Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто что скажет о ТММ? ... Эдельвейс

• Автор теми Автор теми cROW
  • Дата створення Дата створення
Я так мыслю что договор можно будет перезаключить впоследствии, например собрать собрание и обсудить качество и состав получаемых услуг.
Через 2-3 месяца будет видно что мы получаем.

Если не привязываться к площади, то как привязаться к проживающим, если могут вообще жить и не прописываться любое количество человек? Ходить заглядывать в квартиры и считать?А обязать прописаться всем проживающим нельзя...

Поверка счетчиков - имеется ввиду наверное общедомовых, а не поквартирных...

Ну и по поводу обслуживания внутридомовых сетей - все коммунальные предприятия обслуживают свои сети только до дома, по дому до квартиры - обслуживает владелец(балансодержатель) дома или ЖЕК, а внутри квартиры - владелец квартиры...

Циферки конечно космические, а вот обоснование - боюсь это очень тяжело будет получить, вон разослали в почтовые ящики новые тарифы Жилкомсервиса, квартплата поднимается более чем в 1.5 раза, и без всякого обоснования... а очень хотелось бы посмотреть, из чего оно получается...

отнимай кучу налоговых сборов-поборов на каждую услугу прайса )) и получишь реальные цифры

Всем здравствуйте!
Я новый жилец, недавно купили квартиру, делаем ремонт.

Управдом Т.С. огорошила тарифами конечно же. На стадии покупки Виталий (сотрудник отдела продаж, самый вменяемый из всех) озвучивал сумму ~ 3.30-3.50, а тут такое...
Т.С. лично меня возмутила и повеселила разными подходами при убалтывании. Кнут: не подпишите в теч. 2-х дней - отключу свет. Пряник: Вы подпишите, а потом будем обсуждать калькуляцию.
На мое предложение собрать жильцов и объяснить тарифы, как это делается во всех нормальных кооперативных домах (есть опыт проживания в 2-х таких домах), получил ответ: "Собрание будет после НГ".

У меня знакомый живет в доме на Дружбы народов. У них тариф был 2.73, поднимают до 4 грн. Другой знакомый на Рымарской купил у Ж-1 – тоже около 4 грн.
У нас будут охранники из спец. подразделения???
Предлагаю собрать статистику по городу, как аргумент в ответ.

Предлагаю, НЕ ПОДПИСЫВАТЬ договора - пока не будет АРГУМЕНТИРОВАННОЙ калькуляции за данные услуги и почему вообще нет какого-либо обсуждения с стороны ТММ что нам надо из услуг, с какой переодичностью.

Согласен.

Как платить за ноябрь?

Проверил данные по теплу... там вообще АЛИС.
У меня расчетные данные на БЫТОВОМ котле в частном секторе получаються в районе 100грн/1Гкалория (и это собственно подтверждаеться счетом за газ и электричество), а тут почему-то на ПРОМЫШЛЕННОМ КОТЛЕ (у которого КПД поболее будет чем у дешевых бытовых двух-контурных котлах) в 3,5 раза выше.

Есть стоимость тепла? Я никогда не пользовался счетчиками тепла. 1Гкалория - это много или мало? Как понять данный показатель?

Если будет необходимо предоставлю отдельно данные (да хоть договором) за сколько СТОРОННЯЯ организация возьметься обслуживать каждую из услуг по данному нашему дому.

Очень интересно увидеть и сравнить.

+ отдельно тепло за м3 по 17 грн.

что за 17 грн такие? :)

А в чем проблема оплат за ноябрь?
Электроэнергия - у каждого на квартире есть счетчик.
Тепло (у каждого тоже есть уже счетчик) - только пусть дадут свои расчеты по теплу. А не тупо 360грн/1Гкал. Ибо дохрена.
Вода - тоже есть счетчик.
Канализация (аналогично) - сумма счетчиков в квартире.

понял, логично, спасибо

А то ТММ интересный подход... Вы сейчас быстренько подписывайте все... а потом мы изменим/пересчитаем/пересмотрим.
А по тому же договору, кто не подал несогласие в конце месяца за 3 дня... по умолчанию согласились с оказанием услуги ;)

не сильно красиво с их стороны. у Т.С. вообще подход: "..ну все ж тут миллионеры.." :confused:

Согласен, давайте соберем собрание что ли.

когда наберется человек 5 хотя бы

или будем соображать на двоих или на троих?

Согласен, давайте соберем собрание что ли.

Совместно с представителями ЖЕКа?

Мне вот интересно, хоть кто-то подписал?

Как бы народ скучковать? На форуме такое ощущение 5 человек топчется... Я буду смеяться, если основная масса подписала, а мы тут ОСМД городим :D

А вы думали, в сказку попали? Сначала завлекли "супер качеством строительства ТММ". Теперь будете ежемесячно отчислять на содержание Толмачева и Ко, он же не "миллионер". Вешайте объявление о собрании где-то на входе в подъезд.

а из чего состоит 3.5?

а из чего состоит 3.5?

Записывал с ее слов:
1) Техн. обслуживание лифтов - 0,374
2) Техн. обслуживание внутридомовых систем - 0,541
3) Освещение мест общего пользования, подвалов и подкачка воды - 0,108
4) Энергопостачання (пардон за суржик) лифтов - 0,276
5) Проведение периодической проверки, обслуживание ... счетчиков и т.д. - 0,167
6) Охрана дома - 2,017

ИГОГО: 3,48

Что у нас с собранием в субботу?

Только что позвонила жена - по нашему стояку у всех отключили свет - требуют подписания договора

Интересно, это законно?

24 ноября отнес Травкину свои претензии к договору, а сегодня получил ответ, что юристы ответят в установленные законом сроки т.е через 40 дней.
А свет выключили сегодня.

ТММ на словах верить нельзя.
Только все через бумагу.

Что касается счетчиков:
Согласно законов
При цьому місцеві підприємства ЖКГ посилаються на пункт 9 Постанови КМУ "Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення" №630 від 21.07.2005 р., цитуючи лише першу частину зазначеного пункту, в якому сказано, що у квартирі (будинку садибного типу) роботи з установлення засобів обліку води проводяться спеціалізованою організацією, виконавцем, виробником чи постачальником за рахунок коштів споживача.

Почнемо з того, що на сьогоднішній день процедура проведення періодичної повірки засобів обліку води регламентується кількома законодавчими актами. По-перше, відповідно до частини 3 статті 28 Закону України "Про метрологію та метрологічну діяльність" порядок подання власниками лічильників води на періодичну повірку цих засобів та оплати за роботи, пов’язані з повіркою, встановлюється Кабінетом Міністрів України. Отже, з метою виконання цього закону уряд частиною 3 пункту 9 Постанови КМУ №630, на який посилаються комунальники, встановив, що "періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) квартирних засобів обліку проводяться за рахунок виконавця". По-друге, стаття 28 зазначеного вище закону встановлюється, що "періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання". По-третє, наказом Держкомітету з питань ЖКГ №2 від 04.01.2005 р. оновлено Правила технічної експлуатації систем водопостачання та каналізації населених пунктів України, відповідно до якого "періодична повірка, обслуговування та ремонт, у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж лічильників води (що перебувають у власності фізичних осіб, які не є суб’єктами підприємницької діяльності), результати вимірювань якими використовуються для здійснення розрахунків за спожиту для побутових потреб воду, здійснюються за рахунок підприємств і організацій, які надають послуги з водопостачання".

Що ж до тарифів, за якими громадяни мають сплачувати за воду у період, коли лічильники перебувають на повірці, то відповідно до пункту 15 Постанови КМУ №630 "споживач оплачує відповідні послуги в такому порядку: з централізованого постачання холодної та гарячої води – згідно з середньомісячними показаннями засобів обліку за попередні три місяці".

Стоимость поверки 2х счетчиков воды 53,31грн. на три года. Это если вы сами снимите и привезете на поверку.
Вот и считайте сами

Останнє редагування:
Теперь касательно собрания в субботу. То возможно на собрание приедет и зам руководителя нашей предполагаемой (если жильцы не захотят иное ;) ) - ООО "ФИРМА Т.М.М." - Травкин Евгений Валерьевич (тот кто фигурирует в договорах на обслуживание).
Покрайней мере я сегодня у него был (обсуждали некоторые моменты) и пригласил его на собрание жильцов.

:клас:
я завтра хотел к нему ехать после консультаций с юристом

Такс... ну я тоже отключен :D

хм.. странно... с чего бы это? :іржач:

.....зам руководителя нашей предполагаемой (если жильцы не захотят иное ;) ) - ООО "ФИРМА Т.М.М."....

кстати, не меньше 60% жильцов подписали договор с ТММ :confused:

....То возможно на собрание приедет и зам руководителя Травкин Евгений Валерьевич

в субботу??!! в 10:30??!! Я реально позитивно удивлюсь :)

Для тех у кого договор пая, согласно п. 4.9 в момент подписания Акта приема-передачи вы обязаны подписать договор с эксплуатирующей организацией и платить сколько будет сказано в договоре.... Хм...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу