Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто как распределяет бытовые обязанности?

• Автор теми Автор теми maydanchik
  • Дата створення Дата створення
Понимаешь, мне кажется странным само допущение того, что школьники могут заниматься ****ом. Даже если ученик уже совершеннолетний (а совершеннолетие у нас наступает в 18 лет, несмотря на возраст ****уального согласия в 16), должны быть моральные рамки, и пока я несу ответственность за детьми по закону, для своих детей я установила некие рамки.

Даже девственниц после школы отправлю жить без родителей:)
в принципе правильно конечно , хотя меня например мама долго колыхала ( и до сей поры проверяет в шапке я или нет , когда я в гости прихожу) . Это не помешало мне встать на ноги и пустьться в вольное плавание . Но в любом случае-лучше раньше конечно

А вот образование дать, то есть оплачивать её образование, это считаю долгом каждых родителей, чтобы их дети имели возможность жить лучше. :)
Образование оплачиваю в пределах средней школы, тут у них отказа пока не было ни в чем: школы, курсы, лагеря, допы, летние школы, любой спорт, консультации с профессионалами и стажировки (за мой счет работодателю:D). Далее - сами. Один сын на иголках сейчас сидит - дадут грант или нет, второй напряженно смотрит ВУЗы и до сих пор на ЗНО не зарегистрировался. Поступят на бюджет - буду их минимально содержать для стимуляции движения булками, платить за контракт и не подумаю.

Образование оплачиваю в пределах средней школы, тут у них отказа пока не было ни в чем: школы, курсы, лагеря, допы, летние школы, любой спорт, консультации с профессионалами и стажировки (за мой счет работодателю:D). Далее - сами. Один сын на иголках сейчас сидит - дадут грант или нет, второй напряженно смотрит ВУЗы и до сих пор на ЗНО не зарегистрировался. Поступят на бюджет - буду их минимально содержать для стимуляции движения булками, платить за контракт и не подумаю.

Ты знаешь, мне пришлось считаться с мнением дочки по поводу её образования. Я согласился, что она в праве сама выбирать, что ей ближе и больше нравится. Хотя естественно поставил одно своё условие, которое посчитал важным на данный момент. И всё же дети- есть дети. Их нужно любить, уважать и считаться с их мнением. Возможно это моя личная "имха", потому что по себе собственно и меряю и сужу, как все в принципе делают. :) И нужно поддерживать своих детей несмотря ни на что. Тоже моя личная "имха". :)

Если моим понравится что-то платное, и они обратятся ко мне за помощью, то я для начала выясню, почему нельзя это получить бесплатно. Не хватает мозгов? Учимся, дорогие мои. Не существует бесплатного? Давайте помогу заработать.

в принципе правильно конечно , хотя меня например мама долго колыхала ( и до сей поры проверяет в шапке я или нет , когда я в гости прихожу) .
Мой папа-пенсионер до сих пор недовольно морщится на термо-куртки и пуховик - они же тонкие, где твоя шуба?! :)

Если моим понравится что-то платное, и они обратятся ко мне за помощью, то я для начала выясню, почему нельзя это получить бесплатно. Не хватает мозгов? Учимся, дорогие мои. Не существует бесплатного? Давайте помогу заработать.
Моего ребёнка мои друзья естественно помогли определить на бесплатное обучение, и сразу она была зачислена, ещё и со стипендией. То есть ей ещё предложили и платить, за то, что она учится. :-) Но дело в том, что она не захотела. И после серьёзного разговора с ней на эту тему, я таки согласился с её мнением. И Вот осталось ещё год оплачивать её образование. Потому что она так захотела. Во именно так и не иначе. Женщины.. :)

Понимаешь, мне кажется странным само допущение того, что школьники могут заниматься ****ом.
Гм. Часто родители, которым кажется странным само допущение о подростковом ****е, внезапно становятся бабушками.

Понимаешь, мне кажется странным само допущение того, что школьники могут заниматься ****ом. Даже если ученик уже совершеннолетний (а совершеннолетие у нас наступает в 18 лет, несмотря на возраст ****уального согласия в 16), должны быть моральные рамки, и пока я несу ответственность за детьми по закону, для своих детей я установила некие рамки.
мне папа тоже ставил подобные "рамки" и я старательно делала вид, что их блюду...

мне папа тоже ставил подобные "рамки" и я старательно делала вид, что их блюду...

Моя малая мне говорит, что теперь понимает, что и о чём я ей говорил.
И так прямо и говорит, -"Я сейчас понимаю, что всё, каждое слово, которое ты мне говорил, так и есть на самом деле, так и происходит." Хотя я очень аккуратен в том, насколько мои слова повлияют на неё. :)

У папы сложное отношение к похождениям дочери. Периодически есть желание *********** МЧ ;)
ага. я до сих пор помню, что он ответил моему МЧ на просьбу тыкскыть благословить на брак (мне было 17)
сейчас смешно, а тогда чуть со стыда под линолеум не провалилась

У папы сложное отношение к похождениям дочери. Периодически есть желание *********** МЧ ;)

Вот честно, никаких таких желаний не возникает. Я ей естественно говорю, что я думаю об этом человеке, если она спрашивает, но никогда не осуждаю и не запрещаю. Потому что у неё должен быть свой личный опыт, чтобы не была дурой. :)

Гм. Часто родители, которым кажется странным само допущение о подростковом ****е, внезапно становятся бабушками.
Ну и кому хуже? Мне как бы от этого почти никак. Порадуюсь, что внук будет, поинтересуюсь дальнейшими планами, попьем чайку и по домам разойдемся. Как родится, буду приходить и играться с внуком-внучкой, на океаны буду возить, игрушки дорогие дарить, но нянькой или уборщицей не заделаюсь, содержать не буду, даже за роды не заплачу. Это же не мой ребёнок, у него свои родители есть, которые за него ответственность несут.

Моего ребёнка мои друзья естественно помогли определить на бесплатное обучение, и сразу она была зачислена, ещё и со стипендией.
Фу-фу-фу, нашёл чем хвастаться. Это мерзко, преступно и говорит о низком уровне дочки.

Офигеть. Твой папа молодец. В руках себя держит. А мог бы жениху и нос сломать. Нефига себе..в 17 лет :eek:

Я бы посмотрел на тебя, в какой бы ты **** был, если бы сломал мне нос в 17. :-) Дело не в том, что нос у меня уже поломан столько раз, что даже уже стал ровным. :-) Дело естественно в том, насколько она умная, чтобы не встречаться с теми, которым хочется сломать нос. :D

Т.е. мысль о том что твоя дочь сосет *** какому-то мудаку тебе не бесит ? :eek:

Уже ответил. :D

Фу-фу-фу, нашёл чем хвастаться. Это мерзко, преступно и говорит о низком уровне дочки.

Да ну фигня. Это лишь говорит о том, что моим друзьям не безразлично. Я для своих друзей и их детей всегда сделаю всё, что в моих силах. :)

Офигеть. Твой папа молодец. В руках себя держит. А мог бы жениху и нос сломать. Нефига себе..в 17 лет :eek:
В 17 лет я даже не интересовалась мнением родителей, ибо жила в другом городе и перешла на второй курс.

Последние восемь месяцев они учатся в особо ********ной форме и им точно не до традиционного ****а.
расскажите, что это за особо ********ная форма обучения?
детей трое? два сына и дочка?
сколько лет детям?
старший или младший готовится к ЗНО?
кто грант хочет получить?
кто-то школу уже закончил?

а что много уборки? что подразумевается под уборкой. помыть посуду и простерилизовать квартиру разные вещи)
меня лично уборка заебует, если не сказать вымораживает
детские игрушки кучей в ящик без сортировки. пару вечеров все складывала и потом опять разбросано. от срача помогает уборка 2 р в день иначе на след день будет писец.
помыть посуду и вообще кухонная уборка для меня не составляет труда, я сейчас на диете и сьев что-то лишнее делаю себе наказание, ген уборку и в след раз я еще подумаю прежде чем что-то сожрать
у нас раньше было так я все мою, убираю, а мама готовит ( любим все свежее так что готовки всегда много ) но опять же для меня напряг только с уборкой игрушек. ребенок мой под словом уборка подразумевает сваливание все в кучу и выборочно, кидает туда и подушки и что под руку попадет:іржач:

Так бывает что девки и в 13 лет рожают.

Ранние браки к хорошему не приводят. И не забывай, что с мужика как с гуся вода. Сунул высунул, дальше пошел.
А бабы расхлебывают, рыдая в жилетку родителей, которых ранее за *****ов держали.

Ну да, можешь придерживаться стереотипов, это твоё личное дело. А я на стереотипы плевать хотел, потому что считаю, что всё зависит от личности и на всё воля божья. Вот в 18 женился и 15 лет счастливого брака, пока некоторые штаны протирали в офисах. Сейчас взрослая дочь у меня, которую очень люблю и горжусь ей и тем, что хоть что-то сделал правильно в свои 18. :)

В 17 лет я даже не интересовалась мнением родителей, ибо жила в другом городе и перешла на второй курс.
То у тебя такие родители на расслабоне.

Это в 25 уже и правда родители не указ. А в 17 еще папа главный
у меня мама, когда мне уже было 35 лет, когда я имела свое собственное жилье, поднимала покрывало на застеленной кровати и смотрела качественное ли у меня постельное белье или, может, она меня чему-то недоучила

Твой удачный опыт не означает, что так бывает у всех или у большинства.

Человек в 18 лет еще не сформирован как личность. Буквально за считанные годы его взгляды на жизнь могут диаметрально измениться. А значит и взгляд на семью и партнера.

И заметь: ранние браки и многодетность - удел слаборазвитых стран.
Там где людям негде реализовать себя кроме семьи и где **** вне брака табу.
Как при Союзе женились просто что бы легально ******* ;)

Я понимаю, о чём ты говоришь. И также знаю, что все люди разные, если можно так выразиться. И не все вписываются в стандартные рамки и стереотипы. И также я ещё раз настаиваю на том, что всё зависит от личности каждого конкретного человека, а от возраста уже в меньшей степени. Александру Македонскому было 21, когда ему уже принадлежал почти весь мир. И не только я считаю, что мужчина в 18 лет сам в праве решать, заводить ему семью, либо нет. По закону разрешено вступать в брак с 18ти лет. В случае беременности, вообще в любом возрасте разрешено. :D А вот начинать бухать можно только с 21 года. :D

Назад
Зверху Знизу