Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто что скажет о ТММ? ... Эдельвейс

• Автор теми Автор теми cROW
  • Дата створення Дата створення
Честно не ожидал, такого свинства от ТММ.
свині є кругом ... залишилося виявити що це: корпоративна політика чи самоуправство виконавця?

щодо до группи контроля ... таки ОСББ рулить
доречі ОСББ не обов'язково брати будинок на баланс ... хай ТММ гарантії виконує ;)

Я думаю, что это политика именно руководства
все одно треба перевірити ...

В любом случае, какие-то телодвижения в сторону ОСББ не ранее, чем дом будет достроен на 100% и строительная прощадка будет убрана.
ОСББ залежить тільки від наявності права власності ... доречі добудову теж можна буде контролювати

Во вторых, строительные косяки (гарантии на дом) не отменяються, от того, что будет иная обслуживающая организация.
хотілося б щоб так і було ... я мав на увазі не обслуговуючу, а балансо утримуючу

пс. ось тут опис як поступово люди переходили на ОСББ та на які граблі при цьому наступали ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А лучше, чтобы этот процесс в Вашем доме прошел определенный цивилизационный путь состоящий из: первое, организации качественного домкома с нормальным управдомом на общественных началах. Управдом сможет в последствии стать председателем правления ОСББ, а остальные члены домкома смогут быть членами правления и ревизионной комиссии ОСББ. Кстати домком имеет такие же права как и ОСББ, только без права получения денег, ну разве что в складчину для обновления чего-то.

Второй этап, если себя домком за прошедший годик, а то и парочку лет зарекомендовал с положительной стороны, это создание ОСББ без приема дома на баланс ОСББ (об этом я регулярно, почти во всех своих статьях пишу - не торопитесь принимать дом на баланс!), заключите сделку с местными органами власти о капитальном ремонте вашего дома и только тогда можно об этом задумываться.

Третий этап это, конечно переход к полной независимости через прием дома на баланс ОСББ. Но прежде чем это сделать вы должны оглянуться и осознать насколько многое вы может пережить вместе в будущем, ОСББ подобно браку между двумя людьми, только здесь их значительно больше. Прежде чем принимать дом на баланс ОСББ, вы должны многое осознать, научиться коллегиально принимать решения, научиться доверять председателю, а председатель должен научиться быть открытым и прозрачно вести свою деятельность, потому ка все у нас в стране любят играться в больших начальников и задирать высоко голову и конечно не не замечать людей, а с этим и не слушать акционеров дома - членов ОСББ, как это проявилось в Вашем случае Филипп, когда к Вашему мнению по поводу надстройки над Вашей квартирой никто не прислушался и решили его вообще проигнорировать, в то время когда Ваш пусть единственный голос может застопорить весь процесс и только суд может признать Ваш протест недействительным, но чтобы этого добиться ваши оппоненты должны много чего пережить, а это не для каждого по плечу. Прежде чем принимать дом на баланс ОСББ и уходить в независимое и свободное плавание, члены ОСББ не только должны научиться коллегиально принимать решения, но и как один защищать права всех и каждого в отдельности в своем доме - научиться слушать и научиться доносить свои мысли, другими словами быть услышанными.

Я понимаю, что достигнуть в многоквартирном доме принципа "один за всех и все за одного", почти невозможно, но к этому нужно стремиться, а через это стремление сформируется пусть не многочисленная но крепкая ячейка управления ОСББ, которая сможет каждого жильца сагитировать и переубедить на то или иное жизненно важное решение.

Если вы многому научитесь и многое поймете как можно реализовать в своем доме, а также поймете за какие деньги вы будете это реализовывать, значит вы созрели к приему дома на баланс ОСББ и к полной независимости, а с нею к свободному плаванию - но не днем раньше! Иначе Ваш дом будет напоминать плюхающееся в море корыто, а председатель ОСББ будет жить в недоверии и постоянных стрессах связанных с этим.

Останнє редагування:
Честно не ожидал, такого свинства от ТММ.

Вчера пытался выяснить по телефону у Т.С. основание для отключения света и кто конкретно принимал такое решение. В процессе с ее стороны проскользнула фраза: "Вы купили квартиру в порядочном доме! Так почему же Вы ведете себя не порядочно?!" :(
Результат общения - ноль на выходе, кроме того, что можно приложить протокол разногласий к подписанному договору. Это же мне подтвердили в юр. отделе ТММ, добавив: "Нет договора - нет света, т.к. у нас перед Вами обязательств никаких."

Прочитал вчера договор очень внимательно еще раз. Для себя открыл много "забавных" пунктов, которые, фактически, не дают ни каких шансов
мирным путем договор разорвать и не согласиться с повышением тарифов + еще куча "приколов". Как-то грустно...

в юр. отделе ТММ, добавив: "Нет договора - нет света, т.к. у нас перед Вами обязательств никаких."...
а що каже договір інвестування? ... десь тут вісила тема щодо пені, але схоже вже прибили ;)

Для себя открыл много "забавных" пунктов, которые, фактически, не дают ни каких шансов мирным путем договор разорвать и не согласиться с повышением тарифов + еще куча "приколов". Как-то грустно...
мені відомий один спосіб ... треба підписати договір до отримання прав власності ;)

Я тоже открыл для себя новенькое после перечитки договора в очередной раз.
Его можно подписывать. Договор юридически может быть оспорен как не имеющий силы в части тарифов и калькуляций.
1. Калькуляция на тепло написана на Русском языке.
2. А в "Калькуляции тарифов" есть только наименования услуг без калькуляции.

Если кому-то интересно перейдите на форум дома ТММ на дружбе народов
drugba238a точка kharkov точка ua

Если кому-то интересно перейдите на форум дома ТММ на дружбе народов
цікаво було почитати: політ три роки, а проблеми ...
і про відсутність горячої води, і про реакцію ТММ, і про відсутність особистих договорів на світло і Ко

щодо тарифів ... цікаво про Київський ТММ - Авіатор
власникам вдалося вплинути на ТММ тільки через антімонопольний комітет

ІМХО якби це був не окремий сайт, то ТММ вже давно прикрилаб таку гілку на ХФ

Как дела в доме Эдельвейс?

оце ТММ удумав ... заманює?

Покупцям готового житла ТММ "Ощадбанк" пропонує іпотеку ...

Параметри програми кредитування АТ "Ощадбанк" на покупку житла в об'єктах ТММ:

Процентна ставка: 12% річних у національній валюті при погашенні кредиту рівними частинами;
Перший внесок – від 30% вартості нерухомості, що купується;
без надання в забезпечення додаткового майна;
Термін кредитування – 20 років;
У них Ощадбанк основной кредитор. ТММ в общей сложности должен наверное уже около 800млн грн ( включая новую кредитную линию) Ощадбанку. Поэтому это абсолютно нормальные условия. У них это взаимовыгодное сотрудничество.

Останнє редагування:
щодо тарифів ... цікаво про Київський ТММ - Авіатор
власникам вдалося вплинути на ТММ тільки через антімонопольний комітет
вот они где воюют: Жилой комплекс "Авиатор" ...

В соответствии с 529 постановлением и новым 869 процедура расчета уборки осталась та же. Может разве что зарплату уборщицам подняли.
а кто видел мифическую уборщицу, которая убирает на этажах?
Но по нормам Додаток Б, Таблиця 44 (см. картинку выше) вроде бы должны были встрачаться чаще :)
На фото в колонке тарифы без ПДВ, у нас в договоре в дополнении они идут с ПДВ. Тариф подымается на 13%

у всіх бувають помилки, цікаво інше: як їх виправляють?
Хотел купить квартиру у ТММ но...

Никому не посоветую у ТММ покупать кота в мешке. Толмачев у них Бог. Кроме него никто ничего не решает. А он с простыми смертными вроде меня не общается. О моих бедах читайте в Голос Украны за 25.03.11.
Кот в мешке ...

После этой публикации прибежал главный инженер Ивлин опять отключил воду за которую я полностью оплатила, наверное, чтоб не выступала. Говорят, что должна им за вентиляцию. Причем вода? Ни на одно письмо не отвечают. Только деньги выжимают. Лучше бы книжки купили этому Ивлину. Из них он бы узнал, что такое интеграл, как устроена вентиляционная система, а у них достаточно знать как вентиля перекрываются. Не вздумайте у них купить квартиру. Пойдете на любые их условия. Не будете ведь сидеть в квартире без воды, как я в офисе.
пс. помітили? ... відключили воду бо за вентиляцію були винні ;)

про договори ЖКГ та супротив ОСББ ...

згідно повідомлень ЗМІ Антимонопольний комітет України не одноразово штрафував компанію "Фирма "Т.М.М.":

1. 31.08.2011 газета «Дело» ... Антимонопольный комитет оштрафовал "ТММ" на 100 тыс. Гривен

2. 15.11.2011 СтройОбзор ... Антимонопольный комитет оштрафовал девелоперско-строительную
компанию "Фирма "Т.М.М."

Ооо как все запущено... у меня знакомая интеллигентная дама в годах собралась туда переехать-а тут такие "качели"! Надо бы ее притормозить-а так приезжали смотрели квартиры-что сказать, сделано на славу, квартиры нам показали, все рассказали любезно. Вот в "жилстрое" слегка другое отношение-звонишь в "маркетинг", там рассказывают что уже можно завтра въезжать-по итогу-один дом недострой вообще, во втором отопление не работает, лифт не работает, тебе выдают ключи и вперед греби сам на 8 этаж непонятно куда и смотри непонятно что-да и дома по сравнению с "Эдельвейсом" полная ,,опа . :D

Зато вот от их "ненавязчивого" сервиса ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ компании... тут как говориться - заходите читайте форум.

Я так и не понял чего ты так на них взъелся? как по мне 3,50 вполне нормальная цена обслуживания. какая разница из чего она состоит? понятное дело произвести чёткие расчёты сейчас не возможно, но и назвать эту цену грабительской тоже нельзя. то что принуждают подписывать договор это тоже вполне нормально. а как иначе? идея жизни в новострое также подразумевает то, что платя квартплату ты ожидаешь что остальные будут тоже её платить а не так как в советских домах. а как иначе этого добиться оплаты от всех, не принуждая некоторых упёртых, принципиальных или просто желающих жить нашару?
я лично считаю залог комфортной жизни в доме это отсутствие конфронтации между жильцами и жеком. относитсь к жеку так как хотел бы чтобы он относился к тебе. мне кажется так. вот ты типа щас упираешься, доказываешь и что ты добъёшься в итоге кроме негатива в твою сторону? а тебе ещё делать там ремонт, плотно работать с жеком. зачем со старта портить отношения?

Назад
Зверху Знизу