Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто как фотографом стал

• Автор теми Автор теми Jucishka
  • Дата створення Дата створення
[с присвистом и вздохами]
... и маладежь раньше была другая!
вот мы в этом возрасте терпеливее были...
эхх...

эх, помню, мы, по малолетству, эукариотами еще....
пару-тройку бактерий зохавал, потерся со своими, нормас.
порешали разделить по царствам. Так, чисто по приколу. А вот шо вышло. Такая вот фигня...
времена-то были....эх.

Я не фотограф,но фотографировать люблю.Купила свою первую цифромыльницу,когда родилась племянница.Столько классных фото сделала в свое время,несмотря даже на то,что качество мыльницы оставляло желать лучшего.
Один раз даже снимала свадьбу подруги.Было всего человек 10 приглашенных.Один знакомый жениха одолжил мне Сони мыльницу прямо в загсе,и когда мы поехали потом в ресторан Мельница,то я сделала там сотню замечательных кадров в "готовых декорациях".На улице было серо,но у невесты было красное платье.Вообщем,замечательные постановочные снимки вышли.Потом,когда сели за стол,батарейки закончились.Но оно и к лучшему.Мыльницей в помещении пьяных товарищей фоткать-не самое лучшее занятие.Очень много зависит от людей,которых фоткаешь.Нужно,чтобы они не стеснялись и вошли в образ.И еще,не понимаю фотографов,которые на свадьбе фоткают всех крупным планом большей частью.Если нужен портрет,то можно это сделать в загсе,или потом скадрировать .Свадьба-это действо.Мне нравятся когда в полный рост,иногда чуть ниже пояса.Особенно если невеста не модельной внешности (лицо).

А у меня этим вариантом получалось хуже . А так сделал "контактный негатив " , прижимаешь стеклом и ненадо ничего наводить , свети ,топи, полоскай - продавай :D
Хм, была пленка непомню сколько единиц, память подсказывает что 5ть, в коробочке красного цвета, кажется тасма производила. Сама пленка была желтого цветаю Так вот на неё получалось отлично :)
Впрочем можно было и фотоаппарат на увеличитель прикрутить и им снимать :)

+1, быстро и надежно... :клас:

Зы: самыми ходовыми были Брюс Ли и Рембо, потом Кобра.. :D
Короче фотографами становятся школьные "барыги"... :)
хе, брюс - да...
А ещё я спекрутмы собирал когда то :)
Вы б еще про вкладыши Turbo вспомнили, старпЁры:пиво:
вот со вкладышами у меян как то не складывалось почему то :)
Вкладыши, рембо... видеосалоны в подвалах, первый городской канал Тонис через дешифратор, рабыня изаура... Ностальгия :rolleyes:.
Вау, дешифратор... тот ещё прикол :)
oktana, тебе однозначно повезло! Я вот специально не беру деньги за фото. Хотя предлагают и очень настойчиво. Приходиться даже иногда голос повышать, т.к. в карманы суют деньги. У меня все начиналось с монтажа. Было жутко интересно. Но когда поработал в конвеерном режиме - стал это ненавидеть и теперь сажусь за него только в крайних случаях. Не хочу потерять фотографию, как источник кайфа...
дают - бери, бьют - беги..
Но как бы это сказать?
если дают как благодарность - бери. Если как плату за работу - отказывайся

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- Была в советские вpемена такая фотопленка - "Тасма" ВHУТРИ коpобочки было написано "Откpывать только в темноте" СМЫСЛ??? Если откpоешь в темноте - надписи не увидишь, откpоешь на свету - выбpасывай...
- Это для тупых. В коpобочке пленка была свеpнута в pулончик и укутана в чеpную бумагу на фольге. Вот ЕЕ и надо было бюыло откpывать в темноте. А коpобочку - сколько угодно и где угодно.
- Если все делать молниеносно - то можно и на свету =)
- Да, но очень молниеносно! Быстрей 1/500 секунды...

Назад
Зверху Знизу