Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто ездит на метане?

• Автор теми Автор теми jenya_82
  • Дата створення Дата створення
Лиффси, ну ты бы хоть один раз для разнообразия чего то умного написал ;) Я дружочек за съэкономленные на бензин деньги, лучше лишний разок в Египет, Чехию, Венгрию или Турцию смотаюсь (что я и делаю достаточно регулярно), а ты будь умным дальше - езди на доступном бензине ;)

во бдин темку соэдал!!!!!!!!!!!! вы тут еще подиритесь))))
всем спасибо и за флуд и за ап.
в данный момент у меня стоит пропан, и думал в дополнения к нему поставить метан, хотя бы 3 балона, которых хватает на 200 км. полностью отказываться от пропана не хочу так как бываю либо занят, либо ехать за ранее или специально на заправку не очень хочу, + холостой пробег, спорить не буду по трассе заправок много.

Александр 1 - й вопрос к вам

1)это только в харькове водитель заправляет сам свой автомобиль?(мне самому не трудно, просто 200-250 атм. пугают)
2)сколько времени у вас занимает запрака
а)минимальное количесмтво времени
б)максимальное
прошу ответить честно!

во бдин темку соэдал!!!!!!!!!!!! вы тут еще подиритесь))))
всем спасибо и за флуд и за ап.
в данный момент у меня стоит пропан, и думал в дополнения к нему поставить метан, хотя бы 3 балона, которых хватает на 200 км. полностью отказываться от пропана не хочу так как бываю либо занят, либо ехать за ранее или специально на заправку не очень хочу, + холостой пробег, спорить не буду по трассе заправок много.

Александр 1 - й вопрос к вам

1)это только в харькове водитель заправляет сам свой автомобиль?(мне самому не трудно, просто 200-250 атм. пугают)
2)сколько времени у вас занимает запрака
а)минимальное количесмтво времени
б)максимальное
прошу ответить честно!
1) Водитель заправляет сам автомобиль везде, даже за границей. Однако по правилам (если вы уж так опасаетесь ;) ) необходимо стоять от авто не ближе 3-х метров во время заправки. Все остальное погасят бетонные перегородки.:іржач: Обязательно надо проходить сертификацию вовремя, причем не для "бумажки" а по настоящему. На сертификации баллон снимается и испытывается в закрытой камере под давлением 350 атм, т.е. более чем при полуторном от номинального. Что касается безопасности - метан более безопасен, чем пропан-бутан, в основном потому, что он легче воздуха и при утечках он не собирается в месте утечки, как тяжелый пропан-бутан, легко образующий взрывоопасную смесь, а улетучивается в воздух. В вашем случае ОБЩАЯ опасность авто безусловно возрастет, но лишь потому, что у вас будет уже ТРИ системы питания. (Кстати, я всерьез думал поставить еще и пропан, только уже у меня он должен был быть "резервным" - обратный вариант от вашего, но поездив на метане убедился, что особо заправки не напрягают, поэтому отказался от этой мысли).
2) Минимум - 7-8 минут, максимум 45-50, больше я не стоял ни разу, причем это уж когда ОЧЕНЬ хочется заправится и неохота лезть в обход очереди на служебную колонку (что вполне допустимо для легковых на том же Песочине), но пользуюсь я этим редко. В среднем - 10-15 минут. По трассе - то же самое, причем почему то по трассе заправки загружены меньше. Один единственный раз стоял 40 минут в Хмельницком, все остальное время - 7-15 минут.
7 минут - это типичное время заправки - подъехать к колонке, проверить уплотнительные кольца (при необходимости подойти к заправщику и поменять - это еще 2 минуты), подключиться, повернуть рычаг, подойти к заправщику дать денег (ТОЛЬКО В ХАРЬКОВЕ! во всех других городах даешь просто удостоверение на газ, а деньги в конце), вернуться обратно к колонке, нажать кнопку "Пуск" - на это уходит примерно 1 минута. Далее - для легковой до 4-5 минут сам процесс заправки - можно отойти на 20 метров в сторону и спокойно выкурить сигарету, потом вернуться к колонке, дождаться ее выключения, для контроля я обычно нажимаю "Стоп", отсоединиться, подойти к заправщику, забрать сдачу (в других городах - расплатиться) - это еще примерно 2 минуты. итого цикл в районе 7-10 минут.
В 50% случаев перед вами (конкретно на вашей колонке) будет еще одна машина. Что я имею в виду - перед вами. На АЗГНКС к примеру, 8 колонок, в очереди - 6-8 машин (больше крайне редко в неудачные часы), следовательно персонально НА ВАС приходится одна машина. Таким образом к вашему циклу 7-10 минут, добавьте еще чьи то 7-10 минут. Если вдруг очередь из 12-15 машин - вообще большая редкость - добавьте еще 10 минут ;) Таким образом, я и говорю, что МАКСИМУМ, что мне пришлось ОДИН РАЗ стоять - 50 минут.

Останнє редагування:
спасибо за такой расширенный ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В Харькове 3 или 4 заправки?
1. Безлюдовка
2. 602 м/р
3. Высокий-Лоск
4. ???????

4. Высокий, если ехать от Харькова, за постом гаи слева (новая частная).

Да, все новье. Я возвращался из Черновцов ее видел - ее еще только строили, не был там ни разу. Кстати, когда ее построили, резко уменьшились (практически пропали) очереди на Безлюдовке. Так что будем надеятся, эта тенденция к увеличению заправок будет продолжаться.

будем надеятся)

А сколько стоит один баллон маленький наверное на 6 кубов. Новый и б/у?
Хоть примерно.

А хрен его знает, но луччше ты на них (на 6 кубовки) не ориентируйся. Они недорогие, но багажника займут дохрена. Уж если ставить то "толстый" 16-20 кубовик, чтобы он занял ПОЛОВИНУ багажника, но хоть ты имел при этом 16-20 кубов, а не ту же половину с 2-мя 6 кубовыми и всего 12 кубов газа на выходе.
PS Сейчас слышал итальяшки с 500-600 атмосферами эксперементируют, вот то блин будет бомба... :)

узнавал цены на лоске на метановые баллоны 1200 китай, 1500-1600 польша.
знакомый устанавил себе метан, так ему посчитали цены точно такие как на лоске

узнавал цены на лоске на метановые баллоны 1200 китай, 1500-1600 польша.
Это про 6 кубовые?
П.С. у меня стоят два таких баллона и поэтому запас хода до 130 км, а если третий поставить так весь багажник займет.

12кубов, это я узнавал большие, для газели

Это про 6 кубовые?
П.С. у меня стоят два таких баллона и поэтому запас хода до 130 км, а если третий поставить так весь багажник займет.
Неа, это нормальные ;) 6 кубовые вообще херню стоят, но - они того не стоят, этакий каламбурчик получается. Польские баллоны это таки толстенькие, типа как в Самандах стоят - есть 16, есть и 20 кубовые, ежели я конечно не обшибаюсь.

Немного по теме. Езжу на пропане, на бензо только запуск и небольшой прогрев. Метана не будет никогда, не важно по чем он, пусть за него даже доплачивают. Жизнь есть жизнь, может сзади камаз въехать, можно в кювет слететь. Что будет с бензобаком или пропановым баллоном? Да ничего, треснет и максимум начнет гореть, правда хорошо, но просто гореть. А что будет с метановым баллоном? Никто не догадывается зачем мегаплиты на заправках? Что будет если заснувший водила даже на попутном камазе снесет всего лишь вентиль? Будет мегаебабах, т.е. полный ****ец, мегапиздец. Кто хочет экономить лишние 50 баксов на месяц но рисковать быть не похороненным вообще, т.к. разнесет в хлам на 200 м попутного ветра и удачи, каждый выбирает сам. Возите бомбу и радуйтесь что все заебца.

Что будет с бензобаком или пропановым баллоном? Да ничего, треснет и максимум начнет гореть, правда хорошо, но просто гореть.
Газ есть газ. Взрываться будет одинаково.
Ты думаешь если он такой опасный то разрешали бы его ставить на общественныей транспорт? Все автобусы в СССР на нем катались когда бенз копейки стоил.
П.С. я уже думаю метан снимать из-за маленького запаса хода, большой траты времени на заправку и лишний пробег. Но это не из-за того что боюсь на нем ездить или заправляться. Да первые несколько раз было страшно потому что делаешь сам а не заправщик.

Тут речь идёт не о тепловом взрыве. Конечно если ещё и спичку поднести - рванёт и то и то, но если будет трещина в пропановом баллоне - он будет выходить оттуда под давлением в 3-6 атм, и пока он загорится (если загорится) можно свалить на безопасное расстояние. А если пойдёт трещина по метановому баллону или сорвёт *** вентиль, то даже 6 кубов которые туда дуют под давлением в 200 атм разнесут *** всю машину, т.к. скорость распространения фронта ударной волны будет сопоставима со взрывом

ап, что изменилось за 3 года?
сколько заправок в Харькове?
какое оборудование лучше ставить и где?
тема стала актуальной...

Назад
Зверху Знизу