Девочкам, которые опасаются молока в тетра-паках посвящается

:
Это молоко долго хранится именно за счёт пастеризации:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В молоке просто не остаётся бактерий, которые бы его сквашивали и стоит оно до тех пор, пока из воздуха не попадут такие бактерии. Эти бактерии могут быть какими угодно (собственно, это и влияет на вкус молока). Если бактерии молочные или йогуртные (попали, например, с посуды, в которой до этого был кефир или йогурт), то молоко скиснет и преобретёт пприятный вкус, если же попало непонятно что из воздуха - вкус будет горьким и неприятным.
Я сегодня провела эксперимент: взяла детское молоко от Ласуни в тетра-паке (мы были на из смеси и теперь малышу даю их молоко), налила в 2 рюмочки. В одну из них добавила несколоко капель магазинного кефира, а вторая осталась неторонутой. В таком виде оставила молоко на ночь на столе в кухне. Утром я обнаружила в одной свежее молоко, а во второй - кефир
Так что всё прекрасно скисает, главное - делать это правильно