Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто делает кефир, творог, йогурт дома

  • Автор теми Автор теми mashka
  • Дата створення Дата створення
Я давно решила покупать молоко только 3-дневного срока годности. И остановилась на Зорьке.
Проверено: скисает через 2,5-3 дня, если постоит в банке в холодильнике - видно, что сливки вверх уходят. Насколько я знаю, у порошковых сливки вряд ли будут:)
Ребенок маленький и экспериментировать пока с другими фирмами не хочется...
 
а что это за молоко и где берете?
 
а что это за молоко и где берете?
Покупаю и на рынке, и в Таргете (ХТЗ) есть. В последнее время его больше стали возить. Раньше искать надо было.
Оно так и называется: Зорька. Производство Новая Водолага если не ошибаюсь.
 
Ага , и мне понравилась ЗОРЬКА , беру в Таргете , и цена нормальная -- 4 грн 74 коп за литр .
И стала брать ХУТОРОК в Варусе -- 4 грн 6 коп за литр .
 
а у меня у ребенка аллергия на магазинное молоко! Тоже самое происходит и с мороженым! Туда наверно всякую хрень добавляют, т.к с домашним молоком такого не бывает!!!!
 
У нас на Блюхера 3 раза в неделю привозят фермерское молоко в бочке из Кутузовки по 6 грн за литр

Я брала, пару раз, было нормальное молоко, но его обязательно сказали прокипятить...
 
Девочкам, которые опасаются молока в тетра-паках посвящается :) :

Это молоко долго хранится именно за счёт пастеризации:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


В молоке просто не остаётся бактерий, которые бы его сквашивали и стоит оно до тех пор, пока из воздуха не попадут такие бактерии. Эти бактерии могут быть какими угодно (собственно, это и влияет на вкус молока). Если бактерии молочные или йогуртные (попали, например, с посуды, в которой до этого был кефир или йогурт), то молоко скиснет и преобретёт пприятный вкус, если же попало непонятно что из воздуха - вкус будет горьким и неприятным.

Я сегодня провела эксперимент: взяла детское молоко от Ласуни в тетра-паке (мы были на из смеси и теперь малышу даю их молоко), налила в 2 рюмочки. В одну из них добавила несколоко капель магазинного кефира, а вторая осталась неторонутой. В таком виде оставила молоко на ночь на столе в кухне. Утром я обнаружила в одной свежее молоко, а во второй - кефир :)

Так что всё прекрасно скисает, главное - делать это правильно ;)

вот именно.я тоже нашла информацию по этому вопросу

"Молоко, которое скисает за два дня прошло температурную обработку при которой оно не остается абсолютно стерильным, и в нем присутствуют молочнокислые бактерии (о ужас! стрептококки )))) Не пугайтесь-полезные молочно-кислые) и при определенных условиях и длительности хранения молоко под их воздействием прокисает.
В молоке длительного срока хранения происходит порча другого рода. Молоко стерильным попадает в тару, обработанную перекисью водорода из оборудования при котором невозможно попадание флоры извне (полностью закрытое, при специальных температурных условиях около 100град. и определенном давлении). Затем в тех же асептических условиях укупоривается. Без консервантов!Если вы заквасите такое молоко, то оно скиснет точно так же, как и любое другое. Почему вязкое и горькое? Да потому, что происходят процессы окисления жиров, распад белков, и вступает в силу микрофлора, которая выдержала температурные обработки (термофильная). Но это все происходит с момента вскрытия пакета или при нарушении сроков или условий хранения, либо при нарушении целостности упаковки.Вот так вот."

Недавно открылся новывй суперсовременный молокозавод под Белой Церковью (ТМ - milk life). Обычно первое время, пока идёт раскрутка, продукция делается качественно. Пробовали молоко - в стеклянных бутылках - вкусно! Но пока, кроме как в Кишене, нигде не нашли его...

я вроде в Таргете его видела
 
молоко конечно лучше домашнее, но когда нет возможности домашнее сквашивать, из магазинного делаем
 
я делаю сама,вернее мой гриб молочный
вот можете почитать инфу о нем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нам он очень помог наладить слул,доча пьет с удовольствием
 
рецепт домашнего кефира
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
itop.ком.юа/catalog/list.php?SECTION_ID=428&IBLOCK_ID=32
покупала здесь.
По вкусу ацидолак самый кислый, как нежирный кефир, остальные имеют нейтральный йогуртовый вкус, ребенок ест, с сиропом шиповника получается особенно вкусно
 
пользуюсь йогуртницей мулинекс,очень довольна, иногда ставлю прямо в пиалках на батарею, получается то же самое. Закваски отсюда itop.ком.юа/catalog/list.php?SECTION_ID=428&IBLOCK_ID=32.
Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением сухой закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.
 
Мы берем на молочной кухне НАРИНЭ. Ну скажу так, по кислоте отличается. Для меня кисловатый.
Кефир доча раньше сладкий пила, сейчас наринэ месяц пьем, но так как кисловатый, решили перейти на ацидофильный продукт. Мне он показался самым вкусным. Вкус у него пресноватый, а нам этого и надо)
 
Цитата:
Сообщение от natasha3091
Ничего подобного, мы уже 10 месяцев на молочной кухне, за все время один раз попался прокисший (створоженный) ацидофильный продукт (или ацидофильное молочко, кто как называет). Я сразу же позвонила на фабрику (тел. на упаковке), девушка извинилась, пообещала проследить и решить проблему, спросила фамилию и адрес, где получаем, на следующий день вместо одного пакетика ацидофилки два отдали и еще раз извинились.

т.е. хотя бы РАЗ но проблема БЫЛА? ))) вам повезло - у вас 1 раз, а я знаю что многие с этим сталкивались не раз и при чем с довольно плохими последствиями ))
тоже беру на молочной кухне -за 9 месяцем 1 раз попался кисловатый кефир, заметьте не прокисший. Кефир вылили.Творог ни разу плохой не был. Также берем маслою Ну -масло как масло, горького или пропавшего не попадалось. А Вы MrJOHNSAX реально верите, что в Темке с Черникой реально добавлена черника? От Темки и Злагоды тоже ой какие отравления бывают, погуглите.
 
Беру кефир, творог, масло на молочке уже больше года. Мой ребенок с удовольствием все кушает. Что бы там не говорили, но доверяю только молочке!!!!!
 
Подскажите,где покупать и какого производителя кефир для малышей?Может кто-то делает сам,где берёте закваску?
я делаю сама ребенку кефир и творог с кефирного грибка-отличный кефир и еще полезный.Могу подарить грибок, он быстро разростается.

Подскажите,где покупать и какого производителя кефир для малышей?Может кто-то делает сам,где берёте закваску?

я делаю сама кефир и творог ребенку с кефирного грибка-отличный и полезный.
 
у кого есть кефирный гриб - поделитесь!
 
Действительно! Во всяком случае знаешь, что туда положил.
 
моя соседка делает и кума
тащються у них егуртница и закваски тарят
 
Назад
Зверху Знизу