800$ За квадрат сейчас цена Москва Кунцево ( знаю так как работаю в Москве и хожу мимо стройки каждый день) , так что 700$ это очень и очень))) и вложение конечно в московскую недвижимость несравнимо с Белгородом и Харьковом . Печальны дела в экономике и в Росиии , сейчас уже довольно таки ощутимо даже в зажиточной Москве , за МКАДом вообще молчу)) сейчас моя фирма срочно вывела деньги с Альфа банка, а это был доминирующий и правильный банк в России, банкротятся((((
Если есть деньги, делать ремонт и ждать роста, я думаю через 1-2 года будет небольшой и 5 лет ощутимый . А пока пустить родственников, если сделать классный ремонт сдавать через booking как апартаменты , тогда уже можно 300$ в неделю)))
Я не знаю, что может стоить в Москвабаде 800$/м2... ибо даже в Белгороде - стоимость метра от 55-60 тыс.рублей/м2.... что несколько дороже.
Да у меня был вариант осесть в подмосковье - но я не хочу жить в муровейнике. Мне уже не 18 лет... когда крутые тусовки и навороченные магазины играют какое-то весомое значение в жизни.
На 4 десятке лет - я понял, что хочу жить немного комфортней, чем позволяет квартира - пусть даже и хорошая квартира.
Поэтому Белгород, пригород, свой дом.... да и в Харькове родни много осталось, а так вроде и не сильно далеко.
Для души , это Испания , Италия , думаю Новые дома,где 30% наркоманы и алкаши коренные жители, это только для русской души))) хотя я сам русский и живу на Новых домах)) на факт есть факт))
В Испании был.... честно и откровенно не понравилось. Тут как говориться не надо путать туризм и иммиграцию

В Испании/Италии хорошо тем, кто успел хапнуть тут, у кого есть много миллионые доходы в эвро и нет ни какой необходимости работать - тогда да... красивая вилла, яхта и беззаботная жизнь на лазурном берегу.
А вот во всех остальных случаях - у них народ живет не намного богаче нас, а с учетом задушенного состояния налогами/штрафами/ограничениями и прочим - то ну его нафиг.

На счет "наркоманского района" Новые дома - в Харькове.... не знаю, я вырос на этом районе, потом пожил на съемных хатах и на Салтовке и на Алексеевке и даже в центре. Новые дома - были как-то реально комфортней, но это имхо.... как говорится на вкус и цвет - все фломастеры разные.