Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто как будет греться зимой ?

• Автор теми Автор теми Non-union
  • Дата створення Дата створення
У меня они уже 7 лет знают, что есть твердотопливный, и ничего... Только одно: нельзя выводить дымоход твердотопливного и газоход газового в одну трубу. Это - нарушение. И не безопасно.

То, что нельзя выводить в одну трубу - понятно и дибилу ))
Еще нужно вытяжку в помещении с ТТ и приток воздуха (особегнно еслди антрацит херачит).
Просто сейчас немного обстриалась ситуация в энергетике по понятным всем причинам.

То, что нельзя выводить в одну трубу - понятно и дибилу ))
Ой, не судите по себе, в том смысле, что всем ясно... Поверьте, такие красавцы попадаются, диву даюсь, как они ещё самое своё дорогое в мясорубку не суют :D

Просто сейчас немного обстриалась ситуация в энергетике по понятным всем причинам.
Когда начнут снижать давление, наоборот будут рады, что кто-то не потребляет...

Ой, не судите по себе, в том смысле, что всем ясно... Поверьте, такие красавцы попадаются, диву даюсь, как они ещё самое своё дорогое в мясорубку не суют :D
Возможно и попадаются. Это тот редкий случай, когда нормы соотвествуют здравому смыслу.

Когда начнут снижать давление, наоборот будут рады, что кто-то не потребляет...
Да кто их поймет. Им бы только денег выкачать... Но у них лицол грусное, сов семи вытекающими )))

Мой знакомый из Одесской области держит 2 котла. Газовый и самодельный пиролизник. ТТ нужен для того, чтобы вкладываться в норму по газу и не превышать 2500 м3.

Для нас, драконов, триста лет - детский возраст :D

300 лет назад брагой загонялись и за душок по жопе не давали;) на квас можно было стрелки кинуть!
а в 60-х, именно так детки попивали;):D, перед уроками;)

по теме:
есть гена, постоянник, на 1,5 кВт, городить приблуду, по типу, как на въезде в Харьков со стороны Чугуева нет желания, уж больно громоздко!
гидротурбины Турбоатомовские на 5 кВт продал давно, но там была автоматика и гена, самые ценные вещи. Жалко!
есть три редуктора 1:32
готов участвовать в эксперементе матчастью.

ЗЫ но, давненько изучая вопрос, все доводы сходились к одному, если не решить вопрос отдачи в сеть, экономическая целесообразность, в нашей зоне ветров, сводится к нулю! Аккумуляторы - ****о(но пока), себестоимость кВт не оправдывает затрат на выхлопе.

Останнє редагування:
Дракону могу скинуть координаты моего другана, который уже несколько лет делает ветряк. Для него - дело принципа. Ветряк чуть ни компом управляется - угол атаки, обороты, отдаваемая мощность. Но с ветряком он куда-то выезжает в поля и там генерит энергию на выезде. Прогресс есть, но и возни много. Однажды от сильного ветра разогнался и отлетела лопасть. Вибрация чуть не развалила мачту.

Другой знакомый просто на мачту поставил ротор и опустил вал к земле. На конец вала прицепил циркуляционный насос системы отопления. Как-то хитро развязал резервный электрический, чтобы тот включался при недостаточных оборотах ветряка.

а в 60-х, именно так детки попивали,
И водилы, пока "трубок" не было:)

есть гена, постоянник, на 1,5 кВт, городить приблуду, по типу, как на въезде в Харьков со стороны Чугуева нет желания, уж больно громоздко!
гидротурбины Турбоатомовские на 5 кВт продал давно, но там была автоматика и гена, самые ценные вещи. Жалко!
есть три редуктора 1:32
Генератор на какое напряжение?
Редуктора почти в масть, в идеале - 1:40, но только цилиндрические или конические, не червячные.

Аккумуляторы - ****о(но пока),
т.н. "гелевые" - компромис ничего так. При удельной стоимости ампер-часа (это об их ёмкости) примерно как у свинцовых. живут в разы дольше, и обслуживать не надо.
Тут ещё фактор: если потребление до 800/месяц, одна экономика, а у меня в норме может до 2000 доходить...

если не решить вопрос отдачи в сеть
В холода лишку можно "сжигать" в систему отопления, в тепловой аккумулятор, а летом и так ветры не очень, не сильно той лишки...

Дракону могу скинуть координаты моего другана, который уже несколько лет делает ветряк. Для него - дело принципа. Ветряк чуть ни компом управляется - угол атаки, обороты, отдаваемая мощность. Но с ветряком он куда-то выезжает в поля и там генерит энергию на выезде. Прогресс есть, но и возни много. Однажды от сильного ветра разогнался и отлетела лопасть. Вибрация чуть не развалила мачту.
Тут, похоже, не стоит, чел, по ходу, фан классической схемы, а по мне - эта схема подлежит забвению.

Другой знакомый просто на мачту поставил ротор и опустил вал к земле. На конец вала прицепил циркуляционный насос системы отопления. Как-то хитро развязал резервный электрический, чтобы тот включался при недостаточных оборотах ветряка.
У меня вал вертикальный, на нём специфический ротор, вращение вокруг вертикального вала. Всё прочее - внизу.

Не теряйте меня из виду, я в Главном практически постоянно, вероятно, будет возможность примкнуть к компании "ловцов ветра" где-то после лета (пока я в запаре по работе).

Тут такое дело.
Летом есть Солнце. Зимой - ветер. А как быть осенью и весной?

Товарищ держит лесопилку недалеко от города.в этом году отбоя нет от клиентов,говорит.дрова уходят как в Питере в 18году.

Летом есть Солнце. Зимой - ветер. А как быть осенью и весной?
Осенью и весной есть и то, и другое, как и летом, и зимой. Разные количественные параметры, но - есть, в сумме очень даже ничего.

Товарищ держит лесопилку недалеко от города.в этом году отбоя нет от клиентов,говорит.дрова уходят как в Питере в 18году.
Так и есть. Продажи простеньких котлов под дрова+уголь выросли в 150 раз, примерно.

дрова,брикеты-печка, отопление

Осенью и весной есть и то, и другое, как и летом, и зимой. Разные количественные параметры, но - есть, в сумме очень даже ничего.
А как солнечная батарея работает зимой, когда снег? Да и солнечный день там 5-6 часов. А ветра, в общем то, может и не быть. В любом случае нужно ОЧЕНЬ мощный накопитель.

А как солнечная батарея работает зимой, когда снег? Да и солнечный день там 5-6 часов. А ветра, в общем то, может и не быть. В любом случае нужно ОЧЕНЬ мощный накопитель.
Защитить от снега вполне можно. На окружной на "будке" с аппаратурой на газопроводе "Шебелинка - ТЭЦ-5" стоит две панели. Больше - никаких источников энергии. Им хватает круглый год. Накопители нужны ёмкие. Если же сброс идёт на систему отопления - нужен достаточный теплоаккумулятор. В принципе, даже в нашей местности (не в "ямах" пара "ветряк-теплоаккумулятор" может покрыть нужды отопления процентов на 90. Без дыма, подвоза топлива, и махания топором/лопатой.

Их еще и нет сейчас нигде. Улетают мгновенно.
На барике есть... Завтра там посмотрю.

ПРОДАМ ТВЕРДОТОПЛИВНЫЙ КОТЕЛ КЧМ В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ - 1000 ГРН.

ПРОДАМ ТВЕРДОТОПЛИВНЫЙ КОТЕЛ КЧМ В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ - 1000 ГРН.
Народ, не зевай, цена лояльная. Только комплектность посмотрите - дверцы имеются ввиду, больше там терять нечего.

Какой конкретно кчм?
Они бывают 4-ки (кол-во секций) - это примерно до 150 квадратов, 6-ки и балее, всё - пропорционально.

Какой конкретно кчм?
К слову, под антрацит - лучшего нет.

Назад
Зверху Знизу