Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто делает кефир, творог, йогурт дома

  • Автор теми Автор теми mashka
  • Дата створення Дата створення
Девочки а из Симбитера никто не делал кефир?
Я делала. Это такой трудоемкий процесс, что просто времени ни на что не остается. А если учесть что двухдневный кефир крепит - готовить нужно каждый день. Меня хватило на неделю. Сейчас даю 1% заречье и чувствуем мы себя прекрасно, что я, что доця. Вот попробую сделать творожок из замороженного кефирчика. Интерисует такой вопрос: сколько же творожка получается из пакета 0,5???,
 
В остывшее до 40 градусов кипяченое молоко добавляю либо Бифидобактерин, либо Нарине, либо Лактобактерин (все продается в аптеке). Оставляю в тепле до сквашивания, потом в холод. Получается отличный кефир. Вкуснее всего с лактобактерином.
Добавляем любые фрукты - готов йогурт.
В кипящее молоко вливаем кефир - вот вам и творожок.

:клас: Я тоже так делаю.

Только вчера вычитала в журнале "Мой малыш" рецепт домашнего творожка с полезными живыми бактериями :) Итак: надо купить 1% кефир в полиэтиленовом пакете, положить на ночь в морозилку. Утром снять клеенку, а кусок льда отбросить на друшлаг с марлечкой. Через несколько часов обещают прекрасный вкуснейший и полезнейший творог. Завтра буду пробовать :) Автор статьи рассказывала, что таким творожком вылечила годовалому сынульке дисбактериоз...


Я тоже это читала. В этой статье еще много полезных рецептов было. Я так малышу делаю творожок с 5-ти месяцев. На молочной кухне как-то взяла, не понравился. Мой творожок нежнее и малышу нравится.
 
Я делаю малышке творог из 0,5 л. кефира "заречье" в микроволновке. прибл 3 мин и потом на сито с марлей. Очень быстро и просто!
Но с заморозкой и разморозкой тоже попробую. Хотя, как-то в жару не хочется держать творог не в холодильникее, вдруг забудешь или не уследишь а он уже не только стек, но и скис?
 
А мы делам из "заквасок"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пьем все это с 6-ти месяцев.
Кстати, если пожелаете, можем добавить в свои заказы и ваши - попробуете. Мы все семьей пьем. Малыш в свои неполные 2 года ни разу не болел...конечно...это эффект "комплексный", благодаря не только закваскам, но они сыграли не последнюю роль.
 
А мы делам из "заквасок"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пьем все это с 6-ти месяцев.
Кстати, если пожелаете, можем добавить в свои заказы и ваши - попробуете. Мы все семьей пьем. Малыш в свои неполные 2 года ни разу не болел...конечно...это эффект "комплексный", благодаря не только закваскам, но они сыграли не последнюю роль.

Можно Вам вопрос - а где вы покупаеье закваски - на Пушкинской, здесь на форуме иль прям с Киева заказываете?
 
Я покупала в аптеке сети "Здоровье" капсулы Бифидум бактерин, а Нарине моя мама постоянно в аптеках покупает, спросите в крупных аптеках
кефир после года,бифивит с 6 месяцев

Можно Вам вопрос - а где вы покупаеье закваски - на Пушкинской, здесь на форуме иль прям с Киева заказываете?

у нас дешевле чем в аптеке .........
 
у меня мулинекс,очень довольна,в йогурт добавляем не только джем и фрукты,можно еще и помидорчик с чесночком-такой болгарский супчик,
а Наринэ-это ацидофильная закваска,на сайте заквасок есть,но мне больше всего нравиться кефир
 
А профессор Углов считает кефир, как спиртосодержащий продукт брожения, геноцидом детей.
 
Покупаю малым "Злагоду", старший уже 2 с лишним года на этом кефире, да и себе их молочку покупаем. :)
 
Закваски можно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Херня, ничего с неё нормального не выходит.
 
у меня тоже мулинекс. пользуемся постоянно. закваски сухие покупаю на Бакулина.
 
+1,делаем кисломолочку в мулинексе,даволны ,быстро,полезно и в нужном объеме. В наш век химии и растительных жиров на магазинную продукцию надежды 0.
 
Девченки,подскажите,как творог делать из закваски?
 
Я делала кефир хорошая штука и не напряжная ,закваску можно купить или в аптеке (но там в основном не бывает)или специальный сайт в Киеве находится завод ,заказывать можно через интернет у них
 
Когда то нам подарили йогуртницу мулинекс. лучше всего если активию без добавок добавлять. И еще нужно смотреть чтобы активия как можно свежее была.
 
покупаете домашнее молоко, оно скисает, на печь на очень маленький огонь, не мешать. и важно чтобы не закипело. оно греется потихоньку, греется и через какое-то время вы видите как оно превращается в более плотную консистенцию или не видите...сколько градусов даже не знаю, но перед закипанием снимаете, оно остыло, через марлю отжали - вот вам и творог, без всяких там бактерий, натуральный. а йогурт тоже натуральный - берете домашнюю сметанку, можно даже с того же молока верх собрать аккуратно ложкой, и в кипяченое теплое молоко, по старому рецепту, а если этот йогурт с бананом взбить - вообще ням ням получается. кислый творог получается, если это кислое молоко дольше постоит (это взамен уксуса, кто то там писал, чем свежее оно - тем нежнее и слаже будет.
 
Мы тему едим и пьем. Только он как-то непонятно завозится в супермаркеты, а так всем довольны
 
Назад
Зверху Знизу