Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто еще верит в татаро-монгольское иго?

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
Египет - начало цивилизации - около 6000 лет до н.э.
Междуречье - начало туманно, но 6000 лет до н.э. там уже была развитая цивилизация с крупными городами.
Курдистан (хурриты) - начало туманно, но 6000 лет до н.э. там уже была развитая цивилизация с крупными городами.
Ближний Восток и Турция - начало туманно, но 8000 лет до н.э. там уже была развитая цивилизация с крупными городами.
Верно.

А в чем тогда проблема: ищем сходство в цивилизациях Египта и Междуречья, если они есть, то вполне может быть, что они родственны, но пока я что то не слышал про такие утверждения. Может у вас другие источники информации? Поделитесь ими пожалуйста.
А почему они должны быть родственны? :confused: Насколько родственна современная цивилизация с компьютерами и прочим и арабская времен халифата? А ведь именно арабы предложили позиционную систему счисления (ну и индийские цифры к ней). Как без этого придумать комп?

Тю... Они ж недавно построены. 4500 лет назад где-то.
Это по официальной версии, которая подогнана под христианство и под бизнес на египетских древностях.
Что курил переводчик?
Я не знаю, но знаю что там был найден археологами аналог аккумуляторной батареи.
Что в этом удивительного?
??? Это не разве элемент современных технологий. Это ведь многотонные глыбы которые выглядят как из природного камня. Но это только версия,хотя вполне разумная- археологи там нашли все что можно, но ни одного инструмента которым вытесывались эти блоки согласно официальной версии найдено так и не было.
неудивительно, кубанцы удивительно похожи на восточных украинцев, даже своим говорком.
А разве тебе ничего не известно о заселении Кубани выходцами с Сечи по "высочайшему" позволению Петра?
И там не просто "говорок", а настоящая украинская речь, как и в Курской и Белгородской обл.

Все вышеперечисленные вами племена, к появившемся примерно после 6 века на территории современной Украины, славянам (анты пришли сюда как рабы готов намного раньше), не имеют ни какого отношения. Внешность славян и антов, хорошо описал Прокопий Кесарийский, если сами не найдете это описание, я вам выложу его немного позже, ибо вынужден сейчас отлучиться на некоторе время.

Не будем забывать об ассимиляции, даже сама теория (недоказанная!) рабства подразумевает дальнейшее смешение крови.

Это по официальной версии, которая подогнана под христианство и под бизнес на египетских древностях.
Т.е. по-твоему пирамиды древнее? :confused:
Я не знаю, но знаю что там был найден археологами аналог аккумуляторной батареи.
А, слышал. Ювелиры скорее всего использовали дли гальваники (для остального безумно дорого было бы, да и что могло быть этим остальным?). Только не аккумуляторной, а тупо батарейки.
??? Это не разве элемент современных технологий.
Письменность тоже элемент современных технологий (попробуй без нее обойтись) -ну и что? Она тогда уже была.
Этруски юзали диффузную точечную сварку, инки - химическое нанесение позолоты. Что в этом удивительного? :confused:

И там не просто "говорок", а настоящая украинская речь, как и в Курской и Белгородской обл.
Предлагаю сделать эту "настоящую украинскую речь" из Курской области государственным языком. Галичане с ума сойдут. :D Южнорусский там с кучей украинизмов. А в селах бывших однодворцев - северорусский с "оканьем" и взрывным "г".

Неверно. Южная треть Белоруссии - этническая Украина. Севернее - балтское пространство.
А во времена оледенения там тоже была "этническая Украина"? :іржач:

Я смотрю на внешность и менталитет конкретного человека и народа. Анализы могут быть либо заказными, либо элементарно ошибаться.

Генетические проявления доминантных и рецессивных признаков, что-то заметно визуально, что-то нет, но выскочит у потомков.
Если судить визуально и по менталитету:
Среди западных украинцев очень распространен один тип людей, практически идентичных ашкеназам (как раз по внешности, философии жизни и отношению к материальным благам), следует ли их автоматически считать евреями? На этот вопрос может дать исчерпывающий ответ только генетика.

Письменность тоже элемент современных технологий (попробуй без нее обойтись) -ну и что? Она тогда уже была.
Этруски юзали диффузную точечную сварку, инки - химическое нанесение позолоты. Что в этом удивительного?
Я в курсе.:)
Удивительно то, что впоследствии это все потерялось, а должно было быть наоборот, т.к по идее цивилизация вроде как развивалась. Не есть ли это осколками древних знаний некоторой цивилизации? Как теже пирамиды, которые впоследствии строились все хуже и хуже.
Я слышал что в Южной Африке в древней шахте найдены металлические детали, а саму шахту датируют примерно в 100 тыс. лет Это золотоносная шахта.
И есть туннель в Ю.Америке прорубленный через гору где не найдено и признаков освещения факелами.Не могли же они его в темноте рубить?

ПС,Не на пирамидах ли есть барельефы летательных и не только, аппаратов?
А шумеры повествуют о "богах спустившихся с небес"?
2.webp

Т.е. по-твоему пирамиды древнее?
Есть версия о допотопном происхождении. Это Сфинкс и Великие пирамиды.На них найдены следы морской воды,вроде как.
А, слышал. Ювелиры скорее всего использовали дли гальваники (для остального безумно дорого было бы, да и что могло быть этим остальным?). Только не аккумуляторной, а тупо батарейки.
При определенных знаниях это не так уж и дорого.
В Курской области мало украинцев.
Может и мало, но у меня был сосед с Курской обл.- по фамилии россиянин, который уже умер. Приезжала его мать -разговаривала на чистом украинском языке а-ля Полтавская или Черкасская обл. Я был удивлен.

Останнє редагування:
Охотники и собиратели. Везде по Земле, кроме Новой Зеландии, Полинезии и ессно, Антарктиды.

Трипольцы, жившие в том числе на территории Украине, уже 5500 лет назад имели города и развитое сельское хозяйство. Точное время происхождения до сих пор неизвестно.

А разве тебе ничего не известно о заселении Кубани выходцами с Сечи по "высочайшему" позволению Петра?

Мне известно, только настоящей украинской речи не слыхала, может где-то и есть, а вот 100% суржик встречала.

Речь о Кубани. Читай внимательнее. Там люди говорят обычным украинским языком (близком центральноукраинскому).
Я имел в виду как раз Курскую (и Белгородскую области), раз уж было сказано, что там украинская речь.

"Этническая Украина" - имеется в виду пространство родственных этнически и культурно людей, которые нынче называются украинцами. Это пространство сформировалось как минимум при антах около 2 тыс. лет назад.
Ок. То есть славянское пространство. Почему же оно украинское, а не сербское, хорватское, польское, или русское? :D
Входила ли степная зона современной Украины в это пространство (раз речь идет о времени начала нашей эры)?

Трипольцы, жившие в том числе на территории Украине, уже 5500 лет назад имели города и развитое сельское хозяйство. Точное время происхождения до сих пор неизвестно.
Это недавно. Речь о более древних временах.

Речь о Кубани. Читай внимательнее. Там люди говорят обычным украинским языком (близком центральноукраинскому). "Этническая Украина" - имеется в виду пространство родственных этнически и культурно людей, которые нынче называются украинцами. Это пространство сформировалось как минимум при антах около 2 тыс. лет назад.

Можно предоставить какое-либо доказательсов ляпнутому тобой феерическому бреду про ашкеназов?;)

Сравнение моих друзей ашкеназов из Харькова (евреи 1 поколения, т.е. чистокровные) и их родственников с моими приобретенными родственниками, их друзьями и знаковыми из Закарпатской области.
Кстати, этот бред можно сравнить по фотографиям представителей данных народностей.
Кстати, Каныгин на этом целую теорию толкнул "Путь ариев" называется, почитайте.

"Исус Христос был... галичанином. [...] "Галилеянин" - вот как фигурирует он в Новом Завете."

*****изм конечно, но пример того, как далеко можно зайти на собственных домыслах.

Останнє редагування:
Удивительно то, что впоследствии это все потерялось, а должно было быть наоборот, т.к по идее цивилизация вроде как развивалась.
Почему удивительно? Испанцы вырезали инков (кроме крестьян) -вот и потерян секрет позолоты. Еще в Средние Века знания больше стремились засекретить, а не распространить. А в таком виде они легко теряются.
Не есть ли это осколками древних знаний некоторой цивилизации?
Нет.
Как теже пирамиды, которые впоследствии строились все хуже и хуже.
Фараоны становились все слабее и беднее.
Я слышал что в Южной Африке в древней шахте найдены металлические детали, а саму шахту датируют примерно в 100 тыс. лет Это золотоносная шахта.
Точно бред. Детали скорее всего естественного происхождения, либо шахта недавняя. В Габоне тоже есть природный ядерный реактор (!!!) возрастом 2.5 миллиарда лет.
И есть туннель в Ю.Америке прорубленный через гору где не найдено и признаков освещения факелами.Не могли же они его в темноте рубить?
Почему нет? А туннель точно прорублен, а не промыт?
ПС,Не на пирамидах ли есть барельефы летательных и не только, аппаратов?
А шумеры повествуют о "богах спустившихся с небес"?
Я думаю, они тоже видели птиц, как и мы. :)
Есть версия о допотопном происхождении. Это Сфинкс и Великие пирамиды.На них найдены следы морской воды,вроде как.
На Земле нет столько воды, чтобы устроить потоп.
При определенных знаниях это не так уж и дорого.
Тольео их тогда не было. Это как если бы сейчас получали алюминий методом калийтермии, как в 19 веке. Были бы сейчас серебряные подделки "под алюминий". :D
Может и мало, но у меня был сосед с Курской обл.- по фамилии россиянин, который уже умер. Приезжала его мать -разговаривала на чистом украинском языке а-ля Полтавская или Черкасская обл. Я был удивлен.
Бывает. Но это редкость.

Кстати, помните, где Платон указал местоположение Атлантиды, именно в Ливии, то есть Африке, и я не думаю, что это простое совпадение, этот миф имеет под собой реальные основания.
Не,немного не так:
В своих философских диалогах об устройстве мира Платон упоминает о чудесной стране за Геракловыми столпами (Гибралтарский пролив), погибшей в незапамятные времена. По словам египетских жрецов, она имела высочайшую культуру, огромные научные достижения и могущество. Они же (жрецы) обладали ничтожной частью ее знаний и считали себя преемниками и наследниками цивилизации, опередившей свое время во много раз.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А недавно проходила информация что подводные археологи что то нашли в районе Карибов.
Почему?
Фараоны становились все слабее и беднее.
Ничего подобного- до заката Древнего Египта было еще очень далеко.
Я думаю, они тоже видели птиц, как и мы.
Разве похоже на птиц?
На Земле нет столько воды, чтобы устроить потоп.
Прорыв перешейка между озером, что сейчас называют Черным морем и Средиземным морем мог вызвать потоп в Египте.
Бывает. Но это редкость.
Это тебе так кажется. Заедь хотя бы в район Прохоровки,чтобы далеко не ездить в Курскую.
Разве не Курск входил в Русь? В Русь Изначальную, а не выдуманную Миллером и Карамзиным.

ПС. Комиссия называлась "Комиссия по сочинению истории Государства Российского".
И Катька лично контролировала правильность сочинения.:D

Останнє редагування:
Это тебе так кажется. Заедь хотя бы в район Прохоровки,чтобы далеко не ездить в Курскую.
Разве не Курск входил в Русь? В Русь Изначальную, а не выдуманную Миллером и Карамзиным.

ПС. Комиссия называлась "Комиссия по сочинению истории Государства Российского".
И Катька лично контролировала правильность сочинения.:D

В Харькове много выходцев из Курска, украинской речи там не слыхали, все акают. Присутствие украиноязычных если и есть, то небольшое.

Потому что бритва Оккама рулит. Не нужно вводить лишние сущности. А потом еще и еще -все больше новых сущностей, чтоб увязать введенные с наблюдениями.
Придется очень много фантазировать, пытаясь привязать эту цивилизацию куда-нибудь. И как-то пояснять ее бесследное (практически) исчезновение.
Ничего подобного- до заката Древнего Египта было еще очень далеко.
Речь о фараонах, а не о всем Египте.
Разве похоже на птиц?
Нет. Но наблюдение птиц идею о полетах явно даст.
Прорыв перешейка между озером, что сейчас называют Черным морем и Средиземным морем мог вызвать потоп в Египте.
Мог бы. Если бы он произошел в то время. А еще он бы дал нереальные потопы на куче территорий, от чего остались бы следы. Но их нет.
У меня там родня и я там регулярно бываю. :)
Разве не Курск входил в Русь?
Входил. И закономерно там говорят по-русски.

ага а еще на ютьюбе пишут, что СССР, а не ******ы были агрессоры во второй мировой.
тех кто учился в 20 веке ни за что не переубедить. и я горжусь, что тогда учился.

И? Это означает, что украинцы, грузины, марийцы, булгары, эрзя и прочие - евреи?
Не означает конечно.
Далеко не все хазары вошли потом в состав ашкеназов. Многие вошли в состав перечисленных народов.

Повторю вопрос: входила ли степная зона Украины в состав славянского этнического пространства в первых веках н.э.?

С 2го века, по 9 н.э. степная зона была под контролем Хазарии и поболее границ современной Украины. До Волги и Камы, где было царство Булгария.
Вот карта, с которой я почти согласен.
Какого нахрен второго века???? Какие хазары в те времена???

Как раз тогда и входила - это был период славянской экспансии на юг.
На Балканы в 7-м веке. Юг Украины -это не Балканы. 7-й век - это не 2000 лет назад.

Они смесь уйгуров и тюрков.
На скифском субстрате, коего могло быть очень много. R1a (Z93) у ашкеназов именно от него.
А выбил все таки Ваня Грозный.
Кого? Хазар???? :eek:
Хазары приняли иудейсто, но это не евреи.
И стали евреями. Так как еврей -это вероисповедание, а не национальность (по крайней мере тогда). Чистые евреи только в Йемене сохранились. У них как раз "изначальная" семитская внешность.

Какого нахрен второго века???? Какие хазары в те времена???
Та да. :) Маленько ошиблись.

Не дуркуй. В начале н.э. (2-4 вв.) антский союз вышел к Черному морю, периодически схлестываясь на этой почве с готами, затем - гуннами, аварами и т.д.
И где именно он вышел? Не в районе дельты Дуная, не?

Назад
Зверху Знизу