Кто кому и чего должен?

• Автор теми Автор теми н. Х.О.
  • Дата створення Дата створення
Вот, софорумники, выношу на ваш суд такой вопрос- Кто кому и чего должен?:confused: Тема навеяна сегодняшним вечером. Пообщалась я нынче с подругой и услышала много интересных вещей-оказывается все нам чего-то должны!:eek: Правительство, депутаты, бизнесмены и вообще все те, кто получает хоть на гривну больше чем мы.:( Кратко передам суть разговора-она мать- "одиночка", ( живёт с отцом детей, но оформила документы, как одинокая мать), получает пособие, плюс получает, как малообеспеченная, плюс зарплата, которую она считает неоправданно маленькой ( работает четыре дня в неделю с 11 до 17, получает около 1500грн). И вот, оказывается, все вокруг гады и паразиты, которые не видят как у неё многодетной , одинокой мамы, рушится дом, желая ремонта. По её словам, все, кто имеет хоть какую-то власть, должны обязательно ей помогать ( само собой материально) в этой "беде". Я же в ответ сказала, что никто ничего ей не должен и нужно крутиться самой.В ответ услышала, что я такая же как все, ничем не лучше депутатов и правительства ( интересно, это комплимент или оскорбление?!:confused::rolleyes:) и что все проблемы населения должны решать депутаты (иначе зачем мы их выбирали???!!!) и бизнесмены (у них ведь денег больше!)
На моё робкое замечание, что никто не обязан делать ей ремонт и нужно учиться выживать самой, я услышала:" Ноги моей в твоём доме больше не будет! Ты такая же, как и они!" Вот я и думаю- а может и правда правительство нам должно ( ну платим ведь мы налоги! Выбираем их, в конце-концов!?)??? Может зря я с подругой поссорилась? :(
Так должны нам или не должны?! Или если должны, то что именно?!:confused::confused::confused: И это не стёб. Она ведь действительно уверенна, что о нас должны думать и заботиться.А, наверняка, не только она... Что ответить?
работа
4 дня в неделю по 6 часов это около 100 часов в месяц.
или 15 грн в час
Или 0.7 доллара в час.
70 центов в час, Карл!
Жирует, ****!

Я к тому, что государство должно ЗАБОТИТЬСЯ о своих гражданах, как того требует КОНСТИТУЦИЯ и ЗАКОН!!! .

Так. Подождите. Ей выплачивается пособие (хотя по сути она НЕ мать-одиночка), дают льготы. Что ещё не так? Что ещё должно быть? Яценюк должен её обои поклеить? Или Порох, каждый месяц, мешок отборных конфет дарить?:confused:

Так. Подождите. Ей выплачивается пособие (хотя по сути она НЕ мать-одиночка), дают льготы. Что ещё не так? Что ещё должно быть? Яценюк должен её обои поклеить? Или Порох, каждый месяц, мешок отборных конфет дарить?:confused:

это она так считает? я думаю она получает сполна и должна быть благодарна за это! чего еще ей надо?

работа
4 дня в неделю по 6 часов это около 100 часов в месяц.
или 15 грн в час
Или 0.7 доллара в час.
70 центов в час, Карл!
Жирует, ****!
за то шо клепает нищету,ваще в трудовые лагеря таких ссылать надо

это она так считает? я думаю она получает сполна и должна быть благодарна за это! чего еще ей надо?

Это не только она так считает. :( У нас многие так считают. И, на мой взгляд, это является одной из проблем того, как мы живём.:(

За то что у нас минималка такая всех правителей прошлых и нынешних надо ***** пострелять.

Вот! Кажется я снова со Светкой разговариваю...:rolleyes::rolleyes:

****ец...мне почти 30-ть я никак на первого не решусь, пока не буду более-менее уверенным в завтрашнем дне, а тут трое и государство должно....может я неправильно живу?

не бывает "хороших времен" для детей. как говорится, дорогу осилит идущий(с):)

встретились как то со старым знакомым. когда то давно обсуждали, а не пора ли завести детей. и он как раз такими же аргументами...
на тот момент у него была неплохая квартира на полях, новая немецкая машина и жена учащаяся в аспирантуре. а я ... работал руками.
да, так вот когда мы встретились, в супермаркете его ребенок развлекался засовывая купюры в какой то из боксов(оплата чего то) . лет пять ему было. а мой к этому моменту уже закончил универ.
к чему это?:rolleyes: ага(с), мы оказались в одной точке времени с одинаковыми наборами(жена, машина, дом), обьективности ради мой набор, кроме жены, раза в три дешевле:D. но мне ценнее, что мы с детенышем еще побегали, покы я был в змози, и у меня больше шансов в трезвой памяти понянчить внуков:), ну разумеется если детеныш не будет считать как и вы:D

без обид, просто мнение;)

Ваша неправота заключается в непонимании того, что у государства есть определенные цели и задачи, основная из которых, говоря просто - обеспечение повышения уровня жизни граждан этой страны. По крайней мере, большинства. Есть и другие задачи - укрепление мощи страны на международной арене, занятость граждан, их безопасность и т.д. и т.п. И в связи с этим в демократическом государстве избранный народом президент и парламент, по идее, очень дохуя чего своим избирателям должен.
С вашей подругой всё плохо, я бы сказал безнадёжно, потому что она прежде всего тупая, со сдвинувшейся системой ценности, особь.

Так. Подождите. Ей выплачивается пособие (хотя по сути она НЕ мать-одиночка), дают льготы. Что ещё не так? Что ещё должно быть? Яценюк должен её обои поклеить? Или Порох, каждый месяц, мешок отборных конфет дарить?
Если ей все льготы дают, то ясень пень, ***...!
Ну на счет Кролика и Шоколадки, так они должны по любому. Не обои конечно, но экономику, для этих самых обоев.

а какая у нас должна быть минималка ?

100500 тыщевродолларовсша....и помощь за трьох детейнищебродской мамаши в три раза больше минималки....вот тогда заживем!!!!

У меня дочке 16, лет через 5-6
это вы так планируете?

Это не только она так считает. :( У нас многие так считают. И, на мой взгляд, это является одной из проблем того, как мы живём.:(
естественно, когда "рыба ищет где глубже", но...
именно поэтому решение кому, насколько и как помогать мы делегируем государству. разумеется надеясь что оно будет исполнять разумно и законно:D

Если ей все льготы дают, то ясень пень, ***...!
Ну на счет Кролика и Шоколадки, так они должны по любому. Не обои конечно, но экономику, для этих самых обоев.

Дело не в Кролике или Овоще. Она и при регионалах так же жила и говорила, что правительство должно. :( А что должно-то? Хоть кто-то скажет?!

это вы так планируете?

нет, конечно. предполагаю.;):)

мать- "одиночка", ( живёт с отцом детей, но оформила документы, как одинокая мать), получает пособие, плюс получает, как малообеспеченная, плюс зарплата, которую она считает неоправданно маленькой ( работает четыре дня в неделю с 11 до 17, получает около 1500грн).... Что ответить?
Я так понимаю, что сожитель, который "настрогал" всех этих детей вообще за пределами темы - он уж точно ничего ей не должен, ведь она мать-одиночка. :)

Я так понимаю, что сожитель, который "настрогал" всех этих детей вообще за пределами темы - он уж точно ничего ей не должен, ведь она мать-одиночка. :)

кстати, за него ни слова....он работает?или прожирает то, что ему положено государством? он же одиночек заебенил

естественно, когда "рыба ищет где глубже", но...
именно поэтому решение кому, насколько и как помогать мы делегируем государству. разумеется надеясь что оно будет исполнять разумно и законно:D

"Надеясь"... А правильно оно это государство исполняет в данном случае или нет? Вот что узнать хочется...

ну по документам так и выходит

Назад
Зверху Знизу