизмом не пропадет уж точно. Спасибо тем кто отозвался, следующей моделью будет CESSNA 150, если не полетит крыло....
Есть другой вопрос: где лучше всего заказывать/покупать начинку? И возможно ли купить передатчик с приемником у кого нибудь с рук? А то цены кусаются...хотел бы сразу 6-ти канальный
 
Если возраст позволяет, то оформить карточку в банке зарегать ее в пейпале и покупать у китайцев (hobbyking.com). Если возраст не позволяет или по каким то соображениям не охота связываться с банком можно купить у посредника (parkflyer.ru) но там где то на 30% выйдет дороже чем в первом месте но все равно дешевле чем купить в Украине. Так же побродить в сайту моделкакомуа в разделе барахолка и попробовать купить с рук. Но акумы я бы не покупал с рук, разве что только пульт. Как то подсчитывали начальный бюджет в районе 150-200у.е. Пульт если брать новый то Турнигу 9х (при ограниченных средствах), если БУ то варианты зависят от имеющихся средств.
 
Останнє редагування:
Пошабашил у меня один из трех турниговских приемников. дальность 10м дальше связь теряется. Антенна не причем кварц тоже походу где то в слоях платы дорожка пошабашила все вроде целое, а дальности нет.
 
А я вот насобирал на аппаратуру и как всегда западло - машина капризничать начала... оставил всё собранное в мастерской... :-(
 
Подскажите, где в Харькове можно нормальный EPP экструдированный пенопропилен взять? Минимальной плотности. В идеале толщиной - около 2-3 см.
В будмене нашел более-менее подходящий материал ЕКОПЛИТ пенополистирол, но плотность его не написана, и вес листа не написан. Подойдет он для крыльев или нет? Для лонжеронов думаю для начала попробовать деревянные рейки. Позже можно будет сделать на карбоновых трубках, но сначала надо руку набить на чем-то попроще.


Хочу собрать такой планер. У него размах крыльев около 1,5м... поэтому с плотностью материала в крыле желательно не прогадать.
attachment.php
 
В будмене нашел более-менее подходящий материал ЕКОПЛИТ пенополистирол...
Я из этого материала и делал... розового цвета... 1200х600х20
В ОБИ он сейчас стоит по-моему 17 грн/лист
Фото пепелаца можно в теме тут высмотреть =)
 
А я вот решил купить себе очки для ФПВ... Впринцепи по экрану меня все более чем устраивало, но захотелось чего-то большего, и я заказал себе вот это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

посмотрим что очки представляют из себя
 
А я вот решил купить себе очки для ФПВ... Впринцепи по экрану меня все более чем устраивало, но захотелось чего-то большего, и я заказал себе вот это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

посмотрим что очки представляют из себя

посмотри здесь, может это более выгодная покупка будет...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


я сам с этого сайта пока заказал коптер RTF OFM -650 V4, думаю в будущем подумаю и о очках ...
 
Фатшарки надо на хоббикинге брать, ну или в барахолке у людей, так еще дешевле выйдет.
в общем, приобрел себе фатшарки по приятной цене на барахолке. Дособирал вчера наследника крыльев Серебряного Оленя. Теперь у меня Белый Олень :yahoo: Облет таки состоялся, не смотря на гнусную вчерашнюю погоду, ветер был приличный по прогнозам 5-6 м/с, слегка моросил дождь, но самолет летел легко и устойчиво. нагрузка около 40 гр/дм. Затестил в полете свой модуль на 35 мгц, был приятно удивлен. Летал в сумерках, когда глазом самолет видно на расстоянии метров 30, камера показывает конечно намного хуже чем днем, но и намного ярче. чем смотреть глазом. Очень красивые пейзажи, особенно, когда загораются фонари на улицах и в квартирах домов. в общем, впечатлений масса. В общем, нужна теперь бортовая писалка :) В полете случилась неприятность - потерял одну законцовку крыла. Без законцовок в ветер летать не так приятно, но тем не менее, полеты продолжались. Вылетал 2 акка, пока дождь не пошел сильнее.
В общем, впечатлений масса =)) надеюсь сегодня полетать еще.
 
Да уж!
До чего техника то дошла! =)
 
Олень потрудился на славу. до конца прочувствовал, насколько хорошо получился экземпляр, теперь постараюсь наплодить пару штук, модель то получилась зачетная.
Сегодня много народа было, я летал фпв, оч хорошо полетал. увидел прямо перед собой пузо 3д-шника ДВСного.. Очконул =) увернул влево, обошлось. но на этом приключения не закончились. летали ребята на крыле. хорошо летает крыло, похоже на Вжика. у ребят мегагерцовая аппаратура. Ощущение такое, либо у меня срабатывал фейлсейв либо они меня случайно немного подруливали. хоть это случалось только в одном участке поля, но неприятное очучение, однако =)) интересно, какой канал у них был.
в общем, надо заказывать еще аккумы, а то уже старые мои мало держат.
А у вас как прошли лётные выходные? =))

Aless, ты там живой? а то пропал совсем.. ремонт до сих пор?
 
Aless, ты там живой? а то пропал совсем.. ремонт до сих пор?
Да нет, бываю у вас, но редко. В субботу был, никого не было. Шел на поле встретил по пути Василия, он вернулся чуть чуть полетали. В субботу отлетал 4 акума из 5-ти. На третьем акуме на Madnes у мотора провернулся вал в роторе. Василий уже домой поехал, а я выкрутил винты, поставил вал в нужное положение и закрутил винты из другого мотора. Потом еще полетал потора акума. Один раз заводил на посадку батарея заканчивалась и тут тетка на машине училась ездить вообщем приземлил в траву. В воскресенье можно было тоже съездить но не расчитал со временем окончания мероприятия (закончилось чуть раньше) я акумы не заряжал поэтому и не поехал.
П.С. Василий напиши в личку по поводу крыла на бойцовку сколько денех стоить будет пенопласт + работа (******** струной).
 
Вчера вечером был небольшой дождь, но я не удержался и пошел летать.
В темноте интересно летать.
только неприятно, когда в объектив капля попадает - полэкрана смазано, сажать приходится на ощупь =))
Вчера первый раз пролетел между деревьев. аж дух захватывает. Еще не привык к углу обзора камеры.
пролетал вот здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


картинку щас закину, там расстояние между деревьями около 9-10 метров, но такое ощущение, что пролетаешь прямо впритык. страшно было еще от того, что ветер вчера был сильно порывистым и самолет немного кидало, но летал вполне уверенно.
Один раз задел ветку, но за счет большой скорости удалось проскочить, самоль немного развернуло по инерции, но выровняло.
Фото не мое, вчера небо было полностью затянуто и было намного темнее (20:00)
на фото слева как раз виден этот промежуток между деревьями



Полетал вчера (среда 05.09).
Видел того хлопца с ЛК, о котором я писал выше. Зовут его Павел, он раньше занимался свободниками, а теперь решил попробовать себя в RC.
Мои опасения подтвердились - он юзает аппу 35 МГц 68 канал, у меня 35 МГц 63 канал. Если он залетает в мою зону, то я им подруливаю, если я залетаю к нему, то соответственно. В общем, не самое приятное чувство. По фпв эти подруливания очень чувствуются, слишком низко не полетаешь - людей там обычно полно, мало ли что. Моделизм - это должно быть безопасное хобби, поэтому перво-наперво нужно выполнять ПТБ. Мы разошлись с ним где-то на 100-150 метров, стало рулиться получше. Теперь думаю заиметь пару кварцев для разных каналов для модул, а приёмыш у меня синтезаторный.
 

Вкладення

  • Dist.webp
    Dist.webp
    50.8 КБ · Перегляди: 102
  • 32674782.webp
    32674782.webp
    63.3 КБ · Перегляди: 107
Останнє редагування:
А я то думал, что народ уже давно не летает на FM частотах, а только 2,4...
На моём Hitec Fokus 4 35 МГц стало невозможно летать ещё лет 5 назад - постоянные помехи и отказы => дрова...
В городе так вообще наводки сумашедшие были и машинки дрожали...
 
на поле оно в общем-то нормально, почти все пересели на 2,4, так мне теперь раздолье.
просто после потери управления 2,4ГГц через 200 метров (за деревья залетел) я отлично разбил самолет в щепки, да еще и лезть пришлось по стеклам хер знает куда =) выше я писал про такие приключения. Зато видео было до конца жизни самолета - вижу - лечу прямо в стену ж/б здания и ка-а-а-к хрясь об него! в общем ****. После этого захотелось и за деревьями не терять связь. Поэтому 35 МГц. Конечно в прямой видимости 2,4 намного лучше - помех вообще нет (в пределах радиуса, конечно), да и никто тобой не подруливает.

А вот когда на поле вообще никого нет - летать одна благодать! ишь, даже в рифму получилось. Камера позволяет летать при свете луны, так что очень интересно выходит. Щас луны нет, но фонари вокруг горят, так что летать тоже возможно без проблем =)
 
Да, наверное, классно летать в очках! =)
Мне вот интересно, если мёртвую петлю сделать - как на это вестибулярный аппарат реагирует?
Ведь самолёт там, а человек неподвижен внизу, а пред глазами такое... ))
Про дальность 2,4 и только прямую видимость ничего сказать не могу, но зато на 35 МГц улетал очень далеко - больше км... только точку видно было и деревья и холмы управляемости не мешали ))
 
Назад
Зверху Знизу