Аляска, я тоже хочу фотки

У меня моим первым был зоркий 10, который делали на экспорт, но там царапина на тушке была. Я им жутко гордилась и считала его жутко профессиональной камерой, ну а себя знач фотографом. Эт мне лет 10-11 было.
Потом в 15 лет я поступила в училище культуры. А там был предмет КВТЗ(комплексне використання техніxних засобів) и пол года там была "художественная фотосъёмка".
Умный дядя преподаватель сказал, что кенон это круто, а другой умный дядя, который у нас считался крутым фотографом(у него даже пятнистый фон был и один зонтик) сказал что цифра фигня, а вот плёнка это да... Стала мечтать о плёнко-кеноне. При этом совершенно не представляя где его можно купить и за сколько. Знала только, что "дорого".
Потом, первая цифро-тушка. Первые опыты в зелёной зоне("О, я гениальна!"), первый комментарий на снимок("глаза не в фокусе"), первые слёзы("Разобью фотоаппарат, пойду в дворники").
Потом ХФ и ФЛ. ФЛ тот человек, которого я до сих пор считаю своим учителем. Именно благодаря ему, я переместилась с зелёной зоны на отметку "М". Именно он очень хорошо прочистил мозги и поставил их куда нужно в отношении фотографии. И чем больше я снимаю, тем больше убеждаюсь в его правоте, хотя тогда, была согласна далеко не со-всем.
А по-настоящему я начала фотографировать именно тогда, когда стала получать за свою работу деньги. Именно тогда пошёл какой-то рост.Каждую коммерческую съёмку я делаю лучше предыдущей, а вот когда снимаю бесплатно, я снимаю зачастую на одном ровном уровне. Почему, сама не знаю.
Кстати, странно слышать от свадебных фотографов подтверждение слов Аляски. Для меня каждая новая свадьба это кайф. Физически, да трудно бывает. Но эмоциональный подъём это всё компенсирует. Единственный раз было трудно, когда было 2 свадьбы подряд по 10 часов, после этого просто зареклась брать свадьбы подряд...
Да и ещё. Я могу себе позволить не заниматься коммерческой фотографией. Но это уже для меня не интересно.