Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто как фотографом стал

  • Автор теми Автор теми Jucishka
  • Дата створення Дата створення
Все начали есть, а мы с вышеупомянутым оператором типа «работаем». Мама с бокалом, папа вытирает слезы платочком, если мне кто-то на свадьбе сделает такие фотографии, я его убью.

меня пригласите
я Вам именно такое наснимаю
РЕПОРТАЖ
типа, что и как было :)


ЗЫ
по теме

фотографировать еще не научился))
следовательно фотографом еще не стал
остаюсь любителем
за работу беру или нискока или много))
 
А я скорее не фотограф а технорграф, люблю с техникой возться, изучать процесс, но вот результатов маловато.

Не сразу понял что не могу жить без фотоаппаратов, долго об этом даже не подозревал. Шёл себе шёл, потом както незаметно сзади БАЦ, и не могу жить больше без них.

Учился сам, по книжкам ибо в кругу общения вообще никто фото не занимался, фотоаппарат первый раз в руки взял уже после школы. С приходом журналов, а потом цифры и интернета фотографическая жизнь просто забила ключём (не гаечным).
 
Останнє редагування:
Отец всю жизнь фотографировал. Что мне еще оставалось делать ?
 
Да, Аляска, знакомо.
Плюс нинада, ибо я всегда читаю всё. :)
У меня таких свадеб было пару.
А вот первая, с которой я начал гордиться собой, это когда мой друг, и староста группы, по совместительству, решил образовать ту самую ячейку, ну и меня позвал поснимать.
Это был Зенит, то ли Е, то ли 11 - не помню. Сперли его давно уже.
Отснял всего 2 пленки, кажись. С другой стороны фигли - полстипендии всё-таки.
Фото вроде понравились народу.
Тренировался до того в Крыму и на прочей природе )))
Первый кадр сделал ок. 15 лет назад Сменой-8М.
Папа пристрастил тоже )
 
Какого ехать в жральню на ХТЗ, если ты с Баварии, а невеста с Салтовки?
Супер! :)

Раньше мне было не совсем понятно, отчего фотографы берут за работу так много. Теперь мне интересно, отчего они берут так мало.
вот мне тоже очень интересно =)
(хотя свадьбы я по большому счёту не снимаю)



по теме.
сколько себя помню всегда в доме были фотоаппараты
отец снимал много и с душой
у дядьки был маленький фотосалончик (фото на пачпорт там... то да сё)
до сих пор впечатляет чудо ручной печати - на бумагу посветил, в ванночке эту самую бумагу пинцетиком поелозил и... ЧУДО! проявляется картинка :)
дааа...

была куча мыльничек
потом был Зенит (куда ж без него?)
потом цифрозералка
потом... посмотрим, но что-то определённо будет :)

вот так и становлюсь фотографом (ещё не, но может быть)
 
Аляска, расказ просто ВАХ! Взбаламутил много эмоций! Тоже свой первый рабочий день оператора вспомнил (кстати эти назойливые фотографы постоянно путаются под ногами =)). А покажите фотки?) Хотя бы парочку? Очень интересно)))
 
Но мне уже к этому моменту было в принципе все равно, кому что не нравится.
сила! Аляскуа! я тебя люблю! надеюсь понимаешь теперь какая отдушина была твоя крыша.
 
Хм, напишу и я парочку строк... 11-12 лет мне было (Тётя фотограф) лаба, бачки, реактивы, красная лампа, мои удивлённые глаза и первый фотик ФЭД :yahoo:
Потом зенит, потом чуток позжя узнал о существовании фотошопа, всякие колажики делал, учился, интересно было, всё это время книги, журналы по фото, потом в фуджистиль (Не Харьков) 4 года предпечатной подготовки любительского и профессионального фото, собственно это был фотомагазин и лаборатория, там я опробовал все фотоаппараты которые приезжали на продажу :D
Работал по ночам, свободного времени было в достатке и домой не уйдёшь и делать нечего после того как всё сделал, опять-же фотошоп книги, как-то себя развлекал в общем, в то время научился работать с минилабом AGFA D-Lab 2, (та ещё махина:)
На то время у мну уже был плёнко-пентакс (Жалею что продал)
Потом судьба занесла меня в Харьков, плёнкопентакс сменился на цифропентакс, началась работа с фотокнигами, единственное что не изменилось так это работа в шопе. Но и она стала совсем другой. Что дальше, пока не знаю :) Но так или иначе вся моя деятельность на относительно долгом отрезке времени была связана с фото, хотя по разному бывало.
ps. Профессиональным фотографом себя не считаю. Хотя кто его знает что там будет дальше, учиться не перестаю этому делу и считаю что это непрерывный и нескончаемый процесс.
 
Снимать начинаешь когда приходит желание лёгких денег,а продолжаешь при понимании что лёгких не бывает.Ну и чем не спорт? Аляска подтвердит
 
В 9 классе (1982-83) переснимал обложки с дисков ("Скорпионс"( рожа с вилками в глазах) "Кисы на небоскрёбе" и т.д) По ночам с двумя друзьями печатали в тихую у меня в ванной (чтобы родители не увидели ) Потом , через "реализаторов" распространяли по школам. Деньги пробухивали и покупали диски. Первое "признание" получил , когда классухе с помощью УПА-5м ,пришпандорил ноги от местной "**** бомбы". А первое наказание ( 5 суток губы) . когда в армии на стен газету . вывесил как потом выяснилось , снимок секретной локационной станции ...... Потом было много чего ..... И давний интерес к фото . проявился вновь , два года назад.


Кстати считаю , чтонастоящим Фотографом , пока не стал.
 
эмм. обложки кассет? или таки дисков?
 
Аляска, прочитал всё.
У меня была похожая ситуация только мне затянули в ночной клуб. И работать пришлось ночью. Дико хотелось спать.
 
Аляска :клас:

у меня это начиналось как хобби, увлечение. и сейчас все то же хобби, но только подрос в плане качества и стал немного им зарабатывать на обновление техники.
началось все еще в инсте. на пленку не снимал никогда, в смысле серьёзно, всякие там мыльницы не в счет. для себя этот вопрос я решил сразу - слишком ленивый:) кажется на 3ем курсе купил мыльницу кэнон А75 в долг, подрабатывал и откладывал со степендии, где-то за год расплатился. тогда же понял, что уже вырос из нее и на некоторое время забросил. ну а 3 года назад смог накопить на зеркалку и понеслась:)
если бы мне тогда кто-то сказал, что я столько потрачу на объективы, аксессуары и прочее... я бы наверно сильно задумался:)

изучал все сам методом проб и ошибок. интернет и советы друзей-фотографов, за что сообществу ХФ большое спасибо)
с фотошопом отдельная история. тут все тоже сам, только увлекся я им еще задолго до фотографии. еще в школе лепил коллажи с одноклассниками, потом в инсте немного поработал на кафедре и в одной организации дизайнером.

фотографировать природу и всяких паучков никогда особо не интересовало. а вот девушки... мм:) начинал со своих знакомых, тут благо с симпатичными девочками повезло и статус холостяка этому способствовал (никто не задавал лишних вопросов) :) ну а дальше... знакомые знакомых и т.д.

снимать свадьбы тоже никогда не стремился, потому что имхо в 90% это аццкая работа, нереальная скукатища и набор унылых шаблонов. в прошлом году отснял несколько свадеб знакомым. и только одна была действительно интересной, когда молодожены не боялись экспериментов, стремились отойти от стандартов и весело провести время на прогулке... да гости конечно сварились, но это же не их день:)

есть еще много чему учиться, только теперь понимаю, что уже не брошу это дело:)
 
так там жеж огроменные форматы как для домашней печати. Или аппликации?:)

Раньше любая картинка с изображением иностранного ВИА , даже очень мутная и чёрно-белая , вывешивалась над письменным столом или на стенах в общаге. Так, как иностранные глянцы практически не просачивались , а диск-винил у фарцовщиков на "Беговой" или в переходе на "Калининском (Новый арбат)" стоили пол месячной зарплаты инженера , а после того как попадали к нам в КазССР то стоили уже целую зарплату ......
 
А я чё :-) А я расскажу, чаво нет-то. Только тут простыня. Ооочень большой текст. Я его, значит, сейчас запощу, но если господам фотографам будет некомфортно такую дуру читать, пишите - я уберу :)

Итак.
_________________________

Расскажу, как я снимала свадьбу…

[Sorry, skipped]
Раньше мне было не совсем понятно, отчего фотографы берут за работу так много. Теперь мне интересно, отчего они берут так мало.
____________________________

Занавес. Поставлю плюс в репу каждому, кто дочитал до конца :)
фух.... как это все знакомо...
Забавный рассказик :)))) Со всей ясностью осознал что моя позиция "я не профессиональный фотограф и я не хочу снимать свадьбы" полностью оправдана :))) Почти во всех случаях когда меня просят что то снимать срабатывает отмазка "у меня нет вспышки" :))) Ну ладно, шучу.
хе-хе, а я всем говорю что "свадьбы я снимал давным давно, и больше этим не занимаюсь. Но если пригласите как гостя - я люблю вкусно и много покушать"
Раньше любая картинка с изображением иностранного ВИА , даже очень мутная и чёрно-белая , вывешивалась над письменным столом или на стенах в общаге. Так, как иностранные глянцы практически не просачивались , а диск-винил у фарцовщиков на "Беговой" или в переходе на "Калининском (Новый арбат)" стоили пол месячной зарплаты инженера , а после того как попадали к нам в КазССР то стоили уже целую зарплату ......

ой, а мы 20*30 печатали всяких рембо и вандаммов. Часть расходилсь по школе, часть относилась барыгам на благбазу...
 
Народ, кто как дошел до ощущения,что без фотоаппарата не может?))Вы где-то учились,или сами,по книжкам?Долго ли оттачивали мастерство?Рааскажите капельку про себя,дайте стимул начинающим)))
Читайте больше не про типы матриц да количество лепестков диафрагм, а просто хороших книг, ходите в театр, на выставки, слушайте хорошую музыку, тогда станет все вокруг интереснее и необычнее (в этом месте не стебаться про *****-миксы и прочее) - это и есть и стимул и капелька рассказа про себя и один из путей, как дойти до ощущения необходимости фиксировать жизнь вокруг......
 
ой, а мы 20*30 печатали всяких рембо и вандаммов. Часть расходилсь по школе, часть относилась барыгам на благбазу...

:пиво: Рэмбу тогда ещё не придумали , а это был самый ходовой ( я его даже выжигателем выжег 60см на 60см - в последствии стала разделочной доской мамы)

82_blackout.jpg
 
Назад
Зверху Знизу