Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто делает кефир, творог, йогурт дома

• Автор теми Автор теми mashka
  • Дата створення Дата створення
Как то взяла МАРЬИВАННУ -- другого не было , а малая без молока не может . Так вот эта МарьИванна такая солёная -- наверное соду добавляют .
Беру Чугуевское .

У нас на Блюхера 3 раза в неделю привозят фермерское молоко в бочке из Кутузовки по 6 грн за литр , но не брала ни разу , может рискнуть попробовать ??? Но я молоко никогда не кипятила ни себе , ни дочке , ни магазинное , ни домашнее .

вы конечно извините, но что у вас за цены на молочной кухне или с каким молоком сравниваете.
а то на нашей самое дешовое было 1грн за 100мл, так это 10грн литр получаеться, вовсе не дешево

Ну выше написали - на кухне за 200 мл 2,30, а "Заречье" я купила за 3,20. Разница в гривну получается.

я беру Простоквашино в бутылках, самое нормальное молоко ИМХО

я беру Простоквашино в бутылках, самое нормальное молоко ИМХО
Я тоже раньше только его и покупала, на вкус нравится, но последние раза три, наверное, купила с нормальным сроком годности, так оно было подгулявшее, причем покупала в разных местах. После этого больше не беру.

Девочкам, которые опасаются молока в тетра-паках посвящается :) :

Это молоко долго хранится именно за счёт пастеризации:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В молоке просто не остаётся бактерий, которые бы его сквашивали и стоит оно до тех пор, пока из воздуха не попадут такие бактерии. Эти бактерии могут быть какими угодно (собственно, это и влияет на вкус молока). Если бактерии молочные или йогуртные (попали, например, с посуды, в которой до этого был кефир или йогурт), то молоко скиснет и преобретёт пприятный вкус, если же попало непонятно что из воздуха - вкус будет горьким и неприятным.

Я сегодня провела эксперимент: взяла детское молоко от Ласуни в тетра-паке (мы были на из смеси и теперь малышу даю их молоко), налила в 2 рюмочки. В одну из них добавила несколоко капель магазинного кефира, а вторая осталась неторонутой. В таком виде оставила молоко на ночь на столе в кухне. Утром я обнаружила в одной свежее молоко, а во второй - кефир :)

Так что всё прекрасно скисает, главное - делать это правильно ;)

Кстати, да. Тётеньки, торгующие домашним молочком, сейчас грамотные. Могут и сухого подсыпать и разбавить хорошенько водичкой, а цены устаналивают на литр молока ломовые.
Мы одно время покупали фермерское молоко на Рогани. А вот на Салтовке такого не нашли :(
Обратили внимание, что всегда очередь за молочными продуктами в Чугуевский ларек. Стали покупать Чугуевское. И, однажды, попробовав остатки этого молочка спустя 5 дней (оно стояло кипяченое в холодильнике), я почувствовала такую горечь во рту! Что бы это значило? Замечу, не прокисло, а стало горьким.
Вобщем, больше чугуевское не берем.

по-моему, любое прокипяченное скисшее молоко горчит. Разве нет?

В одну из них добавила несколоко капель магазинного кефира, а вторая осталась неторонутой. В таком виде оставила молоко на ночь на столе в кухне. Утром я обнаружила в одной свежее молоко, а во второй - кефир :)

Так что всё прекрасно скисает, главное - делать это правильно ;)

ну если в молоко капнуть кефир, оно естественно скиснет.

у моей подруги папа - директор молокозавода, так вот молоко они кипятят ВСЁ, даже пастеризованное - страшилок рассказывать не буду, но на мысли наталкивает...

ну если в молоко капнуть кефир, оно естественно скиснет.

Ну так тут все переживают, что магазинное молоко не киснет.

ПОпробуйте хорошенько прокипятить молоко и оставить на столе - оно тоже долго киснуть не будет - нечему его сквашивать.

Кстати, если бы в молоке было какое-то вещество, убивающее бактерии (как тут белизной пугали) - его бы даже кефир не сквашивал, бактерии бы погибали, попадая в молоко.

у моей подруги папа - директор молокозавода, так вот молоко они кипятят ВСЁ, даже пастеризованное - страшилок рассказывать не буду, но на мысли наталкивает...

На какие мысли?
Правильно делают, что кипятят - у них идёт молоко от множества коров на ферме. Ещё и от населения принимают - кипятить или пастеризовать нужно обязательно, ведь не проконтролируешь каждую хозяйку и доярку, соблюла ли она все правила гигиены, хорошо ли вымыла корове вымя и посуду для молока.

з.ы. Кстати, у моего дедушки друг был директором мясного комбината - он колбасу и магазинное мясо не ел и тоже страхи рассказывал ;)
Но это же не повод заводить свою коровку на балкончике, свинку в кладовочке, курочек на антресолях и огородик под балконом :)

В молоке просто не остаётся бактерий, которые бы его сквашивали и стоит оно до тех пор, пока из воздуха не попадут такие бактерии.

А что-то полезное в нем остается? И сколько такое молоко можно хранить открытым в холодильнике? Я просто абсолютный ноль молоке...

Jane, я выше ссылочку приводила :)

Вот цитата с Вики
При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется. Так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты(витамины,ферменты), а также для продления срока их хранения

• Це лайк!
Реакції: Jane
Проглядела, спасибо

Недавно открылся новывй суперсовременный молокозавод под Белой Церковью (ТМ - milk life). Обычно первое время, пока идёт раскрутка, продукция делается качественно. Пробовали молоко - в стеклянных бутылках - вкусно! Но пока, кроме как в Кишене, нигде не нашли его...

Даю магазинный кефир Злагода, всё нормально, молоко тоже этой фимы пьём, творог едим Тёма.
Летом были в гостях у бабушки, Тёмы там не было, ели домашний "от проверенной тёти", где-то в конце гостения у ребёнка было расстройство, может, и не от творога, но я грешила на него.
У каждого своё мнение, я лучше буду давать магазинный творог (хоть какая-то надежда на контроль качества), а у тёти контроля "0", даже проверенной, и на каком этапе она становится проверенной? Если кушать её молочку месяц, пол-года? А если коровка заболеет на восьмой месяц?

Мы почти с самого начала прикорма употребляем молочку Ромол. Кефир1%(начинали с него), кефир 2,5%(сейчас) и 9% творог. Уже полтора года кушаем. Все нормально.

Купили недавно Тефаль, кот сама отключается, пока очень довольны!!!! Намного полезнее магазинных кефиров, ряженок и йогуртов с консервантами! В качестве закваски пока использую Иммунель, но думаю что-то полезнее подыскать.....Нарине покупала, если кого интересует, перед НГ, в Фитоаптеке возле метро Московский проспект.

подскажите , а молоко какое используете? то что из магазина?

В новостях нашла:"На коммунальном предприятии «Городская молочная фабрика-кухня детского питания» начали производить новый кисломолочный продукт «Наринэ»."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Жене дед Мороз принес йогуртницу. И с самого Нового Года я каждое утро съедаю баночку этого (уже ненавистного) йогурта. Перефразировав Матроскина замечу: "лучше бы ваша йогуртница пиво давала..."

:іржач:

Назад
Зверху Знизу