Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто делает кефир, творог, йогурт дома

  • Автор теми Автор теми mashka
  • Дата створення Дата створення
я бы не стал давать ребенку магазинное молоко в принципе, а не кипяченое тем более. В нем от молока одно название. Это молочный напиток.

То что в обычных пакетаъ это вобще ппц. То что в тетрапаке по вкусу еще более-менее но смущает срок хранения. Слабо верится что без консервантов и антибиотиков... может я конечно ошибаюсь. Но проверять нет желания.
 
Я покупаю только то молоко, у которого срок хранения не более 3 дней. Не кипячу - его же пастеризуют. И, думаю, что это таки молоко, а не "одно название". Т.к. тестила - скисает оно нормально. Не думаю, что порошковое молоко будет скисать.
И пусть меня закидают тапками, но хорошее молоко не может не скисать в течение месяца, а то и двух....
 
А какое молоко со сроком хранения 3 дня?
 
Раньше покупали детское молоко "На здоровье" и детскую "Ласуню" в тетрапаке, сейчас покупаем "Простоквашино" в бутылках и новое, тоже галактоновское молоко "Для всей семьи". Не кипятим, ребенок выпивает его в сутки где-то литр-полтора. Домашнее молоко ребенку не даю, потому что некипяченое давать боюсь, а кипяченое - ребенок не пьет. Как и не желает есть домашний творог и сметану, ест всякие "Растишки" и "Машеньки" с "Танюшами".
 
Я своему малявке беру либо злагоду (в бутылочках 200мл) его я не кипячу- пастеризованое, либо домашнее- всегда у одной и той-же женщины, проверенное. Но домашнее всегда кипячу- опасаюсь:) .
 
А какое молоко со сроком хранения 3 дня?

Вообще Заречье. Но т.к. сейчас с ним проблемы, то последнее купила какое-то неизвестное. На упаковке написано "Я (в сердечке, типа люблю) молоко", 3,2% жирности, тов. "Новый свит". Наше, харьковское. Есть еще пара видов, только не помню названий... Я обычно смотрю на даты, не на названия...
 
А я всегда беру что-то новое, обычно, когда торговую марку только начинают продвигать на рынок - качество всегда на высоте. Молока это тоже касается.
 
мы от магазинного отказались. Посмотрели передачу (и не одну) о том, из чего оное состоит. Нетушки - пусть такую отраву пьют сами производители. Незачем калечить ребенка смесью из химикатов, в которой на молоко нет даже намека!!!
 
мы от магазинного отказались. Посмотрели передачу (и не одну) о том, из чего оное состоит. Нетушки - пусть такую отраву пьют сами производители. Незачем калечить ребенка смесью из химикатов, в которой на молоко нет даже намека!!!

А из чего оно состоит? Интересно,что мы пьем.
 
Mashaalp, телевизор - эт конечно хорошо. Но, по логике, молочные продукты скисают, потому что это идеальная среда для размножения кисломолочных (полезных) бактерий. То есть, если молоко скисает, значит там
а) есть бактерии
б) есть молочная среда.
И магазинное молоко (не все, конечно) таки скисает - это я точно знаю.
Я вас конечно не агитирую покупать магазинное молоко :) но разве можно так верить телевизору?...
 
Домашнее тоже не на высоте. Не забывайте, что не в лесу живем и аптеки на каждом шагу. У соседки малой (1,5 года) в инфекционке от домашнего. Антибиотики на ура добавляют. Еще какую-то полиграфическую дрянь - молоко вкуснейшее, аж сладковатое, деткам на здоровье. И еще мноого чего бабушки знают.
 
Кстати, да. Тётеньки, торгующие домашним молочком, сейчас грамотные. Могут и сухого подсыпать и разбавить хорошенько водичкой, а цены устаналивают на литр молока ломовые.
Мы одно время покупали фермерское молоко на Рогани. А вот на Салтовке такого не нашли :(
Обратили внимание, что всегда очередь за молочными продуктами в Чугуевский ларек. Стали покупать Чугуевское. И, однажды, попробовав остатки этого молочка спустя 5 дней (оно стояло кипяченое в холодильнике), я почувствовала такую горечь во рту! Что бы это значило? Замечу, не прокисло, а стало горьким.
Вобщем, больше чугуевское не берем.
 
Я беру домашнее Алексеевском рынке нашла вкусное молоко, уточнила где живут, приехала и позвонила с просьбой продать молочка,, посмотрела на корову, чем кормит и как в хлеву, ведро, в которое доили чистое, в итоге привозят на дом раз в неделю молоко, сметану и масло. И им выгодно, и мне удобно. В магазине покупаю "Простоквашино". Не кипячу только потому, что у меня печка с функцией "подогрев молока", к кипяченому все относятся нормально, единственное, сын пенки не любит.
 
Я беру Ромол, Веселку или Балаклейское. Кипячу всегда. Но с месяц назад заметила, что при кипячении (особенно на пенке) оно сбивалось в мельчайшие кусочки. То есть само молоко вроде хорошее, не скисшее, а пенка (а потом и банка на стенках) - вся в крупных таких молочных крошках. Прям вот такие ассоциации, что это порошок, из которого молочко заколотили. Ужас вобщем. Как бы малого отучить от вечернего молока, уже 4 скоро, а все молочко на ночь просит
 
Не понятно, для чего кипятить молоко из пакетов, оно ж пастеризованное, т.е.термообработанное уже?!
Мы магазинное берем, только если молочник не приехал. А так пьем некипяченое козье.
 
Я беру Заречье (не тетрапак), оно скисает, как молоко:) через три дня.
Как-то взяла ромол, так у ребенка рвота началась:eek:
Брала Президент и ставила, чтобы оно скисло. Так при 40градусной жаре это молоко неделю скисало и в итоге получилась желеобразная резиновая масса, которая не выпадала из стакана:(
Теперь ТМ Президент вообще не покупаю
 
я вообще телевизору мало верю, но смотрю передачи типа знака качество и тому подобное, обо всем, что касается продуктов. Как-то моторошно потом это есть и пить.
Да, домашним молоком (некипяченым) мы как-то отравились еще лет 10 тому назад. После того кипятим. Пастеризованное кипятить все равно что масло маслить.
Люди, а где вы берете "балаклейное"? Я что-то его не нахожу. И куда бочковое пропало?
 
Летом брали домашнее, сейчас беру Ромол, Молочник, если нахожу Балаклею - то только его, но не везде и всегда бывает (просто с Балаклеевским молзаводом сталкивалась по работе, впечатления самые положительные как о предприятии). Кипячу всегда, особенно домашнее, хотя и знаю у кого беру. Магазинное Считается, что оно пастеризованое, но думаю лучше потратить 15 минут на кипячение, чем получить проблемы - а вдруг? -это же здоровье ребенка (ничего плохого не имею ввиду, просто перестраховываюсь :))
 
Пьем только домашнее , и козье и коровье. Ессно кипятим, хоть и берем у знакомой молочницы:клас:
 
В "Зеркале недели" пару месяцев назад читала большой обзор ака "молочная аналитика". :) Там тестировалось что-то около 20 ТМ - органолептика, бакстатус и прочая, и прочая... 5 или 6 пунктов. Я барышня не впечатлительная, но после этого домашнее молоко перестала брать вообще. :( Покупаю только детское из серии "На здоровье" (то, которое с пометкой "от 8 мес." - единственная марка, с достоинством преодолевшая все тесты и всех экспертов. Цена, конечно, впечатляет, но разве хорошее стоит дешево? ;) ). Или из местных - "Заречье" или Балаклеевское. Если их в продаже нет (а их, как правило, к середине дня уже нет), то "Ромол" не беру, достаю из холодильника "На здоровье". ;)

Не кипячу никогда. В чем смысл кипятить то, что уже пастеризовано? :)

Люди, а где вы берете "балаклейное"?Я что-то его не нахожу.
:) Попробуйте поискать балаклеевское. :D

И куда бочковое пропало?

Запретили. Еще месяца три назад, если мне память не изменяет.
 
Назад
Зверху Знизу