Вся проблема в вашем восприятии. Я, например, сейчас живу с молодым человеком на съемной квартире. Раньше мы жили с его родителями. Мама у него очень ухоженная женщина и несмотря на то, что в доме живут 3 мужика, она не проводит весь день на кухне и не ходит со шваброй все время. Глажкой белья всегда занимается муж. Младший сын всегда приносит маме кофе в постель. Для меня это было удивительно, потому что моя мама всегда бегала. Работала, готовила все время что-то новенькое, папе всегда старась внимание уделить и мне. А вот собой она почти не занималась. В результате папа в один момент сказал ей, что она его разбаловала.
Так вот, вы их разбаловали. Вы взяли на себя очень много и что самое главное не достаточно себя уважаете и любите. Последнее - самая распространенная проблема женщин. Полюбите себя. Разпределите обязанности в доме между всеми. У меня парень как приучился завтраки делать, так уже год только он завтраки делает, а обеды на мне. Убираем всегда вместе. И я успеваю заняться собой, и он ценит свой труд в доме. При этом я его часто нахваливаю, чтобы старался еще больше)